Архетип внутриутробной фазы и XII Дом

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Архетип внутриутробной фазы. Часть 2

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Итак, уже в утробе матери человек чувствует себя не очень уверенным в отношении к жизни. Интересно, была ли мать с нерегулярным сердцебиением у кого-то с Ураном в двенадцатом доме?

Аудитория: Когда вы лежите в ванне – а я иногда так и делаю – и опускаете голову под воду, и ваши уши находятся под водой, вы слышите своё сердцебиение. Думаю, это почти то же самое, что находиться в утробе матери и слышать сердцебиение матери.

Аудитория: Есть фантастическая, сделанная японцами запись того, что плод слышит в матке. Это самая трогательная вещь, потому что сердцебиение невероятно мощное, и у вас также есть шелестящий звук текущей через аорту крови. Это так красиво.

Говард: Да, ритм очень важен.

Аудитория: Это очень успокаивающе и для ребёнка. Я имею в виду, что вы проигрываете детям эту запись, и они замолкают.

Говард: Да, я читал об эксперименте в больничной палате в Таиланде, где было четыреста женщин и их дети. Они проигрывали такие записи, и в палате было очень тихо – только звучание этой музыки.

Мы могли бы спросить, на какие ритмы реагировал развивающийся плод в утробе матери, и могла ли быть связь между планетой или знаком в двенадцатом доме и характер сердцебиения матери и её ритмами. Аспекты, которые Луна в обратных прогрессиях делает к натальным планетам, также могут пролить на это некоторый свет.

Аудитория: А как насчет Юпитера в двенадцатом доме?

Говард: Я всегда представлял, что те, у кого Юпитер расположен в двенадцатом доме, должно быть, чувствовали себя в утробе довольно хорошо, за исключением того, что приходится принимать во внимание любые аспекты Юпитера. В целом, в более позднем возрасте у этих людей есть глубинная вера в жизнь, своего рода базовый оптимизм. Они могут даже оказаться в очень сложных или опасных ситуациях и всё же в самый последний момент спастись – как Индиана Джонс в «В поисках утраченного ковчега».

Аудитория: А что насчёт Нептуна в этом доме?

Говард: Если Нептун был хорошо аспектирован, то это была пятизвёздная утроба – Ритц (фешенебельный отель — прим. переводчика) утроб. Вот почему так много людей с Нептуном в двенадцатом доме дают мне ощущение, что они никогда по-настоящему не хотели родиться. Зачем оставлять этот рай, чтобы войти в суровый мир форм и обособленности?

Аудитория: У меня Уран в двенадцатом доме, и я нахожу это очень интересным в свете того, что вы говорите. Пока мама была беременна мною, была война, и нас пришлось эвакуировать. Моя мать была очень дезориентирована. Я уверен, что подцепил это.

Говард: Да, в утробе матери и в самом раннем детстве мать для нас – это весь мир. То, что переживает она, это то, что переживаем и мы. В какой-то момент нам может потребоваться провести разделение или сделать выжимку, чтобы выяснить, сколько из того, что мы несём, является нашим, а сколько – тем, что мы взяли через мать.

Аудитория: А как насчет Южного узла Луны в двенадцатом доме?

Говард: Многие считают, что Южный узел указывает путь наименьшего сопротивления. В двенадцатом доме человек может проявлять сильную тенденцию к регрессу – желание оставаться в смешении и слиянии с другими, вместо того, чтобы выйти вовне и развиваться как уникальная и отдельная личность. Северный Узел будет в шестом доме, и конфликт возникает между побуждением двенадцатого дома оставаться в объятиях Великой Матери – побуждением быть поглощённым и отождествлённым с чем-то большим, чем я, – и противоположным ему стремлением шестого дома найти те особенности, которые отличают вас от всего остального. В моей книге «Двенадцать домов» я подробно рассматриваю значение всех различных планет и знаков в двенадцатом доме.

Аудитория: Пока мы всё ещё находимся в двенадцатом доме, я хочу сказать, что читал о другом эксперименте с беременными крысами. Беременные крысы, которых гладили во время беременности, дали большее количество выживших потомков, чем те крысы-матери, к которым не прикасались.

Говард: Итак, существует идея, что мать, которую во время беременности ласкают и любят, рождает ребенка с большим шансом на выживание. Может быть, это хорошо аспектированная Венера в двенадцатом? Вы 

заметили, что мы все сейчас застряли в этой фазе утробы? Давайте перейдём к рождению.

Продолжение -Лиз Грин. Говард Саспортас. Архетип рождения