Г.Саспортас и Л.Грин. Хирон

Говард Саспортас. «ПРАВАЯ РУКА» СОЛНЦА. МАРС в ГОРОСКОПЕ.

Предыдущий перевод – Г.Саспортас и Л.Грин. Гороскопы Принца Чарльза и Принцессы Дианы. Ч.3.

Перевод  – Игорь Сивак, 2020г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Аудитория: Все говорят о Хироне, но я до сих пор не знаю, что он значит.

Лиз: Я бы порекомендовала вам начать с книги Мелани Рейнхарт «Хирон и целительное путешествие». (19) Это отличный анализ планеты, или, точнее, планетоида.

Аудитория: Я купил эту книгу, но у меня ещё не было возможности её прочитать.

Говард: Может быть, вас не было здесь, когда Лиз говорила о Хироне на одной из своих лекций о Венере. Коротко говоря, в мифологии Хирон был известен как раненый целитель. У него была неизлечимая рана, и всё же он мог исцелять других от их ран и боли. В карте Хирон показывает, где мы ранены или где в нас есть какой-то дефект, недостаток или дыра, которую чрезвычайно трудно заполнить. Даже если рана никогда не заживёт, благодаря ей мы можем многое узнать о жизни и о самих себе. Лиз указала, что Чарльз родился с соединением Солнца и Хироном в пятом доме, предполагающим ранение и боль в сфере самовыражения.

Аудитория: Но что из себя представляет Хирон? Где он находится?

Говард: Хирон называют планетоидом, и он был обнаружен в 1977 году астрономом Чарльзом Ковалом. В небе вы найдёте его между Сатурном и Ураном, и у него, как я считаю, пятидесятидвухлетний цикл.

Лиз: Его цикл нерегулярный, как и у Плутона, и следует по схожей эллиптической орбите. В одних знаках он проводит гораздо больше времени, чем в других.

Говард: Иногда его орбита проходит близко к Сатурну, а иногда отклоняется ближе к Урану.

Лиз: Астрологи наблюдают за ним уже тринадцать лет. Некоторые теоретические материал были опубликованы уже в первые годы, но с тех пор было собрано много информации посредством наблюдения за его активностью в картах людей. Книга Мелани является самой последней и отражает это более эмпирическое наблюдение.

Говард: Он действительно работает в интерпретации. Если вы не включили его в свой анализ карты, вам следует  приобрести  эфемериды, в которых указаны его положения.  Хиронианские  отношения часто проявляются в синастрии, не только в картах любовников и партнеров по браку, но также в картах родителей и детей, и часто в картах близких друзей. В некотором смысле Хирон подобен Сатурну; он указывает, где у нас есть страх, дефект или боль, но, проработав и поняв их должным образом, в результате мы можем очень многому научиться. Он также кое-что говорит о целительной способности или исцеляющих силах человека, и он имеет сильное положение в картах людей, которые интересуются в здоровьем и исцелением, особенно альтернативными или комплиментарными подходами к медицине.

Лиз: Я также чувствую, что Хирон похож на Сатурн, хотя природа раны иная, – она по происхождению явно менее персональная и родительская, – и существует также другой способ того, как с ней справиться. Сатурн компенсирует и прорабатывает своё ощущение травмы посредством защитного поведения и упорных практических усилий. Но Хирон справляется с ней путем приобретения знаний, которые в конечном итоге могут стать мудростью.

Говард: поскольку Хирон указывает на рану, которую невозможно исцелить, он также учит нас принимать то и сдаваться тому, что находится за пределами контроля эго, и такого рода капитуляция или принятие могут открыть дверь во многом более высокому пониманию и проникновению в смысл и задачу своей собственной жизни и жизни в целом. Кстати, мы видели, что у принца Чарльза соединение Солнца с Хироном в Скорпионе в пятом доме. Знаете ли вы, что однажды он обратился в медицинскую организацию и сказал, что если бы ему не приходилось выполнять обязанности принца, он выбрал бы обучение в качестве врача или целителя?

Лиз: Несколько лет назад он выступил перед Британской медицинской ассоциацией с речью, в которой предложил свои взгляды на болезнь. Он сказал, что есть много людей, приходящих к своим врачам с болезнями души, замаскированными под болезни тела. Это прекрасное описание мировоззрения, которого придерживается это соединение Солнца и Хирона в Скорпионе. Я уверена, что он не остался бы ортодоксальным практикующим врачом; он, без сомнения, получил бы психиатрическую квалификацию, а затем прошёл обучение в Институте Юнга.

Продолжение – Г.Саспортас и Л.Грин. Хирон в синастрии