Лиз Грин. Говард Саспортас. Элемент выбора 3

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Говард Саспортас. Элемент выбора 2

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

На каком-то глубоком уровне её страх перед боссом мог быть связан с незавершенными делами с матерью и страхом за собственное выживание. Понимаете, если бы она пришла ко мне и сказала, что боится своего босса, и я сказал бы: «Хорошо, позвольте мне сделать синастрию между картами, и мы с этим разберёмся». Я мог бы провести сопоставление карты сказать что-то вроде: «Не глупите – вам не нужно его бояться, у вас больше планет в огне, чем у него». А после этого она бы ушла удовлетворённой и более уверенной в общении со своим боссом. Но позже, когда у неё появляется новая работа, та же проблема возникает снова, или она начинает бояться других людей. Иными словами, если она не осознает и не решит вопросы, лежащие в основе её нынешней проблемы, она просто найдет кого-то ещё, с кем будет можно будет прожить этот паттерн. Если она не пойдет глубже и не начнет что-то делать, чтобы изменить базовый паттерн, он просто будет возникать снова в разных проявлениях.

За одну астрологическую сессию вы можете только начать этот процесс, но если вы постоянно работаете с этим человеком, у вас есть над чем потрудиться. Или вы можете направить человека к тому, кто может работать с ним постоянно. Но, по крайней мере, мы обнаружили кое-что важное: её страх не угодить боссу связан со страхом, что она не понравится своей матери. У всех по-прежнему внутри есть ребёнок, и ребёнок в этой женщине боится, что, если она не будет действовать так, как того требуют властные фигуры, она умрёт.

Аудитория: Сложновато сделать это перемещение, соотнося фигуру мужчины-начальника с её матерью.

Говард: Это не имеет значения. То, что окружает мать, можно наложить на кого угодно – на мужа, начальника или премьер-министра. В любом случае, она боится быть тем, кто она есть, потому что боится, что если не понравится людям, то умрёт. Но подождите минутку. Теперь она взрослая и может позаботиться о себе. Ей не нужно раболепствовать перед другим, чтобы выжить. Тем не менее, маленькая девочка в ней до сих пор так себя чувствует. Приоритетом в её случае является выбор между тем, чтобы быть такой, какой её хотят видеть другие люди, поскольку это заставляет ребёнка в ней чувствовать себя более защищенным, или действовать таким образом, чтобы оставаться верной себе, уважая что она думает или чувствует. У неё Солнце в соединении с Сатурном в десятом доме, и она заявляет: «Я боюсь быть тем, кто я есть». Но это легко можно изменить на: «Я должна усердно работать, чтобы развить свою личность». В конечном итоге это то, что Солнце в соединении с Сатурном может означать – формирование (Сатурн) идентичности, наращивание чувства влиятельности, силы и самодостаточности.

Вот другой пример. Недавно ко мне пришла женщина, у которой Плутон был в девятом доме, и рассказала о своём страхе перед самолетами, страхе полета – кстати, не Эрика Джонг. В чём может быть более глубокая причина страха перед авиакатастрофой при Плутоне в девятом доме?

Аудитория: Страх быть уничтоженным, если вы отважитесь отправиться слишком далеко за границу.

Говард: Можете ли вы заглянуть глубже?

Аудитория: страх того, что если вы отпустите, если вы пойдёте на риск или займётесь исследованием, вы можете быть уничтожены.

Говард: Да, и я думаю, что на более глубоком уровне это страх перед Богом: недоверие к Богу, вера в то, что Бог хочет её уничтожить. Плутон имеет отношение к разрушительной энергии и находится в девятом доме религии и путешествий. Да, эта женщина могла бы обратиться к терапевту-бихевиористу, и он очень хорошо справился бы с её страхом перед самолетами. Знаете, он мог бы каждый день по чуть-чуть возить её в самолете, сначала на земле, и таким образом постепенно заставить её чувствовать себя лучше. Но более глубокий паттерн всё равно остаётся; и, в конечном счете, эффективнее будет разобраться с более глубокой проблемой недоверия к Богу и её сутью.

Продолжение – Лиз Грин. Говард Саспортас. Визуализация