АНАЛОГИИ в ВЫРАЖЕНИИ ВОСХОДЯЩИХ ЗНАКОВ ЮПИТЕРА

Перевод-продолжение. Первая часть – ВОСХОДЯЩИЙ СТРЕЛЕЦ и ВОСХОДЯЩИЕ РЫБЫ

foto-nasha-zhizn-eto-son-ili-realnost«Ваше беспокойство показывает, что у вас нет веры в доброту Бога или даже в самого Бога. Позвольте Ему завершить всё по-своему, а не так, как вы того желаете. Постарайтесь сонастроиться со всем, что Он делает, и вы никогда не будете несчастливы».

– Сардар Бахадур Джагат Сингх

(Профессор химии и духовный учитель)

Выше приведённая цитата является примером философского отношения, которое демонстрируют оба эти Асцендента, если функционируют оптимально и позитивно. В лучшем случае, оба Асцендента инстинктивно хотят сделать так, чтобы люди почувствовали себя лучше, вдохновить их, и поддержать тех, кто нуждается в помощи. Они не желают волноваться сами, и не хотят видеть, как других опутывает беспокойство и страх. Они всегда стремятся улучшить и ободрить других. Невыносима для них и скука статус-кво здесь-и-сейчас. Оба знака динамичны, переменчивы и всегда страстно желают учиться и щедро делиться своими познаниями, своим вдохновением и своей верой. У обоих есть осознание того, что они являются частью чего-то намного большего, чем изолированное личное «я». Оба хотят сфокусироваться на видении жизни такой, какую считают возможной, даже если она находится в далёком будущем. Фактически, оба знака известны как пророческие, интуитивные, медиумичные и живущие жизнью, основанной на вере и преданности общему делу или идеалу. Это философское отношение к истинному значению жизни присуще обоим знакам, и также по этой причине про этих прозорливых провидцев нередко можно сказать: «Философ тот, кто опережает своё время и опаздывает с оплатой аренды».

1218534356_35И восходящий Стрелец, и восходящие Рыбы, как обсуждалось в первой части, весьма доверчивы. Так как оба знака в каждом человеке любят видеть лучшее и верят этому, то редко подвергают сомнению или анализируют вероятность своей чрезмерной оптимистичности. В лучшем случае, оба эти восходящие знаки неугомонны! Их жизнерадостность изумляет других, особенно перед лицом неприятностей. Однако, поскольку оба предпочитают верить в то, во что они желают верить, несмотря на факты, которые могут быть очевидны всем, кроме них, оба имеют определённую потребность постоянно общаться с проверенными, практически-ориентированными советчиками и прислушиваться к ним. Хоть оба эти знака и известны тем, что дают полезные советы другим, когда дело идёт к тому, чтобы прояснить их собственное положение и последствия решений, которые они собираются принять, они оказываются сравнительно беспомощны. Всё потому что обоим этим знакам не хватает способности к различению, как это видно из их естественной оппозиции и квадрату к аналитическим, скептическим знакам Девы и Близнецов.

travelКак людям с восходящими Рыбами, так и людям с восходящим Стрельцом присуще постоянное желание быть в движении, переживать новое, путешествовать, сталкиваться с большим количеством разнообразных людей, мест и вещей. Они оба интересуются широкими всепокрывающими моральными, социальными, философскими и религиозными вопросами. И, конечно, за исключением тех восходящих Рыб, которые особенно застенчивы, оба знака могут быть весьма словоохотливы! Это совсем не значит, что они обязательно общительны, поскольку они часто теряются в своих интеллектуальных излияниях и перестают обращать внимание на то, слушает ли их кто-нибудь или нет. Другими словами, они могут странствовать по своим обширным личным ментальным сферам бесконечно, если не заземлены или не сфокусированы на здесь-и-сейчас. Повторю, необходимо смотреть на всю карту, но особенно на положение натального Юпитера. Например, Юпитер в воздушном или огненном знаке гораздо больше склонен к разговорчивости и иногда одновременно к хаотичности и недисциплинированности, чем, например, Юпитер в Деве, Раке, Козероге или Скорпионе.

Стивен Арройо, «Исследуя Юпитер. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу».

Перевод – Сивак Игорь, 2014 год.

Далее: “ВОСХОДЯЩИЙ СТРЕЛЕЦ”