Лиз Грин. Говард Саспортас. Архетипы в оральной стадии. Часть 3

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Говард Саспортас. Архетипы в оральной стадии. Часть 2

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Подумайте, что представляет для ребёнка непоследовательная мать. Например, предположим, что в какой-то момент ребёнок улыбается и протягивает руку, и мать берёт его на руки. Тогда он думает: «Хорошо, когда я улыбаюсь и протягиваю руку, мама меня берёт к себе». На следующий день он улыбается и протягивает руку, но мать его не берёт. Поэтому он думает: «Ну, может быть, она через раз берёт меня на руки, когда я улыбаюсь и протягиваю руку». Дети с Луной в аспекте к Урану становятся очень изобретательными, пытаясь вписать непредсказуемую мать в некое логическое уравнение. Они хороши в организации разнообразной информации в системы. Возможно, люди с аспектом Луна-Уран вырастают очень оригинальными, изобретательными и независимыми, потому что они никогда не чувствовали, что могут полностью положиться на то, что их матери станут для них что-то делать. Некоторые обладатели этого аспекта сами вырастут беспокойными и непредсказуемыми и будут на шаг впереди всех остальных. Позже в жизни мужчины с этим аспектом часто притягиваются к женщинам, не принадлежащим к материнскому типу. И если у этих мужчин есть что-то вроде Венеры в соединении с Сатурном, Козерога на куспиде седьмого дома и Луны в квадрате с Ураном, возникает большая путаница. Сатурнианская и козерожья сторона ищет традиционного партнера, в то время как Луна в квадрате с Ураном указывает на влечение к женщинам уранианской природы, которые отражают ту сторону мужской натуры, которая не подходит для традиционных форм семейной жизни.

Часто я видел, что аспекты Луна-Уран соответствуют смене дома в раннем окружении. Например, если Луна находится во втором градусе Рака, а Уран – в шестом градусе Весов, то во вторичной прогрессии прогрессивная Луна формирует квадрат к Урану в возрасте четырёх месяцев. И вы узнаёте, что в возрасте четырёх месяцев семья переехала или в домашнем окружении произошло что-то разрушительное. Новорождённый ребенок только начинает осваиваться в доме, и всё рушится. Утверждение, которое возникает в результате, звучит так: «Я не могу нигде обосноваться». Луна хочет устроиться и ищет безопасности и защитной оболочки, в то время как Уран говорит: «Только попробуй устроиться поудобнее, и я всё вокруг тебя изменю». Позже у человека возникают проблемы с тем, чтобы успокоиться на чем-то одном надолго, потому что архетип защитной оболочки (Луна) связан с архетипом изменения и разрушения (Уран).

Женщина с Луной в аспекте к Урану, у которой есть дети, часто лучше относится к ним, когда они становятся старше. Она умеет отстраняться от сугубо материнских чувств и разговаривать с ребенком объективно. Объективное же отношение к мокрому или голодному шестимесячному младенцу мало что значит.

Аудитория: Как можно позитивно выразить аспекты Луны к Урану?

Говард: У ребёнок с Луной в секстиле или в трине с Ураном может быть мать, которая моделирует для у него оригинальность и индивидуалистическое мышление и поведение. Если это девочка, она растёт, думая: «Я могу быть женщиной, но мне не обязательно быть традиционной – я всё равно могу заниматься своим делом». Если этот ребёнок мальчик, он растёт, любя женщин, которые сами по себе являются личностями, и в этом отношении у него может не быть никаких проблем. Также помните, что если мать полностью подавляет свою уранианскую сторону, то ребёнок с аспектом Луна-Уран, скорее всего, вырастет и будет проживать невыраженное материнское побуждение быть иным, быть нетрадиционным.

Продолжение – Архетипы в оральной стадии. Часть 4. Луна с Плутоном