Аспекты Венеры и Сатурна — ожидание любви. Донна Каннингем.

Донна Каннингем (отрывок из электронной книги «Внешние планеты и внутренняя жизнь», том 2)

Аспекты Венеры и Сатурна — ожидание любви

Со свечой у окна-1Хотя напряжённые аспекты между Венерой и внутренними планетами могут указывать на вызовы во взаимоотношениях, с ними проще иметь дело, чем с трудностями, которые могут возникнуть, когда Венера находится в напряжённом аспекте с внешними планетами — Сатурном, Ураном, Нептуном и Плутоном. К напряжённым аспектам относятся соединения, полуквадраты, квадраты, квиконсы и оппозиции. Я обнаружила, что наиболее трудными являются соединения Венеры, но все эти аспекты могут означать проблемы в построении отношений.

Одним из наиболее мучительных является аспект между Сатурном и Венерой, или положение Венеры в Козероге, знаке Сатурна. Владельцы таких аспектов — серьёзный народ. Они тяжёло работают над собой, пытаются чего-то в жизни добиться, но лишь затем, чтобы в конце концов обнаружить, что, получив желаемое, они всё ещё ждут спутника, чтобы разделить с ним свои достижения. (Некоторые из подобных паттернов можно также наблюдать, когда Сатурн находится в седьмом доме натальной карты).

Почему так происходит? Различные комбинации Венеры и Сатурна могут сделать так, что человеку будет трудно строить отношения и чувствовать себя достойным любви. Как правило, один или оба родителя были сатурнианцами в негативном смысле — слишком холодными, жёсткими, угрюмыми, авторитарными и неспособными проявлять любовь. Часто они видели ребёнка только как дополнительную ответственность, дополнительное бремя, или даже как что-то мешающее их собственным целям и амбициям. Родители не могли любить шаловливые, детские качества своего отпрыска, потому ребёнку пришлось учиться взрослеть быстро, чтобы не испытывать родительского недовольства. Угодить родителям он мог, только будучи таким же, как они, сатурнианцем, потому ребёнок усвоил, что единственный способ быть «любимым» – это быть серьёзным, деловитым, ответственным и успешным … примерным ребёнком.

beznadegnoe-ogidanieАспект Венеры с Сатурном часто закрепляет установку «что ни сделаешь, всё плохо». Ребёнок с таким аспектом должен быть уверен в себе, чтобы угодить родителю. Однако, чем более уверен в себе ребёнок, тем дальше отодвигается родитель, благодарный тому, что ребёнку больше не нужно такое количество его времени и внимания. (Такие родители не считают эмоциональные потребности веской причиной, чтобы отвлечься от других обязанностей). Следовательно, ответственность и уверенность в себе также несут с собой потерю близости, и таким образом ребёнок оказывается связан — чтобы он ни сделал, он остаётся в проигрыше.

Сатурн имеет отношение к времени и зрелости. Текущий знак (транзитного) Сатурна и углы, образуемые им к планетам в карте рождения, приводят в действие типичные стадии развития в нашей жизни. Проходя свой путь вокруг Солнца за 29.46 лет, транзитный Сатурн каждые семь лет формирует особенно сильные аспекты к своему первоначальному положению в нашей карте — в семь, когда мы по-настоящему связываемся со школой, в четырнадцать, когда мы становимся подростками, и в двадцать один, когда мы достигаем законного совершеннолетия.

Естественно, у человека с аспектом Венеры и Сатурна, каждый раз, когда транзитный Сатурн формирует аспект к своему натальному положению, он аспектирует и натальную Венеру. Поэтому каждый из этих периодов роста, завершения, созревания и взятия на себя ответственности приносит с собой всё меньше родительской поддержки. Подобный опыт не позволяет этим людям доверять другим удовлетворение своих потребностей. Они усваивают от своих родителей, что не могут быть любимыми, если не являются сатурнианцами, но также не могут быть любимыми, если являются ими, поэтому логический вывод, который они делают, заключается в том, что они вообще не могут быть любимыми. Они могут чувствовать себя лишёнными любви, и, защищаясь от этого болезненного чувства, отгородиться от мира стеной. Эта стена ещё больше усиливает их ощущение того, что они не заслуживают любви, ибо рано или поздно другие люди прекращают попытки проникнуть сквозь неё.

0dba3384ad27f84a9faa41f7898fdf26Я наблюдала один паттерн, который временами сопутствует этим аспектам и может стать причиной ряда трудностей в поиске партнёра. Иногда этот аспект встречается у молодых людей, стремящихся повысить свой социальный статус в обществе, особенно у девушек. Фактически, я бы сказала, чаще всего он встречается у старшего ребёнка/старшей дочки. Из-за ответственности за семью и неудовлетворительной родительской модели, их можно назвать отстающими в развитии социальных навыков. Зачастую они не имеют никакого представления о тех нюансах и намёках (и даже слепы к ним), которые являются проводниками в наиболее тонких социальных взаимодействиях, особенно в сфере взаимоотношений мужчин и женщин. Они не знают и, соответственно, не испусукают сигналы, которые ищут потенциальные партнёры. Вместо этого, они, как правило, застряют в пубертатном периоде с сексуальными сигналами своего класса и происхождения, и могут рассматриваться потенциальными партнёрами из [социального] класса, в который они стремятся попасть, как деклассированные. (Всё это происходит на невербальном и подсознательном уровне). Да, в зрелом периоде они овладевают социальными навыками и даже могут достичь определённой степени элегантности.

Молодые люди с таким аспектом могут избавиться от некоторых трудностей, пройдя дополнительное обучение социальным навыкам и пристально наблюдая за всеми социальными взаимодействиями, особенно, за ухаживанием. Даже случайные взаимодействия и флирт стоят тщательного изучения. Социальные навыки, как и любые другие, можно освоить, — стоит только более усердно потрудится над ними, если не довелось впитать их естественным путём в семье. И поскольку старший наставник является одним из даров, присущих этому аспекту, наверняка можно отыскать какую-то добрую душу, которая возьмёт вас под своё крыло и займётся вашей подготовкой. Таким образом, благодаря сознательной работе над недостающими навыками, вам не придётся дожить до пятидесяти и всё ещё находиться в ожидании. Да и спустя одно и больше возвращений Сатурна также можно обучиться некоторой венерианской изысканности и повысить свои шансы.

ERHughes-NightПозитивной стороной людей с аспектами Венеры и Сатурна является то, что они не становятся старше – они становятся лучше. Поздно расцветающие, они могут быть простыми, неуклюжими подростками, но внезапно превращаются в красавиц после тридцати или сорока лет. И стареют они не так резко, как другие, — они могут выглядеть на годы младше своих сверстников.

Их популярность также увеличивается с годами, – серьёзность подростков не располагает к ним их сверстников, но она ожидается от людей среднего возраста и старше. Со временем обладатели аспект Венеры и Сатурна формируют группу поддержки из близких себе людей, и эти связи обычно долговечны. Благодаря серьёзному подходу к жизни, они могут также довольно многого достичь, тем самым снискав уважение. Достигнув некоторых из своих важных целей, они позволяют себе расслабиться и почувствовать, что заслужили того, чтобы доставить себе удовольствие, — заплатив свои долги.

0a28cbed304801b6d0cdcd2ce6e2fd5eКто те люди, у которых есть аспект Венеры и Сатурна? В число знаменитостей, родившихся с соединением Венеры и Сатурна — наиболее сильным контактом между этими планетами — входят Мэтт Дэмон, Дональд Трамп, Дензел Вашингтон, Эшли Джуд, Ванесса Вильямс, Куин Латифа, Шон Пенн, Билли Рэй Сайрус.

(От переводчика – А. С. Пушкин, Л. Н. Толстой, М. С. Горбачёв, Ф. К. Величко (российский астролог))

Примечание: это отрывок из моей электронной книги «Внешние планеты и внутренняя жизнь», том 2, (книга доступна для заказа по ссылке http://www.moonmavenpublications.com/astrologybooks.html))

Оригинал статьи находится по ссылке:

http://skywriter.wordpress.com/2009/06/07/venus-saturn-aspects%E2%80%94waiting-for-love/

Перевод – Игорь Сивак, 2014г.