Говард Саспортас. Меркурий. Аспекты с Ураном

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса – «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности».

Начало – Говард Саспортас. Меркурий. Аспекты с Сатурном.

Перевод  – Игорь Сивак, 2019г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

 

Хорошо, бойцы, вперёд к аспектам Меркурия с Ураном. Небесный бог Уран управлял обширным звёздным пространством небес, и любой аспект Меркурия с Ураном вовлекает Меркурий в высшие ментальные сферы, где в изобилии доступны видения, прозрения и интуиция. Можно смело сказать, что хорошо аспектированное соединение, секстиль или трин обычно дают более надёжные или более легко усваиваемые и социально приемлемые идеи, чем в случае напряжённых аспектов, как если бы человек настроился на пульс коллектива, интуитивно понимая и продвигая новые концепции и тенденции, которые общество или мир в целом готовы получить. Обладатели аспекта Меркурия с Ураном проявляют интеллектуальное мастерство, оригинальность и изобретательность – в некоторых случаях даже гениальность. Они могут быть интеллектуальными гимнастами, способными быстро устанавливать связи между одной темой или идеей и другой, которые более медлительный мыслитель не в состоянии настолько легко осознать. Часто обладая беспристрастной ясностью ума, они могут находить ответы и решения в ситуациях, которые сбивают с толку других людей. Другими словами, острый, высокоскоростной, подобный лазерному лучу уранианский ум может проникнуть прямо сквозь проблему, или, прошу прощения за термин, пробиться сквозь чушь собачью.

Те, кто родился с тяжело аспектированным соединением или другими напряжёнными аспектами между этими двумя планетами, могут говорить или думать о вещах, которые другие находят слишком странными, далёкими или невозможными для понимания. Например, обладатели аспекта Меркурия с Ураном в этой группе могут привнести своё видение, на которое я не сразу откликаюсь или к которому не сразу подключаюсь; но когда у меня есть время отойти и больше поразмышлять о том, что они сказали, я часто обнаруживаю в их комментариях или выводах большой смысл. Тем не менее, я должен признать, что интерпретировал карты для людей с квадратом или оппозицией, и они говорят вещи, которые мне довольно трудно принять или понять. На ум приходит один случай, когда человек с оппозицией сообщил, что находился в ежедневном контакте с существами из другой солнечной системы, которые давали ему рекомендации и информацию. Это может быть правдой, кто знает? И всё же, у моей козерожьей стороны есть небольшие проблемы с перевариванием такого рода представлений.

Если вы рождены с аспектом Меркурия и Урана, вы обычно говорите, что думаете, даже если это означает расстраивать, шокировать или причинять боль другим. Это сильно отличается от людей с аспектами Меркурия и Венеры или Меркурия и Нептуна, которые склонны делиться только теми вещами, которые, по их мнению, другие хотели бы услышать, или которые не окажутся для других слишком расстраивающими. Для обладателей аспекта Меркурия с Ураном «правда» важнее, чем светские манеры. При напряжённых аспектах часто бывают натянутые или отдаленные отношения с сиблингом или родственником. Вы можете происходить из смешанной семьи и иметь сводную сестру или сводного брата. Аспект также может проявиться в брате или сестре, которые являются уранианскими типами. Вы заметили, как аспекты к Меркурию или расположение планет в третьем доме может выражаться через родственников? Поэтому, если вы родились с соединением Меркурия и Урана, вы можете столкнуться с сиблингами, в картах которых выделен Уран; или если вы родились с Нептуном в квадрате к Меркурию, у вас может быть сестра – солнечные Рыбы с Нептуном, восходящим в Весах, или брат – музыкант или наркоман. Просто к слову, и Джоан Баез и Джейн Фонда, две талантливых исполнительницы, также известные своими антивоенными кампаниями и кампаниями за гражданские права, родились с Меркурием в трине к Урану. В отличие от несчастного Оскара Уайльда, у которого Меркурий и Уран находились в оппозиции, у Баез и Фонды с их «радикальными» убеждениями, были лучшие возможности выйти сухими из воды.

 

 

Продолжение – Говард Саспортас. Меркурий. Аспекты с Нептуном