Лиз Грин. Говард Саспортас. Пример сценариев 5-го и 7-го домов

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Говард Саспортас. Луна в квадратуре к Сатурну, Солнце в квадратуре к Нептуну

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Итак, если вы родились с Солнцем в квадрате с Нептуном, вы застряли в том, что Нептун влияет на Солнце – на самом деле вы никак не можете этого избежать. Вы даже не можете винить в этом других, потому что это ваша собственная архетипическая пред-обусловленность. Но вы могли бы подумать о том, как вам можно было бы соединить Солнце и Нептун более конструктивно или более позитивно, а не просто бродить вокруг да около со слабым или смутным ощущением идентичности или силы. Можете ли вы придумать какой-либо способ, которым люди с этим аспектом могли бы сознательно связать свою идентичность с Нептуном более конструктивным образом, а не чувствовть себя растерянными или сбитыми с толку?

Аудитория: Как насчет того, чтобы заниматься какой-то художественной или творческой деятельностью?

Говард: Да, они могут работать над тем, чтобы раскрыть себя как канал, по которому смогло бы течь художественное выражение. Они могли заняться танцами или поэзией как способом самовыражения – отдаться музе. Или они могут попробовать что-то вроде медитации; два раза в день сидеть и медитировать, растворяя и отпуская границы эго и сливаясь с чем-то большим, чем их «я». Поступая так, они используют один из способов, которым это аспект может проявиться. Они берут на себя ответственность за объединение архетипов Солнца и Нептуна разными способами, а не просто остаются в состоянии замешательства или неопределенности. Они создают альтернативы использованию этих энергий. Конечно, если они будут слишком много медитировать, то в конечном итоге впадут в состояние растерянности и вернутся к тому, с чего начали.

Архетип может выражать себя на множестве разных уровней, и если он плохо работает на одном уровне, вы можете начать экспериментировать с другими. Это также относится к расположению в домах. Пятый дом связан с детьми, а также с личным творчеством, как, например, с живописью, рисованием, литературной деятельностью и музыкой. Если у вас проблемы с детьми (что-то вроде соединения Сатурна с Ураном в пятом доме в квадрате к Марсу в восьмом), хорошим предложением является перейти к тому, чтобы заняться другими уровнями пятого дома – другими вещами, помимо того, чтобы быть с детьми или иметь детей. Пройдите курс по искусству, присоединитесь к любительскому театральному кружку или танцевальной группе, а затем вы израсходуете часть энергии того, что находится в пятом доме. Другие сферы, помимо детей, займут место в этом доме, и это снимет нагрузку с отношений с вашими детьми, и понесёт то бремя, которым они были отягощены. В седьмом доме, доме партнёрства, у меня находится Марс в соединении с Сатурном и Плутоном. Когда много лет назад Зип Добинс посмотрела на мою карту, она посоветовала мне установить с кем-нибудь деловое партнёрство. Она предположила, что деловые отношения израсходуют часть энергии соединения Марс-Сатурн-Плутон, так что ей не придётся целиком проявляться через более близкие или личные взаимоотношения. Я попробовал, и это сработало. Я открыл медитационный центр с моим другом-Козерогом, и в то же время мои личные отношения стали менее напряжёнными и сложными. Деловое партнёрство понесло часть того, на что указывало соединение в моём седьмом доме.

Но, как обычно, я развлекаюсь. Я хочу обсудить, как мы можем работать с некоторыми из наших шаблонов, жизненных утверждений, сценариев и размещений диаграмм, чтобы испытать их более полно, понять их более полно, а затем преобразовать и трансмутировать их, если это возможно. Как я уже сказал, паттерны или экзистенциальные жизненные утверждения – это принципы, по которым мы живем. Паттерны порождают сны, которые у нас есть, какие у нас травмы и какие болезни у нас есть. Наши модели и убеждения определяют параметры того, что мы собираемся испытать в жизни. Парадигма – это греческое слово, обозначающее образец; парадигма – это концептуальная основа, через которую мы рассматриваем опыт. Например, до 16 века существовала широко распространенная парадигма, согласно которой Солнце движется вокруг Земли – это убеждение, на котором основывалось восприятие реальности.

Продолжение – Лиз Грин. Говард Саспортас. Переживание и понимание паттернов