Говард Саспортас. Аспекты Марса к Урану.

Говард Саспортас. «ПРАВАЯ РУКА» СОЛНЦА. МАРС в ГОРОСКОПЕ.

Предыдущий перевод – Говард Саспортас. Квиконс между Марсом и Сатурном.

Перевод  – Игорь Сивак, 2020г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Трин или секстиль Марса к Урану является тем аспектом, который хорошо иметь в вашей карте. Как указывалось ранее, гармоничный контакт с Марсом добавляет силы и динамизма выражению принципа той планеты, которую он затрагивает аспектом. Позитивная связь между Марсом и Ураном усиливает вашу способность вносить изменения в свою жизнь, либо быть агентом или катализатором изменений для коллектива. Она даёт вам способность действовать в соответствии с новыми идеями или побуждениями уранической природы, не перебарщивая, и, как правило, обозначает высокую степень индивидуальности и оригинальности, а также умение избегать наказания за то, что вы таковы. Каким-то образом ваша «инаковость» оказывается приемлемой. Мягкие аспекты Марса с Ураном усиливают ваш магнетизм и харизму, а также дают значительную глубинную силу и устойчивость. Если вы столкнётесь с сопротивлением и преградами, или почувствуете себя расстроенными и подавленными, вероятно, вам понадобится не так много времени, чтобы найти способ преодолеть препятствия или прийти в себя.

Соединение, квадрат или оппозиция между двумя этими планетами могут дать такую же степень оригинальности и изобретательности, как трин или секстиль, но у вас может возникнуть больше проблем с тем, как вас будут оценивать или принимать в связи с вашей непохожестью на других. Уран усиливает и электризует любую планету, с которой контактирует. Объедините его с Марсом, и у вас будет аспект чрезвычайно высокой мощности. Очевидно, что эта высокая энергия и мощность не будут действовать двадцать четыре часа в сутки – если бы это было так, вы бы очень быстро сгорели. Но будут времена, когда квадрат, оппозиция или соединение (даже очень хорошо аспектированное соединение) Марса с Ураном посылает такой мощный заряд энергии через вашу систему, что у вас могут возникнуть проблемы с тем, как обращаться с ней правильно. Опасность заключается в перегорании предохранителя или коротком замыкании. Люди с соединением или напряжённым аспектом между двумя этими планетами должны каким-то образом укреплять и стабилизировать свою нервную систему – возможно, с помощью йоги, медитации или регулярных упражнений – чтобы быть более прочным контейнером для молниеподобной электрической силы, генерируемой этими аспектами. Напряжённые контакты Марса с Ураном (и в эту категорию я включаю соединение) указывают на людей с невероятно мощной силой самоутверждения и невероятно сильной потребностью в самоутверждении. Это хорошо при условии, что у них есть конструктивный выход, проект, дело или кампания, куда они могут направить свою напористую или агрессивную энергию. Но если их потребность в самоутверждении заблокирована или нет такого интересного и захватывающего места, куда можно пойти, они могут стать очень злыми, беспокойными или подавленными. Марс и Уран являются принципами, по типу относящимися к анимусу; если они оказываются сведены вместе, вы получаете двойной удар «маскулинной» силы и мощи. Чтобы правильно и в разумных пределах использовать напряжённые аспекты, потребуются работа и сознательные усилия, в противном случае вы можете проявить черты, связанные с «негативным анимусом» – такие как насилие, либо тиранические, фанатичные и авторитарные наклонности.

Марс в оппозиции к Урану – интересный аспект. Как и в случае любого контакта Марса с Ураном, у людей с оппозицией есть мощная потребность в самоутверждении. Похоже, они преуспевают в поиске других людей с таким же мощным побуждением к самоутверждению, с которыми они могут вступить в столкновение и сражаться. Им неинтересна борьба со слабаками; они будут инстинктивно искать или притягивать других уранианцев, с которыми можно сражаться. Только представьте, что два сильно уранианских человека выясняют отношения друг с другом. Фейерверк. И всё же, как обсуждалось ранее, именно благодаря ожесточённой борьбе воль эти люди утверждают свою потенцию, убеждения и идентичность и узнают больше о том, кем они на самом деле являются.

Продолжение – Говард Саспортас. Аспекты Марса с Нептуном.