Г.Саспортас и Л.Грин. Гороскопы Дианы и Чарльза. Продолжение

Говард Саспортас. «ПРАВАЯ РУКА» СОЛНЦА. МАРС в ГОРОСКОПЕ.

Предыдущий перевод – Г.Саспортас и Л.Грин. Хирон в синастрии

Перевод  – Игорь Сивак, 2020г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Говард: Луна в десятом доме также означает, что он должен быть осторожен, чтобы не отклоняться слишком далеко от того, что Королева и публика одобряют или с чем мирятся. Как известно, десятый дом связан с карьерой, общественным статусом и очень часто с отношениями с матерью. Я не могу поверить, насколько удачным является то, что Луна Чарльза находится в первом градусе Тельца в десятом доме, а у его матери, королевы Елизаветы, в первом градусе Тельца расположено Солнце. В этом всё дело. В конце концов, он от неё унаследовал свой титул и свою «профессию»; и с Луной в соединении с Северным Узлом в десятом доме, совершенно правильно, что он должен продолжать традицию своей матери.

Аудитория: Как вы думаете, он будет королём?

Говард: Не знаю. Иногда я задаюсь вопросом, что произойдет, когда через несколько лет транзитный Плутон окажется на его Солнце, что может коррелировать с проблемами, связанными с властью, но всё же для Королевы, по-видимому, будет ещё рано уходить со своего поста. Я немного меняю тему, но мой взгляд продолжает приближаться к той точной оппозиции Юпитера и Урана через ось пятого и одиннадцатого домов. Эта оппозиция оппозиция, как правило, ассоциируется с немного далекими от реальности идеями или философией, которую истеблишмент может считать несколько нетрадиционной. Я предполагаю, что она также согласуется с его хиронианской природой, но мне интересно, может ли его философия и система убеждений иногда раздражать его мать – хотя тот факт, что его Уран находится в секстиле к его Луне, а Юпитер в трине, может в этом отношении облегчить ситуацию.

Лиз: С Ураном в одиннадцатом доме он собирает вокруг себя довольно странных людей. Это может быть той сферой, где его поведение несколько шокирует. Но до того, как всё это всплыло, мы перешли к синастрическому контакту Сатурна Чарльза с соединением Марс-Плутон Дианы. Какой эффект он может иметь?

Аудитория: он пытается сформировать её, структурировать её жизнь.

Лиз: Да, я думаю, что это одна сторона данного аспекта. При Сатурне в Деве во втором доме для него очень важны структура и стабильность, и он также, вероятно, человек привычек; Дева по своей природе ритуалистична и не любит хаос. Он несомненно пытается обеспечить надёжный контейнер для её очень мощной своенравной стороны (Марс-Плутон). Иногда она может чувствовать сильное ограничение и фрустрацию, потому что Марс-Плутон остро реагирует на любое препятствование собственной воле, как бы ни были разумны его причины; и я предполагаю, что она может очень-очень на него злиться. Но в то же время он очень позитивным образом держит её «в строгости» и может помочь ей научиться обуздывать свою огромную энергию и использовать её для творческих целей. Он, в свою очередь, иногда может чувствовать себя несколько ошеломленным её эмоциональной силой, особенно её гневом, и может реагировать, удаляясь физически (Сатурн во втором) и на некоторое время уезжая в сельскую местность. Этот аспект говорит о том, что иногда у них может возникать потребность сбегать друг от друга, если они обнаружат, что вовлечены в битву воль, поскольку оба являются очень упрямыми людьми.

Говард: Я говорю это просто навскидку, но, похоже, с тех пор как они вместе, он выглядит и одевается лучше. В этом смысле её Марс-Плутон в Деве может помочь ему трансформировать его самооценку или его отношение к физическому телу, на что указывает его втородомный Сатурном в Деве, управляющий куспидом шестого дома в Козероге.

Лиз: Ты прав, он выглядит лучше.

Говард: Это просто фантазия с моей стороны, но я представляю себе эту картинку, на которой Чарльз одевается, чтобы выйти, а Диана предлагает ему то, что будет выглядеть лучше.

Лиз: Да, и с его Сатурном на её Марсе-Плутоне он заупрямится и не согласится с её выбором только потому, что она слишком настойчиво его предлагает, а потом она рассердится из-за его упрямства, а он почувствует себя уязвлённым, потому что она пытается его изменить. И так далее. Мы сочиняем мыльную оперу?

Говард: Нет, это роман “Миллса и Буна”*.

Лиз: Мы заняты не тем делом. Забудьте, астрология более содержательна. В любом случае, Сатурн реагирует на Марс смесью восхищения и зависти, замаскированных критическим неодобрением. Марс силён в тех сферах, где Сатурн испытывает стеснение и неловкость. Здесь, безусловно, есть проблемы с физической уверенностью и внешностью. При перекрёстных аспектах Марс-Сатурн существует также сильное сексуальное влечение, хотя Сатурн часто слишком стеснителен, чтобы рисковать быть откровенно уязвимым, и может отступить и показаться холодным, но не из-за отсутствия страсти, а по причине защитного поведения.

Ховард: Да, я понимаю это так же. Марс – это то, где мы естественным образом желаем о себе заявить, где мы естественным образом хотим выразить себя; но Сатурн – это то, где мы чувствуем себя заблокированными и неуверенными. То, что естественно для неё (Марс в Деве), каким-то образом коррелирует с тем, что его Сатурн в Деве находит трудным или неудобным. Подобная динамика происходит в синастрии с контактами Венеры и Сатурна. Кто-то с Венерой в Близнецах может проявить природный талант к общению и светской беседе, но человеку с Сатурном в Близнецах может быть трудно общаться с другими подобным образом. Следовательно, в качестве защиты человек с Сатурном в Близнецах может критиковать или осуждать многословность индивидуума с Венерой в Близнецах.

* “Арлекин, Миллс и Бун” – издательская компания, специализирующаяся на любовных романах.

Продолжение – Г.Саспортас и Л.Грин. Гороскопы Дианы и Чарльза. Ч.3.