ТРАНЗИТ УРАНА к СОЛНЦУ. Часть 1.

Перевод главы из книги Говарда Саспортаса «Боги перемен».

Перевод — Сивак Игорь, 2017г.

Начало – УРАНИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ. БОЖЕСТВЕННЫЙ УМ. Часть 2.

 

Сам по себе транзитный тригон или секстиль Урана к Солнцу обычно не ощущается как особенно ошеломляющий транзит. Тем не менее, он предполагает время, когда мы находимся в согласии с нашей внутренней потребностью развивать и раскрывать своё «я» так, как мы не делали этого раньше. Какая-то часть нашего существа желает открыться, исследовать жизнь и экспериментировать с ней, и мы можем воспользоваться гармоничными аспектами Урана к Солнцу, чтобы последовать этим побуждениям. Возможности изменений могут прийти через людей, которых мы встречаем, новую работу или новый курс обучения. Дом, где находится транзитный Уран, дом, где расположено натальное Солнце, и дом с куспидом во Льве или включающий в себя этот знак будут теми сферами, где возможен рост. Как и при любых транзитах Урана к Солнцу, некоторые из существующих структур нашей жизни должны будут уйти, чтобы освободить место новому. То, насколько большие разрушения это повлечёт, в значительной степени зависит от аспектов Солнца в карте рождения. Если у Солнца не слишком много стрессовыхнатальных аспектов к Сатурну или высшим планетам, процесс интегрирования перемен в нашу жизнь при гармоничных транзитах Урана к Солнцу не должен быть слишком трудным.

Однако транзитный Уран, образующий соединения, квадраты или оппозиции к Солнцу, часто приносит более серьёзные потрясения. Если мы относимся к тем людям, которые наслаждаются волнением перемен, с этими транзитами нам будет справиться легче. Но если мы боимся неизвестного и неиспытанного – если мы склонны делать все возможное, чтобы сохранить существующую ситуацию, даже если ею неудовлетворены – тогда напряжённые транзиты Урана к Солнцу будут ощущаться не очень комфортно.

Такие транзиты обычно сопровождаются чувством беспокойства. Нам может всё наскучить, или покажется, что мы попали в ловушку обстоятельств. Нам может захотеться обвинить других в собственной неудовлетворённости: “Будь у меня другой муж/жена/босс/родители, я бы себя так не чувствовал”. Это может быть справедливо до некоторой степени, но должны меняться не обязательно люди вокруг нас, а мы сами. Нам необходимо обратить внимание на ту часть нашего существа, которая беспокойна и неудовлетворена, и дать возможность произойти в жизни чему-то новому. Наше глубинное “Я” хочет, чтобы мы изменились в это время, и если мы отвергаем эти намерения, то, скорее всего, притянем извне разрушение, которое вынудит нас измениться. Или же, расходуя столько энергии на сдерживание той части нас, которая нуждается в переменах, мы, в конечном итоге, начинаем чувствовать себя уставшими, заболеваем или впадаем в депрессию. Сложные транзиты Урана к Солнцу не требуют разрушения всех структур в нашей жизни, но, возможно, нам придётся внести некоторые важные коррективы или изменения, чтоб не нарушить тот рост, о котором сигнализируют эти аспекты. Повторю, дома, участвующие в этих транзитах, подскажут те области жизни, в которых это должно произойти.

Солнце является также символом отца, и транзиты Урана к Солнцу иногда указывают на изменения в наших отношениях с ним. Опять же, многое зависит от того, как Солнце аспектировано в натальнойкарте: если у Солнца естьнапряженные натальные аспекты, транзитный тригон или секстиль Урана может предоставить возможность позитивному прорыву в отношениях с отцом. Взаимодействие улучшается, и прежние негативные паттерны отношений освобождают пространство новому пониманию и открытости. Однако транзитный Уран, формирующий соединение, квадрат или оппозицию к напряженноаспектированому натальному Солнцу, склонен выявлять изначальные проблемы в отношениях между вами и вашим отцом. Некоторые из моих клиентов при таких транзитах чувствовали потребность выступить против отца, бросая вызов его власти над ними или его связанным с ними ожиданиям. Эти транзиты были временем, когда им было необходимо отделиться от отца и выяснить, кем они являются сами по себе.

 

Продолжение – ТРАНЗИТ УРАНА к СОЛНЦУ. Часть 2.