Лиз Грин. Астрология судьбы. Гороскоп Рене 2

Продолжение перевода книги Лиз Грин «Астрология судьбы».

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Астрология судьбы. Гороскоп Рене

Перевод  – Игорь Сивак, 2020г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Мы пока еще не приблизились к распознаванию аутизма в карте Рене, хотя определённые конфигурации, такие как аспект Сатурн-Меркурий, «соответствуют» в преувеличенном виде болезни этой несчастной женщины. Возможно, даже более важным, чем квадрат Сатурн-Меркурий, является квадрат Сатурна к Плутону в двенадцатом доме. Этот квадрат очень точен, и в свете всего того, что мы рассматривали в связи с Плутоном в предыдущих главах, этот квадрат должен указывать на действие в Рене какой-то «предопределённости». Я уже упоминала, что двенадцатый дом касается коллективной психики семьи, с её прошлыми «грехами» и непрожитыми комплексами. Плутон, расположенный в двенадцатом доме, подтверждает моё ощущение, что в атмосфере внутри этой семьи таится ужасный, неистовый гнев. Это своего рода «подхватывание» коллективной тени, своеобразная чувствительность к тёмной деструктивности, лежащая ниже порога сознательного индивидуального выражения и перенесённая в настоящее из родового прошлого. Сатурн в Скорпионе в третьем доме Рене предполагает чувствительность к ближайшему окружению, но Плутон в двенадцатом доме в квадрате к этому Сатурну предполагает более глубокую чувствительность, которая даже у «нормального» ребёнка может указывать на ночные кошмары и большой страх невидимой деструктивности, которую несёт родительская психика. Хотя этот аспект указывает на «аутизм» не больше, чем любой другой аспект гороскопа, он определённо подчёркивает, что именно может быть той «невыполнимой задачей», с которой столкнулась Рене.

Ещё одна конфигурация, имеющая несомненное значение, – это Тау-квадрат между Солнцем, Луной, Ураном, Меркурием и Нептуном. В этой очень напряжённой группе мы можем разглядеть некоторые качества, которые выражаются через Рене как насилие и деструктивность. Это также, без сомнения, часть «жизненной задачи», которую Рене не может или «не хочет» взять на себя, поскольку вмещение разнообразных и сильных чувств, подобных отражаемым двумя сталкивающимися с Солнцем и Луной внешними планетами, представляет собой проблему. Такая проблема даже в сильном эго, скорее всего, вызовет нетерпимость к ограничениям или всякого рода противодействие. Учитывая эту, возникшую с самого начала, предрасположенность Рене, можно только строить предположения о реакции в случае, если кто-то с таким же волевым и взрывным характером столкнётся с чем-то столь же волевым и взрывным в окружении. Хотя семья, как мы видели, демонстрирует несколько довольно жалких, подавленных личностей, где-то в психической атмосфере таится всё, что похоронило Льва. Оно находится как внутри Рене, так и вне её. Даже если мы примем во внимание более крайнюю точку зрения Беттельхейма о том, что аутичный ребенок отказывается от развития из-за интуитивно ощущаемых им убийственных чувств матери, что, если убийственная ярость присуща и матери, и ребёнку?

Полная Луна в карте Рене перекликается с картой бабушки Р., которая родилась во время такого же полнолуния на оси Лев-Водолей. У мистера Р. Солнце во Льве в оппозиции к Урану в Водолее, хотя он, по-видимому, её не выразил. У миссис Р. Луна находится в квадрате с Ураном. Оба этих родительских контакта Солнца и Луны с Ураном отражены в карте Рене. Таким образом, придется столкнуться не только со Львом, но и с Ураном. В том, что скрыто под наружностью, эта семейная психика подобна минному полю. Аспекты Солнца и Луны с Ураном не слишком способствуют взаимному обмену и адаптации к другим. Если индивидуум с такими аспектами является более социальным или коммуникабельным типом, то более резкие и мятежные уранианские качества часто подавляются и проживаются через партнёра или «своеобразных» друзей.

Продолжение – Лиз Грин. Оппозиция Луны и Урана в гороскоп Рене