ТРАНЗИТ УРАНА по СЕДЬМОМУ ДОМУ. Часть 1.

Перевод главы из книги Говарда Саспортаса «Боги перемен».

Перевод — Сивак Игорь, 2017г.

Начало – ТРАНЗИТ УРАНА по ШЕСТОМУ ДОМУ.

Входя в седьмой дом, Уран предвещает перемены в сфере отношений, и, наиболее вероятно, что нам может захотеться разрушить текущее партнёрство. Подобное побуждение не возникает мгновенно – вероятно, оно некоторое время набирало силу. Когда Уран пересекает Десцендент и входит в седьмой дом, мы больше не можем так просто сдерживать своё недовольство и разочарование неудовлетворительными отношениями, и, более чем вероятно, эти чувства вырываются и вынуждают нас действовать. Мы можем захотеть полностью покончить с отношениями, надеясь или зная, что “где-то рядом” для нас есть что-то получше. Или же мы чувствуем, что предпочтительней быть самому, чем сохранять статус-кво. Так или иначе, но мы убеждены в том, что наши отношения больше не являются для нас значимыми. Та часть нас, которая желает действовать ради перемен, берёт верх, обретая доминирующее положение над нашим желанием поддерживать и сохранять то, что у нас уже есть, и что мы знаем.

В некоторых случаях у нас есть возможность остаться с партнёром и работать над улучшением отношений. Это требует определённого мужества: нам придётся постоять за себя перед другим и высказать своё нетерпение или разочарование. Если на уступки и компромиссы шли в основном мы, то теперь настало время другому человеку приспосабливаться к нам и меняться. Однако если мы всегда были тем, кто контролирует отношения, Уран может потребовать, чтобы мы уступили партнёру больше власти, и научились тому, как теснее сотрудничать и быть более гибким.

При транзите Урана по седьмому дому нам может потребоваться больше пространства и свободы, чтобы исследовать, кем мы являемся независимо от существующих взаимоотношений. Транзит может привести в нашу жизнь нового человека, который вызовет или пробудит нашу страсть; что-то мощное может быть в этой встрече, так, словно мы “знали” этого человека прежде. Если мы уже сравнительно счастливы в отношениях, это новое притяжение создаст дилемму. Сохраним ли мы те отношения, которые у нас есть, или рискнём отказаться них, чтобы последовать в новые? Если же мы состоим в отношениях нестабильных и неудовлетворительных, новый человек покажется нам ответом на наши мечты и послужит катализатором, вызывающим необходимые изменения.

Как и при транзите Урана к Венере или транзите Урана по пятому дому, вопрос того, будут ли новые отношения длительными, остаётся спорным: их единственная цель может состоять в том, чтобы спровоцировать нас вырваться из привычной рутины и “вдохновить” на то, чтобы мы нашли новые способы взаимоотношений с другими людьми. Нет точного способа определить результат, хотя мы и можем собрать некоторые подсказки, исследуя природу аспектов, которые будет формировать транзитный Уран в ближайшие годы. Допустим, Уран пересекает куспид вашего седьмого дома, после чего вы рвёте существующие отношения ради чего-то нового. Если в течение трёх или четырёх лет Уран будет формировать квадрат к вашей натальной Венере в четвёртом доме, новые отношения могут не пережить этот транзит. Однако если Уран не образует слишком много стрессовых аспектов в своём перемещении по седьмому дому, у любых новых отношений, сформировавшихся на протяжении этого периода, будет больше шансов продлиться.

 

Продолжение  – ТРАНЗИТ УРАНА по СЕДЬМОМУ ДОМУ. Часть 2.