УРАНИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ. БОЖЕСТВЕННЫЙ УМ. Часть 1.

Перевод главы из книги Говарда Саспортаса «Боги перемен».

Перевод — Сивак Игорь, 2016г.

Начало – УРАНИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ. ПРОМЕТЕЙ и ОБРАТНЫЙ УДАР УРАНА.

 

 

У каждого из нас есть глубинное “Я”, которое направляет, регулирует и контролирует наше развитие. Это “Я” готовит те ситуации и обстоятельства, которые необходимы для нашего роста и развёртывания; но большую часть времени мы не осознаем эту часть нас. Она выполняет свою работу, не нуждаясь в нашем осознании того, что от неё зависит. Однако во время транзитов Урана возможно увидеть проблеск деятельности нашего “Я”. Завеса приподнимается, и взору открывается более широкая картина нашей жизни. С этой перспективы мы замечаем подлинный смысл, скрывающийся за тем, что в разное время происходило с нами в жизни, и то направление, движение по которому предназначило нам наше “Я”. Ураническое видение проясняет шаги, которые нам нужно предпринять, или действия, которые нам необходимо совершить, чтобы содействовать тому, что задумало для нас наше глубинное “Я”. Даже в разгар кризиса или неприятностей, если при этом Уран вовлечён посредством транзита, мы зачастую оказываемся более способны понять, почему мы притянули такие происшествия, и что они призваны нам показать или чему научить.

К примеру, один мужчина пришел ко мне для интерпретации своей карты, когда транзитный Уран был в соединении с его Юпитером в десятом доме карьеры. Компания, на которую он работал, только что обанкротилась, и он был уволен по сокращению штатов. Но тем не менее он достаточно ясно чувствовал, что его увольнение служило определенной цели: работа его не очень радовала или удовлетворяла, и теперь он был вынужден прямо взглянуть на данную ситуацию и искать работу, которая бы более соответствовала тому, чего он желает. Он переживал крах, который часто связывают с Ураном, но в то же время мог понять, почему это должно было произойти. Подобным образом сложились дела и у одного актёра, который пришёл ко мне на консультацию, когда транзитный Уран в восьмом доме формировал квадрат к его Солнцу в пятом доме. До этого он много лет наслаждался успехом и регулярно был занят в профессии, но, похоже, при этом транзите его “удача” ему изменила. Он просто не мог устроиться ни на какую актёрскую работу. Однако вместо того, чтобы погрузиться глубокую в депрессию, он сказал мне, что знает, почему это должно было случиться с ним. Он всегда мечтал попробовать себя в литературном творчестве, и такой поворот фортуны позволил дал ему возможность это сделать. Как и подвергшийся сокращению мужчина, актер переживал то, что многие могли бы назвать чёрной полосой, но тем не менее он был в состоянии понять, что эти трудности служат какой-то более великой цели. В противоположность этому, когда мы переживаем кризисы, которые соотносятся главным образом с транзитами Нептуна и Плутона, мы можем испытывать большие трудности в осознании значимости или цели того, с чем нам приходится сталкиваться.

Мы не только обладаем, глубинным или сущностным “Я”, которое регулирует наше развитие, но, как в этом убеждены многие астрологи и философы, весь космос также развёртывается согласно определённому грандиозному плану или замыслу. Другими словами существует высший организующий центр творческого интеллекта, который направляет и контролирует эволюцию всей жизни. В этом духе Дэйн Радьяр считал Уран “силой универсального разума”. Посредством транзитов Уран иногда соединяет наше сознание с деятельностью этого высшего разума, позволяя нам мельком увидеть его цели и намерения и давая представление о том, что некоторые называют разумом Бога. Под влиянием Урана мы думаем, что знаем Истину с большой буквы. Соответственно, мы можем предпринять действия, которые по нашему убеждению согласуются с волей Бога или желанием Космоса. Мы чувствуем, что воля, которая настаивает на том, чтобы мы следовали особому пути или плану, не просто наша личная: это воля Бога требует, чтобы мы действовали определённым образом. Или, как утверждал Радьяр, “преображенный индивидуум становится средоточием для высвобождения сил Универсального Разума”. 

 

Продолжение  – УРАНИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ. БОЖЕСТВЕННЫЙ УМ. Часть 2.