Г.Саспортас и Л.Грин. Гороскопы Дианы и Чарльза. Ч.3.

Говард Саспортас. «ПРАВАЯ РУКА» СОЛНЦА. МАРС в ГОРОСКОПЕ.

Предыдущий перевод – Г.Саспортас и Л.Грин. Гороскопы Дианы и Чарльза. Продолжение

Перевод  – Игорь Сивак, 2020г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Лиз: Сатурн может быть глубоко увлечён даром другого человека и желать поддержать его и придать ему форму, но в то же время может критиковать кажущуюся поверхностность другого. Это обвинение в поверхностности или в отсутствии глубины часто выражается человеком Сатурна, потому что Сатурн должен очень усердно работать над проблемами, отражёнными его знаком, и очень серьёзно к ним относится; и может быть довольно болезненным, так же как и раздражающим, наблюдать, как кто-то демонстративно и при этом совершенно бессознательно выражает то, на осознание чего приходится прикладывать столько усилий.

Сатурн Чарльза также находится в оппозиции к Хирону Дианы, с орбисом всего лишь в один градус. Её Хирон, в свою очередь, находится в её втором доме, то есть у них обоих есть очень похожая проблема, выделенная перекрестным аспектом. Поскольку Хирон Дианы находится в Рыбах, её ощущение ранености может вращаться вокруг чувства эмоциональной незащищенности и одиночества, возможно, отражая нестабильность её прежней семейной жизни. Я только рискну предположить, но она, возможно, чувствовала себя беспомощной и немного виктимизированной из-за трудностей, возникающих между её родителями; и мне кажется интересным, что она развила такое глубокое сочувствие и заботливость о больных и инвалидах, а также о детях. Она с готовностью откликается на нужды беспомощных и жертв жизни, и это, я думаю, отражает положение Хирона в Рыбах во втором доме.

Аудитория: Хирон Дианы заставит Чарльза чувствовать себя неловко, потому что находится в оппозиции к его Сатурну?

Лиз: Возможно; но поскольку его Сатурн попадает в тот же дом, я также думаю, что он мог бы дать им крепкую связь посредством взаимного сочувствия, если бы они смогли выразить друг другу эту уязвимость и незащищённость.

А как насчёт перекрестных аспектов между Марсом Чарльза и картой Дианы?

Аудитория: Его Марс находится прямо на её Асценденте.

Лиз: Да, это тесный контакт, с орбисом всего в два градуса. Его Марс также находится в трине  к Урану Дианы, а также в секстиле к её Луне. Так что, кажется, что Марс Чарльза получает весьма  положительный отклик от карты Дианы. Асцендент – не планета, и является  получателем  энергии, а не её генератором; аспект от чьей-либо планеты к вашему Асценденту влияет на ваше самосознание и на то, как вы выражаете себя перед внешним миром. Таким образом, Чарльз, благодаря своей жизненной силе и романтической природе исследователя (Марс в Стрельце в пятом доме), оказывает большое влияние на Диану, открывая её собственное видение и потребность выйти за рамки обычных границ.

Говард: Я думаю, будет справедливо сказать, что он открыл ей мир. У Дианы Солнце в седьмом  доме, положение, которое предполагает, что она обретает себя посредством брака и партнёрства. Мы часто думаем о браке как о смерти «я», которое должно переродиться в «мы», но в её  случае,  благодаря браку она стала знаменитой – она состоялась благодаря браку. Раньше её  называли «застенчивая Ди», но, думаю, этот эпитет ей больше не подходит. Кажется, теперь она обрела силу как самостоятельная личность, и как это ни парадоксально, это произошло благодаря её браку с Чарльзом. Народ, в своём большинстве, её любит, что соответствует её семидомному Солнцу в трине к Нептуну в десятом доме. Фактически, этот аспект формирует Большой Трин с Хироном в Рыбах во втором доме – такая народная любовь и восхищение, должно быть, каким-то образом её исцелили. Марс и Юпитер Чарльза  у её Асцендента также могут иметь  некоторое отношение к тому, что она обретает через него свою силу, и мир открывается ей через их отношения.

Лиз: Я полагаю, что он открыл ей мир как на интеллектуальном, так и на реальном  плане.  Вероятно, он  чрезвычайно  расширил её ум, даже если она не поддерживает его взгляды, потому что его круг интересов намного больше, чем тот, с которым она вступила в брак. Юпитер в Стрельце, особенно в оппозиции к Урану, действительно глобален в своих  интересах и  в своей философии,  а Стрельцу присуща любовь к знаниям. Этот потенциал всегда был в Диане  благодаря  её Асценденту, но мы все развиваем Асцендент  медленно и с трудом, и чтобы  активировать свой Асцендент Диана нуждалась в Чарльзе  как в катализаторе. Я также думаю, что из-за трина между его Марсом и её Ураном Чарльз и ценит, и стимулирует её своеволие. Там, где его более замкнутая, чувствительная сторона (Солнце в Скорпионе) может испытывать трудности, более пылкий, авантюрный дух в нём хорошо уживается с мятежными качествами Дианы. Когда он сможет вылезти из этих глубоких скорпионьих вод и на некоторое время оставить позади всю  меланхолическую рефлективность соединения  Солнца и Хирона, тогда он сможет просто с ней повеселиться. Вероятно, им будет лучше в путешествиях, во время катания на лыжах или  совместной  работы над большими проектами.

Продолжение следует… – Г.Саспортас и Л.Грин. 8 дом в синастрии Принцессы Дианы и Принца Чарльза.