Лиз Грин. Говард Саспортас. Визуализация

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Говард Саспортас. Элемент выбора 3

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Ещё кое-что о работе с паттернами, и это из книги Джин Хьюстон «Возможный человек». Она приводит краткую историю болезни женщины, с которой она работала, по имени Мередит. У Мередит была очень травматичная ранняя жизнь. Мать при рождении отдала её на удочерение. Затем каждый раз, когда у матери появлялся новый бойфренд и она начинала устраивать какую-то семейную жизнь, она забирала Мередит обратно к себе. К девяти годам Мередит пережила насилие со стороны нескольких бойфрендов ее матери. Она выросла в привлекательную женщину, которая ужасно боялась мира; её трясло от травмы при мысли о том, чтобы выйти вовне и чем-нибудь заняться. Когда Мередит было двадцать шесть, Джин Хьюстон работала с ней таким образом. Она давала задание Мередит представлять себя рождающейся – присутствовать при собственном рождении. Мередит представляла себя родившейся, а затем визуализировала, что держит себя новорождённую на руках. Итак, Мередит, в возрасте двадцати шести лет, воображала, что держит на руках и лелеет новорождённую Мередит. Затем мисс Хьюстон спрашивала: «Вы чувствуете себя любимой?» И Мередит отвечала: «Да, я чувствую себя любимой»; а потом они работали над другим возрастом. Мередит вспоминала другое время в детстве, когда она нуждалась в том, чтобы её держали на руках и любили. А Джин Хьюстон говорила: «Хорошо, пусть двадцатишестилетняя Мередит даст младшей Мередит то, что ей тогда было нужно». Мередит мысленно повторяла это, пока на каждом этапе могла сказать: «Да, я чувствую себя любимой». Мередит и Джин Хьюстон работали таким образом несколько часов, пока двадцатишестилетняя Мередит не обняла двадцатишестилетнюю Мередит. Так были облегчены многие годы травм. Последующие исследования показали, что Мередит была более свободна от негативных чувств прошлых лет.

Действуя таким образом, вы не стираете старую травму полностью, но создаёте альтернативный след в системе разум-мозг; вы порождаете опыт, альтернативный тому, который у вас был на самом деле. Вы сохраняете пафос прошлого, но создаёте новую физиологию в дополнение к тому, что было раньше. Эта новая физиология может поддерживать новые впечатления помимо старых, которыми вы были ограничены. Мисс Хьюстон называет это созданием альтернативного следа в уме. Она говорит, что если вы делаете это, вы также становитесь присутствующим в континууме своей жизни.

Аудитория: И вы становитесь возможным человеком.

Говард: Ну, вы больше на пути туда. Но для Мередит это был исцеляющий опыт. Кто-то однажды сказал, что «терапия это вытаскивание наружу, а исцеление — собирание внутрь».

Аудитория: Делала ли она что-то посредством визуализации?

Говард: Да. С помощью методов визуализации можно перейти из настоящего времени в более раннее и по-новому обогатить реальность прежнего «я». Никогда не поздно иметь счастливое детство. Трёхлетний ребёнок сейчас так же жив в нас, как и тогда, и нет причин, по которым мы, такие какими мы есть сейчас, не можем связаться с ребёнком в нас и дать ему любовь, в которой он нуждается.

Аудитория: Забавно, что все это случилось с Мередит в возрасте двадцати шести лет во время возвращения её Луны.

Говард: Да, это так, не так ли? Работа была сделана, когда прогрессивная Луна возвращалась к натальной Луне Мередит – когда у нас есть возможность собраться и исследовать более ранние события, а затем начать двигаться в новом направлении.

Продолжение – Лиз Грин. Говард Саспортас. Фаза детства. Пренатальный опыт