Астрология и вибрационное лечение. Вечный подросток.

Перевод главы из книги Донны Каннигем “Астрология и вибрационное лечение».

Перевод — Сивак Игорь, 2017г.

Начало – Астрология и вибрационное лечение. Знаки и дома. Продолжение.

 

Это проблематичный раздел. Разыскивая группы населения, которые можно отнести к категории вечных подростков, я уже знаю, что люди из любой такой группы станут протестовать и скажут, что их поведение не является поведением подростков, и что они [просто] делают социальное заявление. Действительно, можно сказать, что все уранианские типы выступают с социальным заявлением. Геи. Байкеры. Даже те, кто носит прически и одежду, как у панков. Все, кто ведет альтернативный образ жизни.

Фактически, каждый из нас, можно сказать, делает социальное заявление в тех сферах жизни, которыми в нашей карте управляет Уран, если наш страх не загоняет нас в конформизм. (Эти сферы указаны домами, где расположены Уран и Водолей, и аспектированные Ураном планеты.) В тех областях жизни мы не соглашаемся с мнением общества о том, кем мы должны быть, и пытаемся разрушить «норму» своими действиями, или бездействием, направленными на то, чтобы шокировать других. Мы идеалистичны, провокационны, высокомерны и, короче говоря, относимся ко всему этому совсем как подростки. Дело не только в том, что мы осуществляем свободу выбора, ибо, если бы поддерживаемое нами стало модным, мы бы круто развернулись и стали бы поддерживали противоположное. То, что в какой-то области жизни наша индивидуальность заметно отличается от других, является предохранительным клапаном, не позволяющим нам становиться послушными роботами.

Люди с Ураном в первом доме делают социальное заявление с помощью своей внешности; те, у кого Уран во втором доме, делают это посредством заработка и того, как они им распоряжаются; при Уране в третьем доме это происходит с помощью паттернов речи и мышления; Уран в четвёртом доме действует через домашнее окружение или его отсутствие. У людей с Ураном в пятом доме социальное заявление совершается в романтическом выборе или проигрывается в том, кем они скрытно поощряют своих детей стать. При Уране в шестом доме это происходит через внезапную смену работы, к которой побуждает отвращение к подчинению правилам. Или, если нет абсолютно другого выхода, заявление может быть сделано посредством несчастного случая.

Когда Уран расположен в седьмом доме за нас делает заявление партнер по браку или отсутствие такового; если Урна находится в восьмом доме, мы делаем заявление через необычные сексуальные склонности или влезая в огромные долги; когда Уран оказывается в девятом доме, мы действуем посредством радикальной политики, нетрадиционных религий или отказа завершить наше образование. При Уране в десятом доме заявление носит характер публичного объявления – никто не может не заметить нашего неповиновения авторитетным фигурам и отказ соответствовать карьерным ожиданиям общества. Уран в одиннадцатом доме заставляет нас делать заявление в группах или в нашем выборе друзей. Когда Уран находится в двенадцатом доме, наше заявление становится секретом; мы заперты в собственном мятеже, и таким образом постоянно о него спотыкаемся.

еперь, когда я уже почти увильнула от этого разговора, неужели я снова попадусь, говоря, что вечные подростки всё-таки существуют? Кто-нибудь отрицает, что они есть? Последний разгневанный человек; бунтарь без причины; причудливый фрик. Есть те, кто не может начать искать свой собственный центр, потому что автоматически застревает в оппозиционности. Если вы скажете повернуть налево, они, ухмыляясь вашей неуклюжести в выборе левого направления, гордо и вызывающе повернут направо и пойдут прямо в открытый люк, от которого вы хотели их уберечь, предлагая им обойти его с левой стороны. Такие люди, как правило, достаточно умны (Уран никогда не бывает глупым), чтобы найти какую-то социальную критику, в которой они могут облечь своё сердитое упрямство. Хотя не модно упоминать о Фрейде, мне кажется, что я слышу, как он бормочет, что Уран вызывает анальные фиксации*.

* – фиксация на анальной стадии – втором этапе психосексуального развития личности по З.Фрейду (прим. переводчика).