Лиз Грин. Архетипическая основа и психологические последствия. Примеры карт 2

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Архетипическая основа и психологические последствия. Примеры карт

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Также интересно отметить, что Марс ретрограден в Весах, в точном квадрате, к Плутону, и в оппозиции к Урану. Думаю, эти аспекты тоже во многом связаны с жестокостью. У этого человека очень сильная воля и сильные желания, особенно на сексуальном уровне; также обратите внимание на Венеру в Овне в восьмом доме, в оппозиции к Марсу и в квадрате к Плутону. Но у него нет необходимой силы и твёрдости, чтобы следовать этим желаниям и действительно чего-то добиться. Он сообразителен и умён – Меркурий в трине к Марсу – и, вероятно, хорош в обращении с людьми, благодаря Луне на МС и восходящему Нептуну, который даёт ему способность отзеркаливать другим то, что, как он инстинктивно чувствует, они хотят от него услышать. Но каким-то образом, со всей энергией и мощью, подразумеваемой этими аспектами Марса, он никогда не был в своей жизни более чем посредственным, и я думаю, что это связано с существенной расплывчатостью его личности. На самом деле он не является кристаллизованной личностью. Я думаю, что вследствие этого его желания сжигают его изнутри, но он не способен направить их на достижение определённой цели. Здесь присутствует огромный бессознательный гнев, который, как мне кажется, также связан с его проблемой с алкоголем. Я думаю, что по своей природе Брюс обладает качеством сильной жестокости. Но Солнце в Рыбах в оппозиции к Нептуну не может выражать такое насилие каким-либо явным образом – оно должно довольствоваться мучениями домашних животных – из-за сильной потребности в других людях. Здесь Солнце также находится в седьмом доме, что подчеркивает его зависимость от других, которые дают ему ощущение реальности. А Сатурн находится в Рыбах на Десценденте, что, как я думаю, также предполагает, что он полагается на других в плане поддержки и безопасности в жизни – хотя он был бы последним человеком, который бы это признал – и, вероятно, очень затрудняет другим почувствовать, что они ему нужны и им ценимы.

Таким образом, Брюс действительно оказался в ловушке между двумя противоположными потребностями, которые перемалывают его посередине. Он не может из неё вырваться и безжалостно добиваться того, чего от жизни хочет, потому что ему не хватает силы и уверенности в себе; но он также не может просто отдать себя другим и жить в удовлетворении, преданно им служа, потому что он не в состоянии выносить, когда ему мешают или отказывают в чём-либо, что он желает для себя. Если бы Марс был сильнее – скажем, в Скорпионе или Козероге – тогда, я думаю, он мог бы лучше выразить волю и независимость конфигурации Марс-Плутон-Уран. Но он ретрограден в знаке своего ущерба. Поэтому, скорее всего, он будет подавлен аспектами к нему, вытеснен, и с ним не будет связи, кроме как на интеллектуальном уровне.

Аудитория: Он женат?

Лиз: Да, он женат и имеет трех сыновей. У меня нет данных о рождении его жены, но мне сказали, что она сильная и земная женщина, которая более или менее успешно ведёт домашнее хозяйство и поддерживает брак. Очевидно, что он нашёл в ней свой семидомный Сатурн. Она терпит его пьянство и фактически является и отцом и матерью для их детей. Но Брюс постоянно покидает семью, чтобы путешествовать. Несомненно, он чувствует себя ограниченным ею.

Прежде чем я расскажу вам о родителях Брюса, я хотела бы, чтобы вы попытались собрать воедино сигнатуру родительского брака в его карте рождения.

Аудитория: Если я буду искать отца в солярных аспектах, как вы предложили ранее, а затем в четвёртом доме, то картина, по-видимому, будет противоречивой. Солнце находится в оппозиции к Нептуну. Эти аспекты описывают кого-то очень мистического и, возможно, артистичного, кого-то не от мира сего. Возможно, отца там было немного. Может, он был несформировавшимся и слабым, каким, как вы говорите, является Брюс. Но Солнце также находится в трине к Юпитеру, и, судя по тому, что вы говорили о Зевсе, это описывает совсем другого человека. Это гораздо более авантюрный дух. И Солнце также находится в трине к Плутону, что может означать большую силу или сексуальность. Я не понимаю, как всё это соединить.

Продолжение – Лиз Грин. Архетипическая основа и психологические последствия. Примеры карт 3