Говард Саспортас. Меркурий. Аспекты с Сатурном

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса – «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности».

Начало – Говард Саспортас. Меркурий. Аспекты с Юпитером.

Перевод  – Игорь Сивак, 2019г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

 

Хорошо аспектированное соединение, секстиль или трин между Меркурием и Сатурном стабилизируют и фокусируют ум, улучшая способность к концентрации и позволяя вам мыслить практически и логически. Даже при плавных аспектах вы можете быть неуверенными в своих интеллектуальных способностях или метальной мощи, и всё же готовы усердно и напряжённо работать, чтобы выучить или освоить предмет или навык. Вы, вероятно, будете осторожны с тем, что говорите и кому говорите, и это может быть хорошо. Сатурн в напряжённом аспекте к Меркурию указывает на неуверенность в собственных интеллектуальных способностях или может проявляться в трудностях или медлительности в обучении, письме или речи. Но мы не должны забывать, что Сатурн – небесный школьный учитель, шип в нашем боку, подталкивающий нас к большим достижениям. Рассмотрим литературный гений Гёте, возможно, самого известного писателя Германии, Деву, рожденную с восходящим Сатурном в Скорпионе и с широким квадратом между Меркурием (управителем его Солнца) и Сатурном. Чтобы завершить «Фауста», ему потребовалось более шестидесяти лет — вот это действительно упорство; и он также является источником очень сатурнианского высказывания: «Мастер познаётся в самоограничении».

Аудитория: Разве люди с аспектом Меркурия с Сатурном не нуждаются в каком-то традиционном признании, таком как учёная степень или диплом, прежде чем они удовлетворятся своими знаниями или статусом?

Говард: Да, это часто так, потому что Сатурн может привязать Меркурий к традиционным способам мышления. Например, люди с этими аспектами могут чувствовать себя некомфортно или неправильно по отношению к практике астрологии до тех пор, пока не получат диплом факультета астрологических исследований или какой-либо другого сопоставимого квалификационного курса. Насколько они отличаются от обладателей аспекта Меркурия с Ураном, которые с удовольствием бросаются в интерпретацию карт, после того, как изучили астрологию самостоятельно, не заботясь о том, есть ли у них бумажка, подтверждающая их состоятельность. Любой контакт Меркурия с Сатурном может дать депрессивный или созерцательный темперамент, побуждая вас зацикливаться на негативной или тёмной стороне человека или ситуации или постоянно беспокоиться о том, что может принести завтрашний день. Тем не менее, аспекты Меркурия с Сатурном обычно укрепляют и углубляют ум, стабилизируя тенденцию Меркурия браться то за одно, то за другое. Кто-нибудь из здесь присутствующих с Меркурием в аспекте к Сатурну может что-нибудь об этом сказать?

Аудитория: у меня квадрат, и я страдаю от неуверенности в своих умственных способностях. Я учусь очень медленно, но когда что-то учу, учу это хорошо.

Аудитория: у меня Меркурий в соединении с Сатурном, и я из семьи, в которой семь братьев и сестёр. Конечно, я был тем, кому пришлось быть ответственным за них всех.

Говард: Да, если Сатурн находится в аспекте с Меркурием, братья и сёстры могут быть бременем или ответственностью либо доставлять неприятности. На самом деле, я также видел много примеров этих аспектов в картах детей, бывших в семье единственными. Это может свидетельствовать о некотором одиночестве в детстве или о том, что на единственного ребёнка часто ложится дополнительное бремя, чтобы оправдать такое количество ожиданий матери или отца и нереализованные потенциалы. Ранее я говорил о о возможности того, что человек с напряжённо аспектированным Меркурием в Близнецах может в детстве оказаться в ментальной смирительной рубашке. Сатурн в аспекте к Меркурию может означать похожий опыт детства. Как насчёт этих аспектов применительно к путешествиям или коротким поездкам?

Аудитория: Вероятно, они будут склонны сталкиваться с задержками, препятствиями или трудностями. Или могут путешествовать ради работы или обучения.

Говард: Я могу это подтвердить. Также существует возможность сделать профессию из любой планеты, которую Сатурн затрагивает. Таким образом, при контакте Меркурия с Сатурном вы можете получить даже турагента или кого-то, чья работа связана с перевозкой людей или товаров из одного пункта назначения в другой. В соответствии с этим же принципом, с Меркурием в аспекте к Сатурну может родиться писатель, журналист или учитель. Я думаю, что хорошо использовать аспекты Сатурна таким образом, чтобы превратить затрагиваемую Сатурном планету в профессию, которую вы стремитесь освоить.

 

 

Продолжение  – Говард Саспортас. Меркурий. Аспекты с Ураном