Говард Саспортас. Меркурий. Аспекты с Плутоном. Часть 2

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса – «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности».

Начало –  Говард Саспортас. Меркурий. Аспекты с Плутоном

Перевод  – Игорь Сивак, 2019г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

 

Когда я впервые приехал в Лондон в 1973 году, я работал в небольшом ресторане здоровой пищи, которым владела и управляла женщина с квадратом Меркурия и Плутона. К счастью, я ей понравился, и в её глазах с трудом мог сделать что-то неправильно. Были случаи, когда я совершал ошибки или ронял тарелки, но её никогда не было рядом, когда это случалось. Напротив, она сильно не любила одного из моих напарников. Можете быть уверены, что каждый раз, роняя тарелку, он оказывался в её поле зрения. Ум обладателя аспекта Меркурия и Плутона может творить магию, но она бывает белой и чёрной. Вместо того, чтобы проклинать и замораживать людей своим негативным отношением, подумайте о том, что вы могли бы сделать, если бы решили смотреть на других в позитивном свете. Подумайте о том, каким целительным и трансформирующим вы бы могли для них быть. Я не говорю, что обладателям аспекта Меркурия с Плутоном будет легко изменить своё отношение – обычно это не происходит в одночасье. Потребуется время и честный самоанализ, чтобы понять, почему кто-то подцепил вашу тень и спровоцировал в вас мрачную реакцию, но, безусловно, стоит попытаться изменить ваше негативные представления или точку зрения, а не постоянно создавать тюрьму для себя и других. Что вы скажете об этих аспектах, если рассматривать отношения с сиблингами или соседями?

Аудитория: Я полагаю, что может происходить много силовых игр, быть много ревности и соперничества или даже скрытых эмоций, связанных с сексуальными чувствами.

Говард: Да, я обнаружил, что это так. Также возможно, что на вас окажет глубокое влияние смерть сиблинга или родственника. Если ваша мать до вашего рождения потеряла ребёнка, то, как она относится к вам и воспитывает вас, может быть отзвуком этой потери. Либо, когда вы уже живёте, умирает сестра или брат, оставляя вас с чувством бессознательной вины, как будто несчастье вызвано чем-то, что вы сделали. Эти чувства должны быть проработаны; в противном случае они будут преследовать или мучить вас всю вашу жизнь.

У меня есть всякое разное, что можно сюда добавить. Знаете ли вы, что Макиавелли родился с Меркурием в Близнецах в пятом доме в квадрате к Плутону в Деве в восьмом? Он был тем, кто превратил предательство и интригу в изящное искусство. Также у Андре Жида, французского писателя, осмелившегося исследовать предметы, которые другие его времени считали запретными, Меркурий был в оппозиции к Плутону во втором и восьмом домах. Луи Пастер, французский учёный-исследователь и испытатель, который неустанно работал, противостоя множеству оппонентов, чтобы доказать микробную теорию инфекционных заболеваний, родился с квадратом Меркурия и Плутона. Также приходит на ум американская писательница Сильвия Плат. Большую часть своей жизни она размышляла о смерти и, наконец, ей удалось совершить самоубийство через месяц после публикации романа «Под стеклянным колпаком», популярного автобиографического рассказа о пережитом ею серьёзном психологическом срыве. Плат родилась с Меркурием в Скорпионе в близком трине к Плутону в Раке, указанием на то, что даже трин между этими двумя планетами может давать одержимость тьмой и смертью.

Не самая приятная нота для завершения, но это был долгий день, наполненный информацией и материалами. Отойди от меня, Меркурий!

 

Продолжение  – Лиз Грин. Венера. Великая блудница.