Лиз Грин. Архетипическая основа и психологические последствия. Примеры карт

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Архетипическая основа и психологические последствия 10

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Теперь я хотела бы, чтобы вы взглянули на карты, которые я разместила на доске, чтобы мы могли более внимательно изучить, как можно интерпретировать родительский брак, его последствия и значение во взрослой жизни человека. Преимущество этих карт для нас состоит в том, что у нас есть брат и сестра, а также их родители, хотя в карте матери отсутствует Асцендент. У меня также есть положения планет обеих групп бабушек и дедушек, если нам понадобится рассмотреть их позже – и мы можем это сделать, потому что мифическая тема родительского брака обычно прослеживается через несколько поколений в семье – хотя, опять же, как и в случае с матерью, время рождения не указано. Но я думаю, вы увидите, как резкие очертания основного характера родителей, даже отражённые только планетарными аспектами и знаками без полного свидетельства правильно рассчитанной карты, отражаются во всех гороскопах, которые мы рассматриваем. С этой группой карт нужно усвоить много информации, поэтому я думаю, что мы должны действовать медленно, начиная с сына, которого я назову Брюсом. Есть ли у кого-нибудь первоначальные комментарии по поводу карты рождения Брейса? (См. Карту 2 на странице 116.) Не рассматривайте только десятый и четвёртый дома. Постарайтесь сначала получить общее представление о человеке.

Аудитория: В этой карте не так много земли – только Нептун в Деве соединяется с Асцендентом в Деве. И акцент Нептуна очень силен благодаря оппозиции к нему Солнца в Рыбах. Я думаю, что он довольно мечтательный человек, может быть, довольно зависимый или рассеянный. Это моё первоначальное впечатление.

Лиз: По сути, он, без сомнения, рассеянный, мечтательный и зависимый. Я думаю, вы правы. Но по своей манере поведения он совсем другой. Я вам кое-что о нём расскажу. Он является в меру успешным руководителем в крупной компании и занимается в основном продажами, поэтому много путешествует. С вижу, его личность типично девья в менее привлекательном учебном смысле. Он привередливый и довольно «прямолинейный», с довольно хрупкой личностью. За этим скрывается серьезная проблема с алкоголем. Его сестра, от которой я получил большую часть информации о семье, сказала мне, что когда он был ребёнком, он был чрезвычайно жестоким и деструктивным, и не только злобно дразнил её, но и мучил животных. Это странное явление, с которым я иногда сталкивалась в сильно нептунианских картах. Кто-нибудь из вас знает, почему этот паттерн жестокости может возникать в гороскопе с такими явно акцентированными Рыбами?

Аудитория: Думаю, это теневая сторона Рыб. Рыбы обычно чувствительны и сострадательны.

Лиз: Лиз: Мы можем посмотреть на это так, и я думаю, что в этом есть доля правды. Но я также думаю, что здесь есть более тонкие вопросы, и нам также нужно четко понимать, что означает «тень». Комментарий о зависимости Брюса совершенно верен, и я считаю, что во многих отношениях это довольно слабая и несформированная личность. Но он также ненавидит, когда его видят в таком свете, или когда он сам видит себя в таком свете. Он проецирует внутренне присущую ему слабость и беспомощность на более слабые объекты, такие как младшая сестра или домашнее животное, потому что он не может переносить эти чувства в себе. Когда чему-то не разрешается выражаться в сознании, оно уходит в тень. Именно внутренне присущую ему «рыбность», если вы позволите мне придумать такое слово, вот, что Брюс не допускает в сознание. Он предпочел бы быть Овном или Львом, а не мягким, чувствительным и ранимым нептунианцем. Всякий раз, когда он видит, как в нём отражаются эти качества, это вызывает в нём жестокость, и он хочет причинить боль тому, что отражает его собственную сущность, хочет уничтожить это. Иногда это можно встретить у Рыб – я не думаю, что Рыбы втайне жестоки, скорее, что многие Рыбы, как женщины, так и мужчины, не могут вынести переживания того, кто они есть, потому что это означает принятие некоторых очень уязвимых чувств. У Рыб нет жестких границ по отношению к другим, а это означает, что они всегда восприимчивы к потребностям и страданиям коллектива. Если это окажется несостоятельным, тогда Рыбы могут легко начать вести себя как фальшивые Близнецы или Козероги, с по всей видимости полным отсутствием чувствительности и как гиперрациональная личность. И тогда, я думаю, жестокость может иногда выходить на поверхность, если человеку слишком настойчиво напоминают о том, что он подавляет.

Продолжение – Лиз Грин. Архетипическая основа и психологические последствия. Примеры карт 2