Говард Саспортас. Аспекты Марса в гороскопе

Говард Саспортас. «ПРАВАЯ РУКА» СОЛНЦА. МАРС в ГОРОСКОПЕ.

Предыдущий перевод – Говард Саспортас. МАРС в ГОРОСКОПЕ. Воля ЭГО.

Перевод  – Игорь Сивак, 2019г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Некоторые астрологи считают, что Уран является высшей октавой Меркурия, а Нептун – высшей октавой Венеры. В этом контексте также было сказано, что Плутон является высшей октавой Марса. Это интересная идея, которая имеет отношение к данному обсуждению. Мы можем приравнять Марс к личной воле, а Плутон – к воле глубинного “Я”. Плутон является неумолимой силой, которая движет как личной, так и коллективной историей, и по этой причине вы немного можете сделать, чтобы противостоять желаниям Плутона. Половое созревание является плутонианским — оно представляет собой серьёзную трансформацию, которую вы не в состоянии остановить. Вам может не хотеться переживать половое созревание – вам может не хотеться умирать как ребёнку, чтобы возродиться подростком, – но если вы не убьёте себя, то ничего не сможете с этим поделать. Физическая смерть также является плутонианской, и когда приходит наше время, никто из нас не в состоянии что-либо с ней сделать. Напряжённые аспекты между Марсом и Плутоном в карте часто указывают на битву между личной волей и волей глубинного “Я”. Марс, ваша личная воля, может действительно желать конкретной работы или отношений, но Плутон – воля вашего глубинного “Я” – может думать, что неимение этой работы или отношений является тем, что вам действительно нужно. Это тот момент, когда Марс может стать безжалостным, чтобы достичь своих целей (и аспекты Марса-Плутона часто связаны с безжалостностью); но, как я упоминал ранее, даже если в этом случае вы преуспеете в реализации амбиций вашей личной воли, то, в конце концов, вероятно, обнаружите, что работа или отношения не были «правильными». Позже я больше расскажу о контактах Марса с Плутоном.

Я хотел бы обосновать некоторые довольно «воздушные» утверждения, которые я только что вам озвучил относительно нашей здоровой, базовой агрессии, рассмотрев более подробно, как Марс работает в карте. Начнём с обзора аспектов Марса. (См. Таблицу 4) Лиз назвала Марс боевым принципом Солнца и других внутренних планет. Трин или секстиль Марса к другой планете увеличивает силу выражения этой планеты и делает вероятным то, что вы будете использовать эту силу мудро и в разумных пределах. Трин или секстиль Марса к Солнцу означает, что Марс является естественным союзником или настоящим другом вашего Солнца. Эти благоприятные аспекты между Солнцем и Марсом помогают вам утверждать и защищать свою индивидуальность таким образом, который не является слишком несносным или властным (хотя, если они образуют трин в огненных знаках, вы всё равно можете быть склонны перегибать палку). Солнце в тригоне или секстиле к Марсу также указывает на сильный дух, сильную личность. В случае мягких аспектов к Солнцу, Марс обладает большими возможностями выйти и бороться за то, что требуется вашему Солнцу для реализации его потенциала. Если у вас есть Марс в трине или секстиле к Луне, вы, естественно, склонны отстаивать свои чувства; этот контакт дает эмоциональную убежденность, уверенность в том, что вы имеете право на свои потребности и чувства, и следовательно – если другие аспекты не противоречат этому – вам должно быть легче удовлетворять свои эмоциональные нужды и запросы по сравнению с тем, у кого аспекты к Луне напряжённые. Мягкий контакт Луны и Марса также указывает на то, что вы можете утверждать себя таким образом, который синхронизирован с вашим окружением.

Марс в трине или секстиле к Меркурию расширяет ваши возможности общения и оживляют ваш ум. Вы будете способны стимулировать других своими словами и идеями. Марс в трине или секстиле к Венере повышает вашу естественную харизму, привлекательность и способность испытывать и получать удовольствие. Такой аспект также предполагает, что в отношениях вы достигнете хорошего баланса между отстаиванием своих прав и сотрудничеством. Мягкие контакты Марса и Венеры могут дать талант к творческому или художественному самовыражению. в трине или секстиле к Юпитеру увеличивают вашу способность преследовать и достигать в жизни ваши юпитерианские цели, а также естественную способность стимулировать и воодушевлять других, делясь с ними своим энтузиазмом и убеждениями. Хотя, как и в случае трина Солнца к Марсу, трин Марса к Юпитеру в огненном знаке может легко увлечься самим собой или начать подталкивать других со слишком большим энтузиазмом – что в Англии является верным способом отпугнуть людей. Я проанализирую трин или секстиль Марса к Сатурну немного позже, когда мы рассмотрим аспекты Марса к Сатурн в целом. То же самое касается Марса в аспектах к внешним планетам.

Продолжение – Говард Саспортас. Марс – знаки, дома, аспекты.