Лиз Грин. Архетипическая основа и психологические последствия. Примеры карт 7

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Архетипическая основа и психологические последствия. Примеры карт 6

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Посмотрим на карту сестры Брюса, прежде чем изучать карты родителей? Я назову ее Сьюзан. Что вы думаете об этой карте? (См. Карту 3).

Аудитория: Мне эта карта кажется намного лучше, чем карта Брюса. В ней много огня – Солнце, Меркурий, Венера и Асцендент в Овне. Но и земли здесь тоже почти нет, только Юпитер в Деве. И сигнатура Нептуна появляется снова, в другой форме, с Луной в Рыбах. Но я думаю, она лучше справилась.

Лиз: Да, это так. У нее есть проблемы, но они не так глубоко разрушительны, как проблемы Брюса, возможно, потому, что, как вы говорите, у нее много огня и типичной овенской решимости сделать свою жизнь лучше. У Брюса только Венера и Уран в Овне, и хотя огонь может отражать многие собственные трудности, в контексте рассмотренного нами семейного окружения, это неоценимая помощь, потому что он отражает способность чувствовать возможности в жизни, которые больше и позитивнее, чем возможности семейного окружения. Какими бы ни были недостатки Огня, огонь имеет тенденцию подниматься и двигаться дальше, если только человек не является сильным интровертом и не проживает огненную интуицию посредством побега в мир фантазий.

Сьюзан изначально стремилась стать скульптором, но ей не удалось воплотить эти ранние мечты в жизнь. Похоже, в этой семье наблюдается очень печальное увеличение числа неудачливых художников. Возможно, это нептунианский сигнификатор, проходящий сквозь семью красной нитью, и никто еще не смог по-настоящему воплотить и конкретизировать этот творческий потенциал. Сьюзан живет с успешным художником уже около пятнадцати лет, хотя они никогда не вступали в брак и у них нет детей. Это также неудивительно с точки зрения того, что она видела в родительском браке. Она вполне счастлива в этих отношениях, хотя все еще разочарована и не реализована в плане собственного творческого потенциала. Она была недолго замужем, когда была намного моложе, но этот брак оказался разочарованием, и она, похоже, не склонна повторять эту ошибку, заключая официальный контракт со своим художником. По крайней мере, в этом отношении ей удалось сделать то, что не удалось её матери, — оставить несчастливые отношения, чтобы для себя искать чего-то лучшего.

Теперь нам нужно посмотреть, появляется ли подобный паттерн родительского брака в карте Сьюзен. Очевидно, что мы не можем ожидать, что обнаружим точно такие же сигнификаторы. Но я думаю, что мы можем ожидать, что найдем похожую историю.

Аудитория: Солнце не имеет никаких мажорных аспектов, кроме соединения с Меркурием. И оно находится в двенадцатом доме. Есть квинконс к Юпитеру и полуквадрат к Луне. Я думаю, это говорит о чем-то очень похожем на карту Брюса. Здесь есть аромат Юпитера и двенадцатый дом, что подобно акценту на Нептуне и Рыбах в карте Брюса. Как будто отец растворился в тумане двенадцатого дома.

Лиз: Да, это похожая история, если смотреть только на Солнце. Здесь действительно есть неизвестный и исчезающий отец, с искрящимся обещанием, но связаться в конце концов не с кем. Недостаток мажорных аспектов говорит мне об отсутствии возможностей для самовыражения – что может быть одной из причин, по которой Сьюзан не смогла реализовать свои собственные художественные амбиции, а также отражением отсутствия контакта с отцом. И Солнце в двенадцатом доме также предполагает, что собственная личность и самовыражение Сьюзан погружены в семейное бессознательное, как будто она вяло плывёт против какой-то мощной апатии, притупляющей творческие грани Овна. Она так и не смогла освободиться от этого печального семейного прошлого, хотя она гораздо свободнее Брюса, и, похоже, в её жизни есть настоящие отношения, а не копия брака её родителей. Но этот потерянный отец, отраженный неаспектированным Солнцем в двенадцатом доме, – это только часть свидетельства.

Карта 3. Сьюзан. Данные о рождении не разглашаются в целях конфиденциальности. Карта рассчитанапрограммой Astrodienst с использованием системы домов Плацидуса.

Продолжение – Лиз Грин. Архетипическая основа и психологические последствия. Разбор карты 8