Г.Саспортас и Л.Грин. Гороскопы Принца Чарльза и Принцессы Дианы. Ч.2.

Говард Саспортас. «ПРАВАЯ РУКА» СОЛНЦА. МАРС в ГОРОСКОПЕ.

Предыдущий перевод – Говард Саспортас. Лиз Грин. Глава 4. Венера-Марс в гороскопе Принца Чарльза и Принцессы Дианы.

Перевод  – Игорь Сивак, 2020г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Говард: его двоюродный брат, лорд Маунтбэттен, тоже был для него своего рода отцом. Вы можете увидеть это астрологически в Меркурии, который управляет третьим домом и находится в четвёртом, что связывает дом отца с планетой и домом родственников. Я почти уверен, что смерть Маунтбэттена очень сильно ударила по Чарльзу. Как ты говорила, аспект Венера-Нептун может идеализировать людей и затем терять их, или же оказаться обманутым и разочарованным.

Лиз: Вы видите, как много говорит нам о Принце Уэльском это соединение Венеры и Нептуна. Теперь нам нужно взглянуть на гороскоп Дианы и посмотреть, связано ли это соединение с чем-то в её карте. Надеюсь, мы найдем связь, потому что она предполагает, что Диана может отразить хотя бы некоторые из качеств, которые Чарльз так высоко ценит. Видите ли вы какие-либо перекрестные аспекты между картами?

Аудитория: MC Дианы находится в Весах и попадает на соединение Венеры и Нептуна Чарльза.

Лиз: Да, это основная связь. Венера-Нептун также находится в секстиле к стрельцовскому Асценденту Дианы. Но контакт с МС – более сильный аспект. Как вы думаете, что это значит?

Аудитория: Что-то о её проявлении в мире.

Лиз: МС отображает имидж личности, способ её презентации внешнему миру. Середина Неба также может быть очень важным фактором физической внешности, физического типа, даже в большей степени, чем Асцендент. Таким образом, мы можем предположить, что Чарльз находит в Диане воплощение той идеальной красоты, которую он ищет — в том, как она одевается и предстаёт перед обществом, в её физических качествах.

Говард: Его соединение Венеры и Нептуна в течение следующих нескольких лет будет аспектировать квадратом транзитный Нептун.

Лиз: А потом Уран последует за ним по пятам. Что ж, у него может быть сложный эмоциональный период, когда жизнь его отношений будет казаться запутанной и эмоционально нестабильной. Пресса подобна похотливым ищейкам, всегда набрасывающимся на Чарльза и Диану, если им случается путешествовать куда-либо независимо друг от друга; и, как и у любой другой пары, у них, несомненно, есть свои трудности и области несовместимости. Вполне вероятно, что Чарльз может пережить время разочарования – его идеал совершенства окажется смертной женщиной – но транзит Урана может также отражать изменение его взглядов, освобождение от некоторого чрезмерного идеализма Нептуна. И, конечно, оба транзита могут отражать путаницу и изменения в других сферах — в его отношениях с отцом, а также в его ценностях и внешних формах, через которые он их выражает.

Теперь, как, по вашему мнению, Диана отзывается на соединение Венеры и Нептуна своего мужа на своём MC?

Аудитория: она будет чувствовать, что ею восхищаются.

Лиз: Да, это одна из вероятных реакций. В его глазах она может чувствовать себя более красивой и обаятельной, и её самооценка может расти и расцветать. Фактически, так и есть; она прошла долгий путь от наивной, с точки зрения имиджа и стиля, леди Дианы Спенсер, и я не думаю, что это произошло только потому, что над ней начали работать дворцовые парикмахеры. Она стала этим соединением Венера-Нептун с точки зрения её публичной персоны, как будто Чарльз придал ей форму посредством проекции своего собственного образа красоты.

Говард: Диана родилась с Венерой в квадрате к Урану, что заставляет меня думать, что иногда она может чувствовать себя в отношениях в ловушке.Лиз: я уверена, что это так. Не так ли? Это действительно жизнь в аквариуме, не считая того, что между ними могут возникнуть проблемы, которые им, вероятно, потребуется решить.

Продолжение – Г.Саспортас и Л.Грин. Гороскопы Принца Чарльза и Принцессы Дианы. Ч.3.