Астрология и вибрационное лечение. Гл.5. 4. Конкретные примеры для рассмотрения.

Перевод главы из книги Донны Каннигем “Астрология и вибрационное лечение».

Перевод — Сивак Игорь, 2017г.

Начало – Астрология и вибрационное лечение. Гл.5. 3. Сатурн и кризис цели.

 

Самым известным депрессивным человеком в истории является, несомненно, президент Авраам Линкольн, который всю свою жизнь страдал от приступов меланхолии. Его карта рождения приведена здесь как Карта №3. В первую очередь депрессии подвержена Луна в Козероге, но она находится в двенадцатом доме, что говорит о глубокой скорби, вызванной невзгодами в ранние годы жизни и лишением заботы, в результате чего, будучи ребёнком, он стал чрезмерно ответственным. Двенадцатый дом Луны также предполагает возможность некоторых наследственных или биохимических факторов в его болезни, возможно, передавшихся от его матери. И его мать, и его жена страдали от физических и эмоциональных болезней, и, похоже, он чувствовал большую ответственность в том, чтобы заботиться о них. Луна находится в квадрате с Марсом, показывая, что гнев обычно подавлялся, превращаясь в депрессию. Марс находится в Весах, предполагая, что он, возможно, был недоволен обязанностями, которые должен был выполнять, чтобы чувствовать себя любимыми.

КАРТА №3

Авраам Линкольн

12 февраля 1809 года

6 ч. 54 мин. 0 сек., LMT (местное среднее время)

Плацидус 37N3, 85W45

Напряжённые аспекты между Нептуном и Сатурном чрезвычайно болезненны и склонны к депрессии, особенно когда они точны и выделены, как у Линкольна, представляя собой соединение всего в нескольких градусах от Середины Неба. Середина Неба показывает, за что нас помнят, как его помнят за роль Великого Освободителя, которая, должно быть, легла на него тяжёлым грузом. Комбинированными ключевыми словами для Нептуна и Сатурна являются “религиозная обязанность” или “духовная ответственность”, особенно подходящими в случае, когда задействован девятый дом. Линкольн был человеком своего времени и, возможно, серьёзно относился к тому, что тогда называлось «Бременем Белого Человека».

Наш второй пример – одна из депрессий, получивших наибольшую огласку в новейшей истории. Сенатор Томас Иглтон был номинирован в 1972 году на пост вице-президента МакГоверна, только для того, чтобы разразился скандал, когда было обнаружено, что он трижды был госпитализирован с тяжелой депрессией. Его карта рождения приведена здесь как карта №4. Его Луна в самокритичной Деве находится в квадрате с Сатурном в идеалистическом Стрельце, предполагая, что депрессия наступит, если он почувствует, что не соответствует принципам и стандартам, которые сам для себя установил. Сатурн также образует полутораквадрат к его Асценденту во Льве, предполагая, что его имидж и сильная потребность в том, чтобы его любили и восхищались им, являются ключом к его самооценке, которая будет понижаться при любой неудаче, особенно публичной.

КАРТА №4

Сен. Томас Иглтон

4 сентября 1929 года

3 ч. 0 мин. 0 сек., CST (центральное поясное время в США)

Плацидус 38N37, 90W12

Его первая госпитализация длилась четыре недели в конце 1960 года, в то время, когда Нептун в Скорпионе формировал квадрат к его Асценденту, а Сатурн в Козероге – оппозицию к его Плутону в двенадцатом доме. Вторая госпитализация в клинике Майо длилась шесть дней после Рождества в 1964 году. Обе эти депрессии случились в декабре, то есть, по-видимому, великие и знаменитые так же восприимчивы к праздничной хандре, как и все остальные люди. Сатурн был в оппозиции к его Нептуну, будучи таким же болезненным аспектом в транзите, каким он является в натальной карте. Плутон и Уран были стационарны в шестнадцатом и четырнадцатом градусах Девы, в Средней Точке между его Солнцем и Луной в Деве и в квадрате к его Юпитеру. Его третья госпитализация, снова в клинике Майо, длилась четыре недели в сентябре и октябре 1966 года. Вероятно, он был склонен к суициду, потому что транзитный Сатурн в Рыбах в восьмом доме в ретроградном движении приближался к тому, чтобы сформировать Тау-квадрат с натальными Сатурном и Луной, повторяя натальный аспект. В то время он подвергся шоковой терапии, то есть депрессия была тяжелой.

Скандал, заставивший его покинуть вице-президентскую гонку, вспыхнул в конце июля – начале августа 1972 года, когда Сатурн в семнадцатом градусе Близнецов был в квадрате к этой его критической Средней Точке между Солнцем и Луной, сразу после его соединения с натальным Юпитером. Транзитный Юпитер недавно прошёл по его натальному Сатурну, как раз тогда, когда его надежды на назначение резко возросли. В целом, это был юпитерианско-сатурнианский опыт, поскольку Юпитер проходил по Сатурну, а Сатурн по Юпитеру. Нептун в Стрельце был стационарным и формировал квадрат к натальному Нептуну. Плутон из третьего дома, делал полуквадрат к натальному Южному Узлу в Скорпионе в четвертом доме, раскрывая его глубокую, мрачную тайну.

Карта №5 является картой солнечного возвращения Иглтона 1971 года  фактически, на протяжении 1972 года он баллотировался на пост вице-президента. Обратите внимание, что градус его натальной Луны находится рядом с [солярным] Асцендентом, но в 12-м доме тайн и хронических болезней, а градус его натального Сатурна находится недалеко от куспида четвертого дома, поэтому находится в оппозиции к Середине Неба. Таким образом, его депрессия была в этом году выведена на первый план в качестве публичного вопроса, что серьезно повредило его карьерным перспективам. Сатурн в карте солнечного возвращения повторяет квадрат к Луне, наблюдаемый в натальной карте, при этом Луна находится в Рыбах в шестом доме, что предполагает эмоциональную болезнь, а Сатурн расположен в девятом доме политики. Когда натальный аспект важен, его повторения в небе, по-видимому, снова поднимают [символизируемую им] проблему. (Например, когда Марс и Сатурн образуют аспект в небе, похоже, что ко мне спешат клиенты с этой комбинацией в их картах). Солярная Луна в Рыбах находится в оппозиции к натальному Нептуну в двенадцатом доме карты солнечного возвращения, снова подчеркивая болезнь сенатора и её сокрытие.

КАРТА №5

Сен. Томас Иглтон

4 сентября 1971 года

ч. 44 мин. 18 сек. CDT (центральное поясное дневное время)

Плацидус 38N37, 90W12

 

 

Продолжение – Депрессия во время транзитов Сатурна и при натальных аспектах.