Г.Саспортас и Л.Грин. Гороскопы Принца Чарльза и Принцессы Дианы. Ч.3.

Говард Саспортас. «ПРАВАЯ РУКА» СОЛНЦА. МАРС в ГОРОСКОПЕ.

Предыдущий перевод – Г.Саспортас и Л.Грин. Гороскопы Принца Чарльза и Принцессы Дианы. Ч.2.

Перевод  – Игорь Сивак, 2020г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Лиз: А как насчёт её Венеры и её перекрестных аспектов с картой Чарльза? Она находится в оппозиции к его Солнцу и Хирону, в довольно близкой. Её Венера расположена в двадцать четвёртом градусе Тельца; его Солнце — в двадцать втором градусе Скорпиона, а Хирон — в двадцать восьмом градусе Скорпиона. Таким образом, Венера Дианы находится прямо в мидпойнте между его Солнцем и Хироном, а также формирует к ним оппозицию. Это очень мощный перекрестный аспект, особенно потому, что он включает также и мидпойнт.

Аудитория: Разве это в некотором смысле не хороший аспект?

Лиз: Всё, в некотором смысле, является хорошим аспектом. Но вы правы, оппозиция Венеры к Солнцу в синастрии обычно считается очень позитивной, поскольку здесь есть магнетическое притяжение. То, что Диана ценит больше всего, то, что она в жизни считает красивым и ценным, воплощено в Чарльзе. Во всех оппозициях присутствует напряжение, но это напряжение между комплементарными сторонами, а не антагонистичными, как в случае с квадратами. Противоположные знаки втайне во многом одинаковы, и Телец и Скорпион разделяют глубокую чувственность, большую интенсивность и верность чувств. Но оппозиция Венеры Дианы к Хирону Чарльза является более трудной конфигурацией. Его Солнце в соединении с Хироном заявляет о сложности его характера; этот аспект наводит меня на мысль, что он довольно одинокий, очень серьёзный человек с ощущением ранености, связанным с его способностью выражать себя. Это подчеркивается тем, что соединение находится в Скорпионе. Возможно, оно также что-то говорит о его отце и качестве изоляции или ранености, которые они оба разделяют или которые обнаруживаются между ними. Возможно, именно поэтому Чарльз искал «духовных отцов» в таких фигурах, как Лорен ван дер Пост и лорд Маунтбаттен. Качества «раненого целителя» в Чарльзе – печаль и изоляция, которые породили его глубокую рефлексивность и философские наклонности — одновременно и привлекательны для Дианы и, вероятно, тревожат её или ранят. Она может испытывать трудности в понимании его серьёзности и склонности уходу от конфликтов, хотя, вероятно, она также будет уважать эти качества и восхищаться ими.

Говард: есть ещё кое-что. У нее точный фиксированный Тау-квадрат, включающий оппозицию Луны в двадцать пятом градусе Водолея и Урана в двадцать третьем градусе Льва в квадрате к Венере в двадцать четвёртом градусе Тельца. То есть, Солнце Чарльз в двадцать втором градусе Скорпиона достраивает Тау-квадрат до Большого Креста; его Солнце не только находится в оппозиции к её Венере, но также в квадрате к её Луне и Урану. Любой, у кого есть планеты, которые достраивают ваш Тау-квадрат до Большого Креста, принесёт вам важные испытания и вызовы. Если вы возьмёте Луну, чтобы определить её инстинктивные потребности, тот факт, что его Солнце находится к ней в квадрате, может быть для неё проблемой – она может не быть инстинктивно восприимчивой или отзывчивой на то, что необходимо ему для удовлетворения его ощущения собственной идентичности. Как вы думаете, каков смысл квадрата её Урана к его Солнцу?

Аудитория: Он может привести к расставанию или серьёзным срывам.

Говард: разрыв маловероятен. Но её законная потребность в пространстве, индивидуальности и свободе (Уран во Льве в соединении с её Северным Узлом) может идти вразрез с некоторыми аспектами его природы. Её Уран расположен в восьмом доме, что, вероятно, указывает на то, что ей следует каким-то образом скрывать или утаивать своё беспокойство.

Лиз: Я думаю, что непокорность Дианы, которая является её врожденным качеством – отраженная тем Тау-квадратом, на который ты ссылаешься, – безусловно, активирована требованиями её ситуации и, вероятно, также склонностью Чарльза не раскрывать свои настоящие чувства и желания (Солнце в Скорпионе в соединении с Хироном). Скорпионье Солнце имеет склонность действовать тихо, интуитивно, предполагая, что другие будут проявлять такое же тонкое восприятие, и Скорпиона редко можно обвинить в том, что при обсуждении чего бы то ни было он использует принцип «рассказать обо всём». Это может быть довольно трудным для Дианы, чья водолейская Луна более склонна к воздушным вещам и разумному их обсуждению. Я продолжаю думать об этой глупой шутке про лампочку: «Сколько калифорнийцев нужно, чтобы заменить лампочку? Один, чтобы заменить лампочку, и пять, чтобы поделиться опытом». Это всегда казалось мне архетипической американской шуткой, отражающей крайнее выражение американской Луны в Водолее. Я не утверждаю, что Диана такая – в конце концов, она британка — но в Луне в Водолее есть очень честная, открытая сторона, для которой тихие глубины Скорпиона могут оказаться весьма разочаровывающими.

Поскольку Урана Дианы находится в восьмом доме, я ожидаю, что ее бунт вспыхнет очень беспорядочным, непредсказуемым и неосознанным образом. Она может быть совершенно спокойной, удовлетворённой и самодостаточной, а затем внезапно – “бах!”, и она ни минутой больше не может этого вынести. Человек с Ураном в восьмом доме не ходит, сознательно наблюдая за чувствами; чувства внезапно поднимаются на поверхность и прорываются очень разрушительным образом, как будто под домом взрывается бомба. Планеты в восьмом доме склонны действовать в такой вулканической манере. Поскольку Уран находится в квадрате к Луне и Венере, эти эмоциональные извержения могут нарушать её потребности в безопасности и ставить под угрозу её тельцовские ценности. Я предполагаю, что порой она задается вопросом, как же она могла сказать или сделать то, что только что сказала или сделала.

Продолжение – Г.Саспортас и Л.Грин. Хирон