Архетип внутриутробной фазы. Часть 2

Детский живот: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото Детский живот  | Depositphotos

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Архетип внутриутробной фазы.

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Аудитория: Вы заметили какую-либо корреляцию с Ураном в двенадцатом доме?

Говард: Да. Очень часто, когда ребёнок с таким местоположением находится в утробе, с его матерью или семьёй случается что-то неожиданное или разрушительное: распадается родительский брак, семья вынуждена сменить дом – происходит что-то значительное, что приносит изменения. Таким образом, ребёнок с Ураном в двенадцатом доме уже рождается с идеей в глубине души о том, что жизнь непредсказуема или что в любой момент что-то может измениться. С той поры ему становится затруднительно легко остановиться на чём бы то ни было из-за этого смутного, но вездесущего ощущения, что разрушение не за горами.

Всё, что находится в двенадцатом доме, очень глубоко похоронено и свободно распространяется. Оно проникает во все сферы нашей жизни, а не только в то, что представляет двенадцатый дом. Например, мужчина с Сатурном в двенадцатом доме, возможно, пережил трудные времена в утробе матери, а затем родился с верой в глубине души, что жизнь не на его стороне, хотя внешне с ним ещё ничего не произошло, чтобы это подтвердить. Кроме того, помните, что большинство расположенных в двенадцатом доме натальных планет в относительно ранее время жизни пройдёт транзитом через Асцендент в первый дом и, следовательно, обязательно окажет важное влияние на формирование мировоззрения человека.

Ещё один способ проследить пренатальный опыт – это проанализировать расходящиеся аспекты Луны. Опять же, это не то, что я когда-либо читал в книге, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать с этим самостоятельно. Я считаю, что, используя форму обратной прогрессии для расходящихся аспектов Луны, вы можете точно определить, в какой месяц беременности в рудиментарном сознании плода констеллировались определенные архетипы. Возьмем пример: Луна в девятом градусе Скорпиона в квадрате с Плутоном в третьем градусе Льва. Это расходящийся аспект, потому что Луна движется быстрее Плутона и удаляется от квадрата. Луна перемещается примерно на один градус в месяц во вторичной прогрессии, и обычно мы считаем её движущейся вперёд. Таким образом, в возрасте одного месяца после рождения Луна переходит в прогрессии в десятый градус Скорпиона, через два месяца после рождения Луна находится в одиннадцатом градусе Скорпиона и т. д. Но мы также можем делать обратные прогрессии и перемещать Луну на один градус назад за каждый месяц, предшествующий рождению. В этом случае, перемещение Луны на шесть градусов назад поставит её в третий градус и в точный квадрат с Плутоном в третьем градусе Льва – и это должно было произойти за шесть месяцев до рождения или через три месяца после зачатия. Другими словами, используя эту систему, мы обнаруживаем, что Луна в обратной прогрессии столкнулась с Плутоном на третьем месяце после зачатия. Следовательно, в то время развивающийся эмбрион через Луну/мать столкнулся с чем-то плутоническим. Позже в жизни, всякий раз, когда транзит происходит и касается натального квадрата Луна-Плутон, он может повторно активировать тот же паттерн, который впервые проявился на третий месяц после зачатия.

Опять же, важный вопрос, который следует задать: «Как сейчас этот паттерн действует в вашей жизни?» И если он есть сейчас, то соответствует ли он тому, чего вы хотите в своей жизни? Если он не соответствует тому, что вы хотите, то какие альтернативные утверждения могут быть выведены из такого аспекта?

Янов сообщил о нескольких экспериментах, которые проводились на беременных крысах, подвергавшихся воздействию громких шумов: потомство, произведённое этими крысами было меньшее чем у тех, кого не подвергали такому воздействию. Это говорит о том, что стресс или страх беременной матери оказывает влияние на потомство. Громкий шум и сопутствующая ему реакция страха вызывали гормональные изменения у крыс-матерей, которые затем влияли на развитие эмбриона. Стресс увеличивает частоту сердечных сокращений матери и тем самым увеличивает частоту сердечных сокращений плода. Сердцебиение матери оказывает глубокое воздействие на плод. Плод действительно может слышать сердцебиение матери. Было доказано, что плод может слышать шумы, и если сердцебиение матери нерегулярное, на эмбрион это действует это не так уж успокаивающе.

Продолжение – Архетип внутриутробной фазы и XII Дом