САСПОРТАС. ГЛАВА 1. Нахождение смысла в транзитах и прогрессиях. Часть 2.

Перевод главы из книги Говарда Саспортаса «Боги перемен».

Перевод — Сивак Игорь, 2017г.

Начало – САСПОРТАС. ГЛАВА 1. Нахождение смысла в транзитах и прогрессиях. Часть 1.

 

Глубинное “Я” может требовать, чтобы мы переживали периоды боли и кризиса для развития в нас определенных качеств и черт характера, которые мы не стали бы развивать, не столкнувшись с этими трудными временами. Другими словами, конфликт, если на него смотреть с точки зрения более широкой перспективы нашего общего раскрытия и индивидуального путешествия, может служить творческим и конструктивным целям. Если мы отдалились от самих себя, также может потребоваться некоторая степень боли или конфликта, чтобы восстановить связь с тем, кем мы в действительности являемся, или же как способ направить нас обратно на тот путь, которому мы должны следовать. Боль может быть посланником, сообщающим нам о том, что что-то идёт не так, как должно быть. Если в течении определенного времени мы не были честны с собой – постоянно пренебрегали фундаментальными потребностями или подлинностью нашей природы — возникающая в результате дисгармония отражается в болезни, напряжении или боли. Прислушиваемся мы к ним или нет, физические симптомы или другие жизненные трудности часто являются попытками со стороны глубинного “Я” сообщить нам, что по ходу дела где-то что-то пошло не так.

Некоторые люди, похоже, вполне счастливы, проживая или выражая некоторые части своей карты рождения, и игнорируя другие её компоненты, которые, неважно по каким причинам, им неудобны. В лекции для членов Астрологической Ассоциации Великобритании Биата Бишоп, практикующий астролог и психотерапевт, сделала акцент на последствиях подавления или отвержения частей нашей карты или нашей природы. Одной из ее клиенток была женщина с Солнцем во Льве, Луной в Овне, Серединой Неба в Стрельце и Асцендентом в Рыбах. У неё получалось проживать нептунианскую и рыбью сторону своей личности, но она испытывала проблемы в нахождении согласия со своими огненными побуждениями Овна, Льва и Стрельца — более экстравертной и своенравной части ее натуры. В соответствии с восходящими Рыбами, она ради других людей постоянно отодвигала на второй план свои собственные интересы, сосредотачивая свою жизнь вокруг мужа и семьи. Когда транзитный Уран в Стрельце пришёл к соединению с её Серединой Неба, пренебрежение этих огненных компонентов её карты рождения ясно выразилось в проявляющихся симптомах — симптомах, которые включали в себя ужасные панические атаки, ночные кошмары и приступы беспокойства. Выводы Биаты Бишоп вызовут глубокий отклик в душе всякого, кто использует астрологию как инструмент консультирования: “Мне кажется, что у людей, которые не похожи на свои карты, которые не проживают наиболее важные факторы своей карты, возникающий из-за этого конфликт легко превращается в физические симптомы. Женщина из моего предыдущего примера довольно легко отделалась ночными кошмарами и дневной паникой. Но могло быть гораздо хуже…”

Физические и ментальные симптомы этой женщины были способом сообщить ей, что она утратила контакт с большей частью своей истинной природы. Возникшие в результате боль и дискомфорт заставили ее искать помощь, как если бы ее глубинному “Я” пришлось прибегнуть к этим уловкам, чтобы сообщить ей о необходимости что-то сделать с тем, как она вела свою жизнь. Мы не можем отрицать, что ее дискомфорт, должно быть, был большим, но именно он и был необходим для того, чтобы положить начало процессу самоисцеления. В следующей главе мы более подробно рассмотрим то, как стресс и кризис служат для нашей трансформации, и, в частности, роль, которую в этом процессе играют Уран, Нептун и Плутон.

 

Продолжение – САСПОРТАС. ГЛАВА 2. РАЗРУШИТЬ, ЧТОБЫ ПРОРВАТЬСЯ. Часть 1.