Лиз Грин. Архетипическая основа и психологические последствия в карте 8

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Архетипическая основа и психологические последствия 7

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Лиз: А как насчёт карт ваших родителей?

Аудитория: У меня нет их времени рождения, но вы правы. Они оба земные. Моя мать была Раком с Луной в Тельце и ещё тремя планетами в земных знаках. Мой отец был Козерогом.

Лиз: Также интересно, что ваша Луна тоже в Тельце, но кажется, что вы от неё отрекаетесь. Её соединение с Серединой Неба, хотя она попадает в девятый дом, предполагает, что ваша мать отождествляется с этими качествами Тельца, и, конечно же, она является отличным крючком. Очевидно, вы проецируете на неё свою тень, а она, несомненно, проецирует на вас свой непрожитый огонь. Очень загадочно, как ребёнок часто воплощает в себе всё то, , что не могут прожить родители. Возможно, ваши родители были вполне счастливы в своем маленьком земном мирке. Но архетипический родительский брак в том виде, в каком он представлен в вашей карте, может отражать цену, которую им пришлось заплатить за это видимое счастье. А как насчёт вашего отца?

Аудитория: Солнце в моей карте находится в Овне, в соединении с Меркурием, Венерой и Марсом. Все они в трине к Плутону и в оппозиции к Нептуну.

Лиз: Это то, что я имела в виду. Звучит так, как будто визионерское и поэтическое качество огня связывает вас с вашим отцом, хотя, поскольку он был Козерогом, он, возможно, боялся огня в себе и подавлял его. Но было бы интересно узнать его Асцендент и остальную часть его карты. Аспекты Солнца, особенно соединение с Венерой и Марсом и оппозиция Нептуну, предполагают фигуру, сильно отличающуюся от той, которую вы описали вначале. Нептунианский отец часто представляет собой своего рода отсутствующую фигуру, возможно, гламурно-привлекательную или магическую, иногда идеализированную, но недоступную и недосягаемую. У меня такое чувство, что он вовсе не был приземлённым человеком; или, по крайней мере, что его внутренняя жизнь не была такой. Он только притворялся, потому что, должно быть, обладал большим чувством ответственности и позволил вашей матери нести на себе бремя материальной стороны брака, его субстанцию. Именно так я бы интерпретировала картину в карте. Вы не сказали, находится ли ваша Луна в Тельце в квадрате к Плутону.

Аудитория: Да, находится.

Лиз: Что ж, сюжет сгущается. Возможно, нам следует более тщательно разобрать этот материал и использовать ваши планетарные положения как иллюстрацию всего, что я рассмотрела до этого момента. Родительский брак, как это предполагается в вашем гороскопе, будет отражаться четвёртым и десятым домами, а также аспектами и знаками Солнца и Луны. Это настолько близко к общему правилу, насколько мы можем прийти к нему. Посмотрим, сможем ли мы составить историю из этих месторасположений. Во-первых, нам нужно посмотреть на два родительских дома, где нет планет. Телец находится на куспиде десятого дома, Луна в соединении с Серединой Неба, а Скорпион – на куспиде четвёртого дома. В самом общем смысле это предполагает, что мать символизируется землёй — она та, которая была стабильной и намного более эмоционально присутствующей и укоренённой в обычной жизни. Соединение Луны с Серединой Неба подразумевает её эмоциональное присутствие. На самом деле я подозреваю, что она была настолько присутствующей, что что вы, как женщина, глубоко, хотя, возможно, и бессознательно, отождествляете себя с ней и её жизненной ситуацией. Ваши собственные чувства и инстинктивные реакции, вероятно, будут очень тесно связаны с её чувствами и реакциями. Но преобладание огня в вашей карте означает, что воплотить в жизнь земные качества может быть довольно сложно. Так мать становится «приземлённой» женщиной, которая, как кажется, живёт в узком, скучном мирке. Я хотела бы повторить то, что сказала ранее: вы, возможно, очень боитесь быть обычной, скучной, и занудной и пойманной в ловушку, как ваша мать.

Продолжение – Лиз Грин. Архетипическая основа и психологические последствия в карте 9