Говард Саспортас. Меркурий в гороскопе. Интерпретация. Меркурий в Близнецах.

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса – «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности».

Начало – Говард Саспортас. Меркурий в гороскопе. Интерпретация. Часть 3.

Перевод  – Игорь Сивак, 2019г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

 

Что касается людей с Меркурием в Тельце – ну, позвольте мне сказать вам … все остальные группы закончили примерно через тридцать минут, но группе Меркурия в Тельце потребовалось больше времени. Честно говоря, так получилось. Поэтому я подошел к ним и обнаружил, что у них в списке нет даже одного пункта. Это не совсем верно – у них было несколько идей написано на бумаге, но затем они были вычеркнуты. Я спросил, что происходит, и они ответили, что не хотят ничего записывать, если не абсолютно уверены, что это действительно так. Насколько точными вы хотите быть? Создаётся впечатление, что эти люди должны ощущать истинность чего-то каждой клеткой своего тела, прежде чем они скажут это или посвятят себя этому. Правда для них почти органична. Заметный контраст с группой Меркурия в Овне, которая справилась за десять минут, потому что её участники записали то, что думали, как только подумали об этом.

У людей с Меркурием в Близнецах часто много мыслей и впечатлений случается одновременно. Если они верны своей природе, им будет интересна жизнь, они будут открыты и к новым идеям и новому опыту и готовы экспериментировать с ними. Обычно их ум быстр, и вы ожидаете, что они будут активными коммуникаторами. Младенцы в возрасте около девяти месяцев, постепенно переходя от ползания к стоянию и ходьбе, находятся на меркурианской стадии. Именно в это время они, как правило, получают удовольствие от изучения ближайшего окружения и изучения новых слов. По своей природе Близнецы – знак, который наслаждается движением и открытием окружающего мира, и получает удовольствие от обретения речи; называние вещей может быть забавным и даёт вам некоторую власть над чем-то. Если у вас хорошо аспектированный Меркурий в Близнецах, и если благодаря вашей матери вы чувствуете себя в относительной безопасности, у вас, вероятно, будет положительный опыт на стадии практики: «О, вот телевизор, и там кошка, и смотри, мяч для игры, а мой брат тянет волосы моей сестры. Интересно, почему он не тянет меня?» Человек с Меркурием в Близнецах должен чувствовать себя хорошо, исследуя и открывая окружение, устанавливая связи, сравнивая и противопоставляя то и это. Если данная стадия пройдет хорошо, они, вероятно, сохранят это любопытство и интерес к миру до конца своей жизни.

Однако, я знаю многих людей с Меркурием в Близнецах, которые не являются любопытными, предприимчивыми или общительными; вместо этого у них жёсткие убеждения, фиксированные идеи и интересы, и они зашорены, как лошади. Их Меркурий в Близнецах заблокирован. Вероятно, на стадии практики (которую иногда называют «фазой обезьяны» нашего развития) им не дали достаточно свободы и пространства. Они были в заточении в детских манежах и не имели достаточных возможностей для передвижения и исследования. Поэтому, если взрослые с Меркурием в Близнецах не любопытны и не открыты ментально, это, вероятно, связано с тем, что условия раннего детства сдерживают их врождённую природу; это может проявиться в карте как сложный аспект от Сатурна, Хирона, Нептуна или Плутона к близнецовскому Меркурию. Я могу привести пример человека с Меркурием в Близнецах в соединении с Сатурном в третьем доме. Очевидно, он не мог вспомнить, что произошло, когда ему было девять месяцев, но он вспомнил более позднее событие в детстве, которое точно описывает, как в его мыслях и взглядах возникла перегруженность. По какой-то причине он ненавидел своего учителя второго класса, но когда рассказал матери о том, что чувствовал, она накинулась на него за то, что груб и противен, и заставила его пообещать никогда больше не говорить и не думать о таких вещах. В результате он не только потерял самоуважение, но и узнал, что лучше скрывать или даже отрицать то, что он думал и чувствовал, если это хоть в малейшей степени негативно. Другими словами, с помощью своей матери он накинул на себя смирительную рубашку. Когда мысли и чувства подавляются или запрещаются, они вызывают психический затор, и у них никогда не появляется шанса перейти или развиться в другие мысли и чувства. И наоборот, скажем, вы сообщаете своей матери, что вам не нравится ваш учитель, и она реагирует на это тем, что спрашивает вас, почему это так, и вместе с вами исследует ваши чувства. Она не заставляет вас чувствовать себя плохо из-за того, что вы так думаете; напротив, она призывает вас заглянуть в себя, чтобы выяснить, почему ваши реакции таковы. Это допускает психологическое движение, и вы можете прийти к моменту, в котором вы выходите за пределы своих первоначальных мыслей и чувств на совершенно новый уровень понимания или оценки вашего учителя или ситуации в целом. Движение (психологическое или физическое) – это опыт, который даёт мозгу возможность развиваться более полно. Но если движение ограничено, то ваше развитие будет затруднено, и ваше мышление может легко стать перегруженным и жёстким.

 

 

Продолжение – Говард Саспортас. Меркурий в гороскопе. Интерпретация. Меркурий во Льве.