Лиз Грин. Архетипическая основа. Карты родителей Брюса 4

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Архетипическая основа. Карты родителей Брюса 3

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Я хотела бы вкратце упомянуть один или два аспекта, которые появляются в картах бабушек и дедушек по отцовской линии, чтобы вы могли увидеть, с какой жуткой точностью эти паттерны повторяются в семье. У бабушки, которая появляется как Плутон в карте отца Брюса, Солнце в Водолее находится в точном квадрате к Плутону. Это не должно вас удивлять. Солнце в квадрате с Плутоном – особенный аспект в женской карте, потому что чаще всего он бессознателен. Воля к власти и способность властвовать с помощью тонких эмоциональных воздействий – это не то, что многие женщины того поколения признали бы; и даже в более молодых поколениях это нелёгкий в выражении аспект для женщины, потому что коллективом он считается «неженственным». Хорошим примером этого аспекта является Маргарет Тэтчер, у которой Солнце находится в квадрате к Плутону. Чаще женщина с аспектом Солнцем-Плутоном будет притворяться, что она слабая и беспомощная, и, очевидно, отдаст власть другому; но тогда она становится жертвой и может манипулировать через чувство вины. Я встречала много женщин с этим квадратом, которые изо всех сил стараются изображать хрупкую, трепетную личность, в то время как под ней скрывается сердцевина из нержавеющей стали. Они такие же хрупкие, как Гибралтарская скала. Мы можем видеть по десятидомному Плутону и оппозиции Луна-Плутон в карте отца Брюса, что на каком-то уровне он прекрасно осознавал огромную силу и манипулятивность своей матери. Но я думаю, что контакт Венеры и Нептуна заставил его её романтизировать, поэтому он никогда не мог освободиться.

Луна в карте этой бабушки находится в последнем деканате Льва – я не уверена в градусе из-за отсутствия времени рождения – и она также находится в квадрате к Плутону. Проблема манипуляций и сексуальной борьбы за власть существует в семье Брюса на протяжении многих поколений. Интересно, что Нептун в карте бабушки практически не имеет аспектов, образуя только трин к Урану в Деве. Таким образом, мы можем сказать, что плутонианская тема в родительском браке дошла до Брюса и Сьюзен через отцовскую сторону семьи, через бабушку по отцовской линии.

Дед по отцовской линии, который в карте отца Брюса представлен, как мы видели, Луной в соединении с Ураном в четвёртом доме, имеет в своей карте, что также неудивительно, соединение Солнца и Нептуна в Тельце. Это соединение также втягивает в себя Венеру, которая находится в конце Овна. Вот мягкий, миролюбивый и довольно мечтательный мужчина, который женится на могущественной плутонианской жене, хотя внешнее поведение могло быть более традиционным в соответствии с социальными требованиями того времени. И опять же неудивительно, что у этого деда по отцовской линии есть квадрат Солнце-Марс, как и у отца Брюса. Итак, всё, что я говорила о проблеме интеграции агрессивных инстинктов, применимо здесь к дедушке и, похоже, передалось его сыну, родному отцу Брюса. Поэтому мы можем сказать, что нептунианская тема проходит через отцовскую сторону семьи через деда по отцовской линии; так же как и проблема интеграции агрессивных марсианских импульсов.

Продолжение – Лиз Грин. Архетипическая основа. Карта матери Брюса