Руководство по интерпретации натальной карты. Как использовать эту книгу 4.

Продолжение перевода книги Стивена Арройо “Справочник по интерпретации натальной карты”.

Начало – Руководство по интерпретации натальной карты. Как использовать эту книгу 3.

 

В качестве дальнейшей рекомендации для тех, кто спрашивает: «На чём я сосредоточен?», мне следует также повторить совет, который я дал многим ученикам: даже если вы чувствуете, что понимаете только небольшую часть карты, следуйте тому, что вы понимаете, и это приведет вас к структуре и основным темам остальной карты. И не беспокойтесь о выполнении «полной интерпретации карты», потому что это невозможно. Вместо того, чтобы потеряться в бесконечных деталях карты, лучше сосредоточиться на том, что важно в характере человека и его жизни, и на том, каким человеком он является. Поскольку карта рождения полностью реализуется только в живом человеческом существе, «полная интерпретация карты» достигается лишь в той мере, в какой ткань и хитросплетения всей жизни и личности человека раскрываются, лучше понимаются и более полно принимаются.

Наконец, астрологии можно обучить только до определенного момента. Разумеется, для точной и полезной работы важно научиться лучшему из доступных типов астрологической науки, но именно после того, как изучены основы, философия и надежные принципы интерпретации, именно тогда астролог становится более значим, чем астрология. Применение науки это искусство и требует утончённости художника. Таким образом, возникает вопрос: “Какой вы художник? Являетесь ли вы чистой линзой, посредством которой космические факторы могут быть четко отображены и сфокусированы?” Поэтому личное развитие астролога, его убеждения, идеалы и чувствительность имеют решающее значение в определении того, насколько эффективным и полезным становится астрологическое искусство любого индивидуума.

По-прежнему верно, что (вопреки мнению некоторых «непредвзятых» астрологов) важен конкретный вид принимаемой вами астрологической теории. Как сказал Эйнштейн, «именно теория решает, что мы можем наблюдать». Поэтому определение астрологической философии и фундаментальной теории и подхода обязательно для достижения четкой перспективы и надёжного основания в астрологической работе.

Но достигнутый вами уровень личностного развития настолько же важен, по меньшей мере, в том, как он позволяет вам понять жизнь и людей. В конце концов, интеллект может функционировать только в рамках, допускаемых уровнем сознания человека (или, кто-то может сказать, уровнем развития души). Поэтому на внутреннюю жизнь и внутреннее развитие в итоге необходимо смотреть не только как на единственный путь к утончённому пониманию и эффективному использованию астрологии, но как на единственный путь к эволюционирующему образу жизни.

Ключевые концепции и определения

Ключ к пониманию всей астрологии находится в пределах досягаемости любого, кто действительно понимает смысл следующих определений:

СТИХИИ являются энергетической субстанцией опыта.

ЗНАКИ представляют собой первичные энергетические паттерны и указатели особых качеств опыта.

ПЛАНЕТЫ регулируют поток энергии и представляют собой измерения опыта.

ДОМА представляют сферы опыта, в которых конкретные энергии будут легче всего выражены, и где они встречаются наиболее непосредственным образом.

АСПЕКТЫ раскрывают динамизм и интенсивность опыта, а также то, как взаимодействуют энергии внутри человека.

Эти пять факторов включают в себя всеобъемлющую космическую психологию, и именно искусство их комбинирования приводит к появлению языка энергии, называемого астрологией.

Эти факторы комбинируются следующим образом: конкретное измерение опыта (обозначенное определенной планетой) неизменно будет окрашено качеством знака, в котором расположена данная планета в карте индивидуума. В результате эта комбинация даёт особое побуждение к самовыражению и определяет конкретную потребность, которая требует реализации. Самым непосредственным образом человек столкнется с этим измерением жизни в сфере опыта, обозначенного положением планеты в доме. И, хотя побуждение выразить или осуществить это измерение опыта будет присутствовать у любого, кто имеет определенную комбинацию планеты и знака, конкретные аспекты к этой планете показывают, насколько легко и гармонично человек может выразить это побуждение или удовлетворить эту потребность.

 

Продолжение  – Стивен Арройо. Глава 3. Четыре стихии и 12 знаков.