Лиз Грин. Говард Саспортас. Архетипы в оральной стадии. Часть 2

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Говард Саспортас. Архетипы в оральной стадии

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Давайте сосредоточимся на Луне и посмотрим, какие жизненные утверждения и какой опыт соотносятся с различными аспектами Луны. Помните, что планета, аспектирующая Луну, будет показывать на что-то в нашем переживании матери – на те вещи, которые она делает и которые регистрируются нами.

Аудитория: Мне пришлось прекратить грудное вскармливание через семь недель, потому что у меня были заблокированы молочные протоки. У моей дочери Луна в седьмом градусе Весов в оппозиции к Сатурну в девятом градусе Овна. Тогда мы жили посреди африканской пустыни, и у меня была только одна бутылка.

Говард: Видите, примерно в возрасте двух месяцев Луна вашей дочери перешла с седьмого в девятый градус Весов и оказалась в точной оппозиции к её Сатурну. Таким образом, её переживание вас (ее матери) было окрашено принципом Сатурна. В данном случае вы были прекрасным отражением этого. Ваше молоко — её источник существования (Луна) – было заблокировано (Сатурн). Даже если бы ваше молоко не было заблокировано, она, вероятно, пережила бы через вас за это время что-то сатурнианское. Позже, основываясь на этом опыте и других возможных вещах, ваша дочь может не почувствовать, что этот мир для неё – очень безопасное место.

Аудитория: Ну, теперь она бешеный панк, у неё шокирующие цветные волосы и всё такое. Какое-то время она пыталась одеваться обычно, чтобы найти работу. У неё не было работы, поэтому она снова стала панком. Она действительно полагает, что мир против неё.

Говард: Паттерны из детства часто снова проявляются уже полностью развившимися в подростковом возрасте. Я расскажу об этом позже. Иногда у нас есть шанс исправить негативные детские стереотипы в подростковом возрасте. Например, если ваша дочь находит близкую подругу, которая положительно удовлетворяет некоторые из ее эмоциональных потребностей, это может исцелить некоторые из ранних ран.

Аудитория: А как насчет аспектов Луны с Ураном?

Говард: Давайте сначала рассмотрим напряжённые аспекты. Ребёнок рождается с внутренним представлением о матери как изменчивой, непоследовательной или непредсказуемой. Мать действительно может быть такой, либо ребёнок с этим аспектом предрасположен замечать, когда она ведёт себя именно так, а не другим образом. Когда я соединяю архетип Луны с принципом Урана, я думаю о матери, которой может быть не так комфортно с материнской ролью. Традиционная Луна-Мать – это Мать-Земля. Однако, если Уран касается к чего-либо, то выявляет менее традиционные стороны аспектируемого им архетипа или принципа. Следовательно, мать, возможно, не воспринималась как мать традиционного типа. Возможно, она была кем-то, больше похожим на Афину, богиню холодной мудрости. Или больше похоже на Артемиду, охотницу, которая была девственницей. Многие люди с аспектами Луна-Уран сообщали мне, что, как они чувствовали, их матерям хотелось заниматься чем-то другим, а не менять подгузники и мыть посуду дома. Мысленный образ матери, соответствующей аспекту Луна-Уран, который у меня сформировался, таков: это кто-то, кто держит и кормит ребенка, но чей ум находится где-то в другом месте. Она думает о будущем или о других вещах, которые она могла бы делать, или о том, что видела по телевизору. Ребёнка держат и кормят, но мать на самом деле не совсем осязаема и не присутствует. Ребёнок будет чувствовать нехватку материнского присутствия. Это сбивает с толку ребёнка, который остаётся в неуверенности, может ли он положиться на мать. Если мать – неизвестная величина, тогда весь мир чувствуется как что-то очень ненадёжное. Ребёнок чувствует, что мать не в гармонии с его потребностями, а позже он растёт, чувствуя себя не в ладу с миром. Подумайте об этом.

Продолжение – Лиз Грин. Говард Саспортас. Архетипы в оральной стадии. Часть 3