ТРАНЗИТ УРАНА по СЕДЬМОМУ ДОМУ. Часть 2.

Перевод главы из книги Говарда Саспортаса «Боги перемен».

Перевод — Сивак Игорь, 2017г.

Начало –  ТРАНЗИТ УРАНА по СЕДЬМОМУ ДОМУ. Часть 1.

 

В целом, из того, что до сих обсуждалось, создаётся впечатление, что транзитный Уран в седьмом доме, скорее всего, разрушит любые отношения в которых мы уже состоим. Это необязательно так, но тем не менее Уран потребует, чтобы мы подвергли переоценке существующее партнёрство и поработали над тем, что нуждается в улучшении. Уран не желает, чтобы мы оставались в чём-то исключительно из чувства долга или обязанности, или из страха перед неизвестным. Уран желает правды, а не притворства. Если при транзите Урана по этому дому мы хотим сохранить неудовлетворяющие нас или находящиеся на гране краха отношения, нам лучше найти какой-то способ вдохнуть в них новую жизнь. Однако если мы не состоим в отношениях, этот транзит может принести их нам. Люди, которых мы встречаем в этот период, могут оказать на нас влияние, драматически изменяющее нашу жизнь, и это хорошее время, чтобы расширить своё пространство и посетить те места, в которых мы ещё не бывали.

Иногда при этом транзите другой человек покидает или бросает нас. Другими словами, через эту сферу жизни нас вынуждают к изменениям. Будет мудро разобраться, какую роль в этом играем мы сами. Возможно, мы какое-то время чувствовали раздражение и неудовлетворённость, но ничего с этим делали? Не спровоцировали ли мы бессознательно другого человека оставить нас, чтобы получить больше свободы или пространства, которых желали для себя? Если одна часть нас самих чувствовала себя в отношениях как в тюрьме или в ловушке, и мы не обращали внимания на эти чувства, возможно, что наше глубочайшее “Я” спровоцировало другого человека осуществить то, что мы боялись или не желали сделать сами. Нам может быть необходимо пережить подобного рода разрыв, чтобы развить те части нас, на которые в ином случае мы не обратили бы внимания. При этом мы, возможно, всё ещё будем нуждаться в том, чтобы оплакать потерю существующих отношений и принять свои реакции в виде гнева и ощущения предательства, вызванные уходом другого человека, но со временем мы, вероятно, будем способны найти смысл или значение в том, что нам пришлось пережить.

Десцендент предполагает те аспекты нашей природы, к которым мы слепы. В результате, как правило, мы более охотно идентифицируемся с Асцендентом и притягиваем Десцендент посредством других людей. Например, если у нас восходит Овен, и Весы расположены на куспиде седьмого дома, мы, вероятно, будем в более тесном контакте с нашей потребностью в независимости, самоутверждении и силе (Овен), но будем ощущать дискомфорт с теми частями нас самих, которые должны учиться идти на компромисс, ладить и гармонировать с другими (Весы). Мы часто притягиваем партнёра, который как-то отображает знак нашего Десцендента: в данном случае мы ищем кого-то с очевидными качествами Весов, а не выражаем эти качества сами. Однако Уран, пересекающий Десцендент, может пробудить в нас качества нашего Десцендента. Развитие ассоциирующихся с этим знаком характерных черт поможет нам сбалансировать любые имеющиеся у нас склонности впадать в крайность в выражении нашего Асцендента, и таким образом мы станем более цельными и завершёнными в самих себе.

Седьмой дом также описывает наши взаимоотношения с публикой и обществом в целом. Когда Уран движется через эту область карты, мы можем действовать как посредники необходимых другим людям перемен, знакомя их с новыми идеями и новыми взглядами на жизнь. В некоторых случаях более консервативные элементы общества могут посчитать нашу деятельность возмутительной или осудить её как слишком радикальную.

  

Продолжение – ТРАНЗИТ УРАНА по ВОСЬМОМУ ДОМУ. Часть 1.