Лиз Грин. Говард Саспортас. Асцендент. Часть 3

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Говард Саспортас. Асцендент. Часть 2

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Что касается кесарева сечения, Янов чувствовал, что эти люди лишены чего-то важного. Во время естественных родов бывают схватки, но у рождённых через кесарево сечения нет опыта их переживания. Схватки важны, потому что эти движения стимулируют кожу ребенка. Вы знаете, как животные облизывают кожу новорождённого. Они облизывают свое потомство, чтобы стимулировать кожу, которая, в свою очередь, активирует кишечник и мочевой пузырь. Вот почему прикосновение так важно для нас в начале жизни – прикосновение буквально стимулирует органы к действию. Оно похоже на массаж. У вас может быть запор, затем вам делают хороший массаж, и вы сразу же освобождаетесь. Рождённые с помощью кесарева также могут идти по жизни с чувством, что вот-вот произойдет что-то большое, потому что они были лишены полноценного опыта рождения и всё ещё его ожидают.

Аудитория: Знаете, вы говорили о Плутоне на Асценденте как о, возможно, означающем травмирующее рождение. Я знаю мужчину, который является Овном с Плутоном на Асценденте во Льве, в оппозиции к Луне и Марсу в Водолее. Его мать была полькой, и когда она родила, они убегали от наступающих русских.

Аудитория: Не могли бы вы сказать что-нибудь об индуцированных родах?

Говард: Это большая проблема в астрологии. Я склонен думать, что мы рождаемся тогда, когда нам суждено родиться. Если нас вынуждают к рождению, то по какой-то причине Самость вычисляет, чтобы нас вытащили именно тогда.

Аудитория: Я делал синастрию для матери и её троих детей и обнаружил, что у неё была особенно сильная связь со своим первенцем, мальчиком. Когда я упомянул об этом, она сказала: «Странно. Он был единственным, кто родился посредством индуцированных родов, потому что я не знала ничего лучше». И всё же именно он был тем ребёнком, чья карта имела самые тесные связи с её картой.

Говард: Это напоминает мне случай, с которым я столкнулся не так давно. Это была карта девочки, матери которой диагностировали опухоль головного мозга, когда она была беременна этим ребёнком. Врачи решили вызвать роды, потому что действительно очень волновались, проживет ли мать очень долго. Они перенесли рождение на более ранний срок. Случилось так, что время, которое они выбрали для индуцированного рождения, оказалось именно тем часом, когда в том году (1984) произошло почти полное солнечное затмение в Близнецах. Можете себе представить — вы выбираете время, чтобы вызвать рождение ребёнка, и просто устраиваете его в час затмения! Случилось так, что они везли мать в операционную, чтобы провести роды, как вдруг ребенок выскочил самостоятельно, прежде чем они даже добрались до операционной. Так или иначе он просто родился прямо там. К сожалению, через три дня мать умерла. У девочки Восходящий Скорпион, а Плутон находится в двенадцатом доме в двадцать девятом градусе Весов. Плутон в двенадцатом доме соответствует тому, что мы говорили о переживании ребенком того, через что проходила мать во время беременности – я имею в виду, что мать узнала, что она умрёт. А Асцендент в Скорпионе с находящимся рядом Плутоном в двенадцатом доме может указывать на драматическую и довольно тревожную ситуацию, окружающую само рождение, не говоря уже о затмении. Я склонен думать, что в небе есть какой-то великий компьютер, который принимает во внимание все эти вещи, даже индуцированные рождения.

Мы должны двигаться дальше. Теперь, когда мы родились, следующая фаза – оральная стадия. Я хочу закончить оральную фазу к обеду. Затем мы можем пройти анальную стадию, пока перевариваем пищу.

Продолжение – Лиз Грин. Говард Саспортас. Архетипы в оральной стадии