Говард Саспортас. Квиконс между Марсом и Сатурном.

Говард Саспортас. «ПРАВАЯ РУКА» СОЛНЦА. МАРС в ГОРОСКОПЕ.

Говард Саспортас. Квиконс между Марсом и Сатурном.

Предыдущий перевод – Говард Саспортас. Аспекты Марса к Сатурну.

Перевод  – Игорь Сивак, 2020г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Аудитория: А как насчет квиконса между Марсом и Сатурном? Он работает таким же образом? Вступит ли в игру проекция?

Говард: Из-за врожденной напряжённости между контрастирующими природами Марса и Сатурна, я бы классифицировал квиконс между этими двумя планетами как мажорный, вызывающий аспект, что означает (как и в случае любого сложного аспекта), что проекция вероятна, по крайней мере, до тех пор, пока вы не наберётесь больше опыта. Об интерпретации квинконксов или несоединений всегда возникают вопросы, поэтому стоит уделить время тому, чтобы рассказать о них в целом. Я обнаружил, что в большинстве случаев квиконс является мощным аспектом, таким, который всегда следует отмечать в карте. Прежде чем вы спросите, скажу, что я довольно либерален с орбом – я даю квиконсу пять градусов или около того. Я знаю, что если вы расширите его так далеко, он пересечётся с некоторым минорным аспектом, но из моего опыта построения карт для людей и выслушавания того, что они говорят о своей жизни, я почти уверен, что квиконсы работают в этом диапазоне. Поэтому, если вы ограничили их двумя или тремя градусами, вы можете снова взглянуть на свою карту, чтобы увидеть, не обзавелись ли вы, используя этот более широкий орб, ещё какими-либо квиконсами — возможно, вы обнаружите новый способ понять чего-то, что происходит в вашей психике или в вашей жизни.

Квиконсы были описаны как «невротические аспекты» не потому, что они делают вас невротиком (хотя могут), а потому, что они действуют хаотично и очень часто противоречивыми способами. Алан Окен подтверждает это, описывая квиконс как аспект типа «качелей», иногда гармонично на вас работающий, а иногда доставляющий вам массу неприятностей. (14) Это имеет смысл, поскольку квинконкс образуется посередине между трином и оппозицией – отсюда чередование его подобного трину положительного выражения, и его более вызывающих, подобных оппозиции, эффектов. Временами две, связанные квиконсом планеты, по-видимому, работают или действуют совместно взаимовыгодным образом. Например, если у вас есть квиконс Марса к Сатурну, будут периоды, когда он будет действовать как трин – вы инстинктивно находите правильный баланс или сочетание самоутверждения с уравновешенностью и здравым смыслом. Однако, будут и другие случаи, когда этот же квиконс будет действовать скорее как оппозиция, создавая проблемы и напряжённость, подобные тем, о которых я говорил несколько минут назад.

Когда квиконкс Марс-Сатурн проявляется в трудностях, ваша задача состоит в том, чтобы регулировать и улучшать то, как вы сочетаете или балансируете две эти планеты, пока у вас не получится делать это правильно. Квиконс требует от вас сделать всё возможное, чтобы конструктивно соединить оба его конца. Как я уже сказал, иногда это будет происходить почти автоматически, как если бы это был трин; но в другое время ваши попытки свести вместе две вовлечённые планеты окажутся действительно неудачными. Например, квиконс Венеры с Юпитером может придать вашей природе очень позитивную творческую и экспансивную черту, но также может проявиться как склонность к излишествам или сделать вас человеком, который в отношениях переходит от одной крайности к другой, – в один день вы возноситесь к вершинам восторга, а затем, на следующий день, когда ваша возлюбленная не оправдывает ваших завышенных ожиданий, глубоко разочарованные впадаете в уныние. Многие астрологи основывают свою интерпретацию несоединений на естественном зодиаке, в котором квиконс считается имеющим привкус Овна-Девы (и первого/шестого домов) или Овна-Скорпиона (первого/восьмого домов) – Дева и Скорпион являются двумя знака, находящимися в ста пятидесяти градусах от Овна, а шестой и восьмой дома – двумя домами в ста пятидесяти градусах от первого дома. Дева и шестой дом, а также Скорпион и восьмой дом по своей сути требуют корректировки, усовершенствования и трансформации – отсюда и идея, что способ, которым вы сводите вместе две планеты в квиконсе, иногда требует корректировки, усовершенствования и трансформации. Вы можете поразмыслить над всем этим на досуге, а нам лучше перейти к аспектам Марс-Уран.

Продолжение – Говард Саспортас. Аспекты Марса к Урану.