Говард Саспортас. Внутренние планеты. Меркурий. Часть 8.

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса – «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности».

Начало – Говард Саспортас. Внутренние планеты. Меркурий. Часть 7.

Перевод  – Игорь Сивак, 2019г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Конечно, с использованием кинестетического мышления могут быть проблемы. Одна часть нас может сознательно чего-то хотеть, но если мы неосознанно боимся достичь или реализовать эту цель, или если по каким-то причинам мы неосознанно верим, что не заслуживаем того, чего хотим, мы столкнемся с проблемой. Когда возникает конфликт между сознательными целями и бессознательным, мы посылаем в космос двойные или смешанные сообщения, что является не лучшим способом достижения результатов. Кроме того, в любом соперничестве между сознательным и бессознательным обычно побеждает бессознательное. Бессознательные цели и побуждения более могущественны, чем сознательные, ибо они действуют скрытно, и поэтому мы невольно оказываемся в их власти. Я поделюсь с вами личным примером. После сделанной мне в январе операции на шее рана вокруг места, где проводилась хирургическое вмешательство, довольно быстро зажила, поэтому спустя восемь или девять дней я уже не чувствовал боли в шее и мог вернуться домой. Однако я страдал из-за осложнений от побочного эффекта всех тех лекарств, которые мне были необходимы после операции. Всё закончилось довольно сильным воспалением печени и желчного пузыря, нарушившим моё пищеварение и другие функции желудка, и по этой причине меня оставили в больнице на более долгий срок. Сознательно я хотел поправиться и вернуться домой, но моё состояние просто не улучшалось. Я пытался представить себя здоровым и крепким, пытался визуализировать свою печень и желчный пузырь, вернувшимися к их нормальному размеру, но всё ещё чувствовал себя плохо.

Затем, как-то в середине ночи, Гермес внезапно разбудил меня своего рода откровением: причина, по которой моё состояние не улучшалось, заключалась в том, что я приравнивал выздоровление и возвращение домой с необходимостью снова начать работать, и глубоко внутри мне действительно не хотелось возвращаться к работе со всей подразумеваемой ею ответственностью и напряжением. Чего я действительно хотел, так это возможности расслабиться и посвятить больше времени только самому себе. Я осознал, что использовал болезнь как способ оправдания этих желаний. Поэтому я изменил свой образ мышления: «Я могу поправиться и взять себе ещё отпуск», и это помогло ускорить процесс выздоровления. Вы понимаете, почему нам нужно исследовать бессознательное, чтобы обнаружить побуждения и цели, которые могут противоречить тому, чего мы желаем сознательно. Если удастся в этом преуспеть, у вас не будет других, подрывающих сознательные цели, сторон вашей психики.

Между Гермесом Магом и Гермесом Мастером Ремёсел есть взаимосвязь. В древние времена, ремесленник, по общему мнению, дополнял свои технические приёмы магическими практиками. Подозреваю, я только что предлагал нечто подобное: использование силы ума и таких техник, как кинестетическое мышление, является формой магии. Дом Меркурия (и дома, которыми он управляет в вашей карте) может быть той областью жизни, через которую вы обнаруживаете ценность воображения как подспорья в профессии и достижении успеха. В Древней Греции считалось, что ремесленник обязан своим умением Гермесу, который даровал радость и славу делам всего человечества. В греческом языке слово, обозначающее «трюк» взаимозаменяемо со словом, обозначающим «техническое мастерство». Это напоминает мне английское слово «ловкий»: если мы говорим, что человек ловок с луком, мы имеем в виду, что он искусен в стрельбе из лука или чем-то еще. Подразумевается, что ловкий также может быть скрытным, искусным, лукавым или хитрым.

 

 

Продолжение – Говард Саспортас. Внутренние планеты. Меркурий. Часть 9.