Астрология и вибрационное лечение. Как негативные сатурнианские установки способствуют страху.

Перевод главы из книги Донны Каннигем “Астрология и вибрационное лечение».

Перевод — Сивак Игорь, 2017г.

Начало – Астрология и вибрационное лечение. Сатурн и страх. Невроз или внутренняя мудрость?

 

Мы уже отмечали, как каждое из качеств Сатурна меняется в пределах спектра от позитивного к негативному. Позитивные выражения незаменимы для достижения; негативные внушают вам страх перед попыткой. Например, такие полезные атрибуты как осторожность и тщательная оценка могут превратиться в парализующую тревогу. Давайте посмотрим, как качества Сатурна, переместившиеся к негативному краю спектра, способствуют страху. За этими качествами лежат определенные идеи, поэтому преодоление барьеров может потребовать изменения установок, возможно, с помощью многократных аффирмаций.

КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ: Будучи слишком закристаллизоваными в старых формах, мы боимся попробовать что-то новое. Изменение – это вопрос разрушения старых паттернов и создания новых. Чрезмерно кристаллизованный человек боится, что изменение означает бесформенность и отсутствие структуры, а не доверие структурам, более подходящим для развития. Даже у медуз и амёб есть предел их бесформенности.

ЖЕСТКОСТЬ: Когда паттерны мышления становятся слишком жесткими, мы склонны противостоять новым идеям. “Так оно было всегда, и так оно и должно быть”. На любую ситуацию можно взглянуть множеством способов, но жесткие представления и определения ограничивают нашу эффективность при решении проблем. Если мы убеждены, что существует только один способ, наше убеждение ограничивает нас одним методом. Если этот метод не работает, мы не двигаемся с места до тех пор, пока упорствуем в таком способе мышления.

ПЕССИМИЗМ/НЕГАТИВНОСТЬ: Одним из величайших препятствий для достижения является самоисполняющееся пророчество о неудаче. Возможно, вы в какой-то момент потерпели неудачу, но это не учитывает вашу способность учиться на ошибках. Накопленные опыт и знания позволяют зрелым людям выполнять то, что они не могли сделать в юности. В действительности, затронутые Сатурном области вашего гороскопа, – это именно те сферы, где вы – поздний цвет. Однако проекции неудачи заставляют вас бояться попытаться.

ПЕРФЕКЦИОНИЗМ: Перфекционизм является большим тормозящим фактором для сатурнианцев – и для всех нас в сатурнианских областях карты. Исследования показали, что перфекционисты выполняют гораздо меньше, чем те, кто способен терпеть ошибки и несовершенства. Более того, перфекционизм чрезвычайно высокомерен. Скрытое тщеславие говорит, что вы такая редкостная драгоценность, что вам не нужно учиться на ошибках, подобно всем нам, смертным. Ваши усилия, по негласному правилу, должны быть безупречными. Это требование парализует вас, потому что это настолько грандиозно, что невозможно, и вы боитесь даже попытаться. Единственный способ добраться до вершины горы, не вспотев, – это родиться там.

БЛАГОГОВЕНИЕ перед ФИГУРАМИ ВЛАСТИ: Многие страхи основаны на критических суждениях властных фигур. Мы принимаем их оценки наших способностей как Евангелия и тем самым ограничиваем себя. Эти авторитетные фигуры, кажущиеся нам всемогущими, когда мы находимся в детском возрасте, являются людьми, которые подвержены ошибкам и полны собственных страхов. Приведённые далее в этой главе интерпретации показывают, что многие тревоги были запрограммированы нашими родителями.

Например, если папа одному ему известным причинам вырос, боясь секса, он не может не сообщить об этом нам, так что это становится нашим собственным страхом. Если мама боялась позволить вам сделать что-то грубое с вашим телом – кто знает, может быть, вы были болезненным малышом – вы можете считать физические действия опасными и избегать их. Несмотря на то, что в какой-то момент страх может быть совершенно обоснованным, он длится и после того, как перестал быть таким. Когда ваша мама была молода, смерть при родах, возможно, была очень распространена, и, возможно, кто-то из тех, кого она любила, умер во время родов. Вам сознательно или бессознательно могла передаться её тревога, и, возможно, вы боитесь рожать, хотя современные методы делают роды безопасным. Но страх вызывает зажимы, и поэтому страх перед родами может на самом деле сделать их труднее.

Метафизика учит, что то, что мы последовательно представляем себе в нашем сознании, может стать реальностью. Сатурн – это и страх, и конкретная форма, и мы можем претворить в реальность те страхи, на которых зацикливаемся. Родительские пророчества часто самореализуются. Если миссис Смит постоянно беспокоится о том, чтобы маленький Джонни не стал пьяницей, как ее брат, которого он напоминает, ее поведение сообщает об этом, и характер Джонни формируется под влиянием этой обеспокоенности. Страхи ваших родителей могут стать реальностью, если вы не признаете их иллюзией.

Чтобы перестать проживать страхи родителей, посмотрите на маму и папу как на смертных. Знайте, что то, что их воображение рассказывало им о вас двадцать лет назад, не имеет никакого отношения к человеку, которым вы стали сейчас, если только вы сами не позволите этим идеям вас ограничить. Это поможет составить список того, чего боялись ваши родители, как в отношении себя, так и в отношении вас. Подсказки дадут знаки и аспекты вашего Сатурна, а также Сатурна ваших родителей. (Описание возможных вариантов см. далее в этой главе).

СИНДРОМ ИЛИ/ИЛИ: В своем стремлении сделать все конкретным и распределяемым по категориям сатурнианцы фиксируют суждения о вещах, которые вообще не фиксируемы. Это либо золото, либо нет, говорит сатурнианец, и он прав. Это либо ужасно совершенно, либо совершенно ужасно, говорит сатурнианец, и ошибается. Он считает, что он либо хорош, либо плох, способен или неспособен, что он заслуживает или не заслуживает, и это его реальность, постоянная и неизменная, пока он не родиться снова с полностью новой картой. Материальные блага, такие как золото, можно измерять и оценивать, но человеческие качества и способности относительны, они меняются и развиваются. Сатурнианец часто не оставляет места для эволюции – если первая картина не достойна оказаться в музее, очевидно, что он не создан быть художником, поэтому продолжать [заниматься живописью] бессмысленно. С подобными глядящими из-за его плеча судьями и присяжными он, конечно же, боится пробовать.

 

 

Продолжение – Использование [зодиакального] круга с восходящим Козерогом для преодоления страхов