Г.Саспортас и Л.Грин. 8 дом в синастрии Принцессы Дианы и Принца Чарльза.

Говард Саспортас. «ПРАВАЯ РУКА» СОЛНЦА. МАРС в ГОРОСКОПЕ.

Предыдущий перевод – Г.Саспортас и Л.Грин. Гороскопы Дианы и Чарльза. Ч.3.

Перевод  – Игорь Сивак, 2020г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Говард: Да, я полагаю, что бывают моменты, когда они хорошо вместе развлекаются. Возвращаясь к его соединению Марса с Юпитером в оппозиции к Урану – это конфигурация, часто ассоциируется с несчастными случаями. Он, кажется, немного им подвержен, о чём свидетельствует падения с поло лошадей и тому подобные вещи.

Лиз: Да, и он также был участником трагического происшествия на лыжах, при котором погиб его друг. Несчастные случаи случаются как вокруг него, так и с ним. В этой конфигурации Марса, Юпитера и Урана есть очень сильный и слегка безрассудный элемент, не всегда обращающий внимание на сатурнианские ограничения. Этот вид подверженности несчастным случаям не возникает из-за какого-то глубоко укоренившегося саморазрушительного импульса; это результат того, что человек в буквальном смысле не смотрит, куда идёт. Физическая координация (Марс) иногда может иметь судорожное, нервное качество (Уран), и если в критический момент (Юпитер) ум человека блуждает в эфирах, тогда он падает с лошади.

Говард: Ты говорила о происхождении Дианы из неполной семьи?

Лиз: Только сейчас, мимоходом, в связи с её Хироном во втором доме и ощущением незащищённости, которое он может отображать.

Говард: Да, это соответствует Тау-квадрату Луна-Венера-Уран, который предполагает что в детстве мог произойти некоторый срыв. В моей лекции о Венере я довольно много говорил о существующем во всех нас внутреннем конфликте между потребностью в близости и потребностью в свободе, между интимностью и автономией. Мне кажется, что в ней есть значительная доля этой дилеммы: жаждущая простора Луна в Водолее в оппозиции к Урану и любящая безопасность Венера в Тельце в квадрате к обеим планетам. Развод её родителей и потрясения, которые он, должно быть, привнёс в её жизнь, отражают эти аспекты.

Лиз: Вокруг планет, которые попадают в восьмой дом Дианы, возникает довольно фатальное ощущение, особенно относящееся к соединению Урана и Северного Узла. Планеты восьмого дома кажутся извергающимися из ниоткуда, как удары судьбы, хотя это “нигде” обычно находится в бессознательном, как личном, так и семейном. Кроме того, ось Узлов во втором и восьмом домах, с Северным Узлом в восьмом, предполагает, что она должна будет познать глубины жизни и преобразующую силу ситуаций, которые находятся вне её контроля. Если в карте рождения силён восьмой дом, жизнь никогда не идёт по безопасному и надёжному маршруту, что, как я думаю, может глубоко обижать Луну в соединении с Южным Узлом во втором доме. Даже хорошие и захватывающие вещи – например, внезапно обнаружить, что ты являешься принцессой Уэльской – имеют то же качество «Колеса фортуны». Невидимая сторона жизни всегда будет восставать и противостоять Диане, требуя от неё принять измерение реальности, которое бросает вызов её втородомной Луне и тельцовской Венере. Возможно, она не выбрала это добровольно, но ей нужно научиться с этим работать.

Есть ли ещё какие-либо комментарии или вопросы по поводу этих двух карт?

Аудитория: А как насчёт его Меркурия в соединении с её Нептуном?

Лиз: Говоря коротко, Диана, скорее всего, идеализирует интеллект Чарльза. Она видит своего рода спасение в силе его мысли и рассуждений. Возможно, она испытывает огромное восхищение глубиной его ума, но иногда может чувствовать себя перегруженной или может, что он всё время будет находить все ответы. Она может проявлять склонность соглашаться со всем, что он говорит, потому что его проницательность и глубина позволяют ей чувствовать себя спокойно и в безопасном окружении – ощущать прикосновение Райского Сада. С другой, более худшей стороны, Чарльз может быть нетерпеливым по отношению к ней, потому что она кажется ему расплывчатой или уклончивой; а Диана может чувствовать, что он слишком критичен к её манере самовыражения. Перекрёстные аспекты Меркурия и Нептуна в синастрии могут быть чрезвычайно креативными, потому что Меркурий может артикулировать чувства и фантазии Нептуна, в то время как Нептун наделяет мышление Меркурия цветом и воображением. Проблема между ними заключается в раздражении Меркурия извилистостью и уклончивостью Нептуна, когда тот сталкивается с точностью Меркурия. Но в целом, я думаю, что это очень продуктивный перекрёстный аспект.

Говард: Я думаю, что он усиливается трином между её Меркурием в Раке и его Меркурием в Скорпионе.

Аудитория: Возможно, она влюблена в его голос. Я просто обожаю его голос.

Лиз: Где твой Нептун?

Говард: Тебе нравится мой голос? Мне сказали, что я говорю так же, как принц Чарльз. На самом деле, голос Лиз больше похож на голос принца Чарльза, чем мой.

Лиз: Ну, у меня британский акцент несколько лучше. Но ты бы лучше выглядел на лошади.

Говард: Я не могу играть в поло.Лиз: Почему ты мне не сказал?

Продолжение – Г.Саспортас и Л.Грин. Синастрия Принцессы Дианы и Принца Чарльза. Окончание