НЕПТУН-МЕРКУРИЙ. ЧАСТЬ 1.

Продолжение перевода книги Говарда Саспортаса “Боги перемен”.

Перевод — Сивак Игорь, 2015г.

Начало – НЕПТУН-СОЛНЦЕ. ЧАСТЬ 3.

Нептун-Меркурий. Говард Саспортас.Когда транзитный Нептун аспектирует Меркурий, наш способ мышления, аргументации, общения и сбора информации из окружающей среды испытывает влияние качеств Нептуна. Нептун чувствует, Меркурий думает: транзитный трин или секстиль Нептуyа к Меркурию помогает нам интегрировать или сочетать рациональные левополушарные процессы с интуитивными или чувствующими правополушарными. Наше воображение активно, но оно не вредит нашей способности ясно и логически мыслить. То, что мы «ощущаем» в отношении людей и событий, часто оказывается невероятно точным. Возможно, многие занимающие нас в это время идеи, мысли и чувства покажутся «внушёнными свыше», и нам удастся донести их смысл до других. Любой транзит Нептуна к Меркурию может потребовать от нас, чтобы мы «использовали» наш Меркурий на благо других людей, возможно, взяв на себя роль представителя тех, кто по какой бы то ни было причине сам не в состоянии сообщить о своих потребностях. Как гармоничные, так и напряжённые аспекты Нептуна к Меркурию усиливают нашу способность фиксировать и понимать те тонкости и скрытые тенденции в нашем непосредственном окружении, которых раньше мы могли не замечать. Тем не менее при транзитной квадратуре или оппозиции выше опасность того, что наша психическая восприимчивость может быть омрачена или искажена нашими собственными проекциями и фантазиями. Поскольку мы восприимчивы к циркулирующим в атмосфере мыслям и чувствам, нередко случаются психические озарения. Мы думаем о том, кого не видели годами, и этот человек на следующий день появляется. В это время наши сны будут обеспечивать наш сознательный ум информацией, которая поможет нам в повседневной жизни.

Нептун-Меркурий. ПодсознательноеГармоничные аспекты Нептуна к Меркурию предоставляют нам более лёгкий и более устойчивый, чем обычно, доступ к мудрости нашего бессознательного ума — к «мудрецу» внутри каждого из нас. Мы можем эффективно использовать эти транзиты, ежедневно выделяя время, чтобы провести его в тишине и размышлениях. Во время этих периодов самоанализа, мы можем попросить своё бессознательное (или нашего внутреннего «мудреца») о тех ответах или руководстве, которые нам необходимы для лучшего понимания или разрешения имеющихся или имевшихся в нашей жизни проблем. Полезная информация или инсайты могут тотчас же осенить нас. Но даже если на первых порах ничего не произошло, то, продолжая таким образом общаться с бессознательным, мы в конце концов получим ответы — иногда окольными путями, посредством того, что нам случается прочитать или увидеть по телевизору.

При гармоничных транзитах Нептуна к Меркурию прекрасно совмещаются творчество и практичность. Вдохновение Нептуна может быть направлено в художественные сферы: писательство, живопись, музыка, танец, театр или фотография как раз являются некоторыми из областей, на которых благотворно сказывается транзитный трин или секстиль. Также могут получить пользу и другие, не художественные виды деятельности. Учёные, настойчиво стремящиеся к развитию знаний в избранных ими направлениях, или брокеры, играющие на бирже в Сити или на Уолл-стрит, также получат поддержку от «озарений», инсайтов и интуитивных прозрений, сопровождающих транзитный трин или секстиль Нептуна к Меркурию.

Нептун-Меркурий. Говард Саспортас. Рассеянность.Трудные аспекты Нептуна к Меркурию, хотя и дают периодически или случайно некоторые упомянутые выше преимущества, обычно являются гораздо более беспокойными, и мудро обращаться с ними оказывается намного труднее. При соединении, квадрате или оппозиции транзитного Нептуна к Меркурию, сознательные и бессознательный ум соприкасаются, но так, что это может вызывать беспокойство. Страх, сомнение и смятение могут овладеть умом и серьёзно помешать нашей способности функционировать как обычно. Нам становится сложнее организовать себя в повседневной жизни — те виды деятельности, которые ранее нам давались легко, теперь могут оказаться более трудными. Мы можем обнаружить, что хотим оказаться где-то в другом месте, а не там, где находимся в конкретный момент времени. Мы можем быть вместе людьми либо заниматься какой-то работой или заданием и при этом на самом деле не «присутствовать» или «быть не в себе» – мы присутствуем физически, но наш ум находится где-то в другом месте. Если мы являемся теми, кто обычно весьма рассеян, неорганизован и не следует определённому направлению, то дезориентирующих влияний этого транзита мы можем и не заметить. Однако если мы всегда должным образом дисциплинированны и организованны, трудные аспекты Нептуна к Меркурию могут причинить нам немало хлопот.

 

 

Продолжение следует – НЕПТУН-МЕРКУРИЙ. ЧАСТЬ 2.