Лиз Грин и Говард Саспортас. Астрология и подростковый период. Часть 5

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин и Говард Саспортас. Астрология и подростковый период. Часть 4

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Говард: Луна в соединении с Юпитером в квадрате с Плутоном – чувства начинаются с экспансивности и открытости (Юпитер), но затем закрадывается элемент страха и опасности (Плутон). Таким образом, мы находим паттерн или ожидание, предполагаемое этими аспектами. Это то, что стоит изучить и над чем поработать. Мы проследили исторически то, что случилось с матерью. Вы также можете поразмышлять о том, как это проявилось в вашей жизни в других ваших взаимоотношениях. Вот что я имею в виду под переживанием и пониманием паттерна. После этого вы можете попытаться более творчески работать с задействованными планетарными принципами. Сейчас на это не хватает времени. Однако давайте посмотрим ещё на несколько вещей в карте.

Прогрессивная Луна оказывается в квадрате с Плутоном и квиконсе с Нептуном и Сатурном от шести до десяти месяцев после вашего рождения, когда ваша мать снова переживает беременность. Её чувства к вами уже не настолько хороши, и её собственные проблемы могут также мешать её способности заботиться о вас. Затем примерно через год ваша прогрессивная Луна формирует секстиль к Меркурию. Что происходит? – какие-то переезды? Меркурий иногда указывает на переезд.

Мэнди: Да, мы переехали, когда мне был год.

Говард: Вы видите, как много может раскрыть простое наблюдение за ранними прогрессиями Луны. Прогрессивная Луна в Тельце формирует секстиль к Меркурию в Рыбах. Секстиль предполагает, что переезд прошёл нормально.

Мэнди: Моя мать ненавидела то место, где я родилась. Ей больше понравилось то место, где мы переехали.

Говард: Прогрессивная Луна переходит в Близнецы и в восьмой дом, и рождается ваш брат. Это интересно – Луна меняет знак и дом, и вы видите свою мать в новом свете. Она более двойственна, она теперь не только для вас, вы должны поделиться ею со своим братом.

Мэнди: Сейчас я просто считаю в уме. Примерно в возрасте четырех с половиной лет мы переехали из Англии в Австралию, и я думаю, что в то время прогрессивная Луна должна была быть около Урана в Раке в моем девятом доме.

Говард: Да, это прекрасно подходит. Оставим пока прогрессивную Луну. Мне интересно узнать о Марсе в оппозиции к Сатурну и Нептуну. Ранее сегодня я говорил о том, что этот аспект связан с внешним локусом контроля, с ощущением, что жизнь более могущественна, чем вы, или что вы чувствуете себя бессильным и неэффективным.

Мэнди: В 1959 году, когда мне было шесть лет, моя мать снова забеременела и родила «нечто». Оно до сих пор хранится в банке в университете. Она пришла домой из больницы больной и следующие несколько лет была в очень подавленном состоянии – она оплакивала мёртвого ребенка. Он родился в её день рождения.

Говард: В то время Сатурн только перешёл в ваш третий дом, в дом братьев и сестер, и у вас случились смерть сиблинга и депрессия вашей матери.

Мэнди: В течение следующих нескольких лет мне приходилось заботиться о своих младших брате и сестре, потому что моя мать была в сильной депрессии. Я думаю, что таким образом я чувствовала оппозицию Марса к Сатурну и Нептуну. На меня возложили заботу о брате и сестре, и я никогда не чувствовала, что у меня это хорошо получается.

Говард: Да, транзитный Сатурн в то время двигался через третий дом братьев и сестёр, поэтому вы столкнулись с трудностями. Кроме того, ваш натальный Сатурн управляет Козерогом на куспиде вашего третьего дома, поэтому существует ещё одна связь между Сатурном и вашими сиблингами. Ваше ощущение силы и возможностей (Марс) находится в оппозиции к Сатурну, который натально связан с вашим третьим домом. Должно быть, было трудно нести такую большую ответственность по присмотру за двумя маленькими детьми, когда вам самой было всего шесть лет.

Мэнди: Мне всегда казалось, что люди думают, что я подготовлена к тому, чтобы делать ту или иную вещь, прежде чем я действительно оказываюсь готова её делать.

Говард: Это утверждение отражает паттерн в вашей жизни, связанный с Марсом в оппозиции к Сатурну и Нептуну, и оно было выявлено, когда вам пришлось заботиться о своих младших брате и сестре.

• • •

Боюсь, мы должны завершать. Но помните, что, понимая некоторые проблемы детства, связанные с этим аспектом, вы делаете первый шаг к конструктивной работе со своим чувством неполноценности и страхами быть не готовой или недостаточно хорошей для того, что вы должны делать. После этого вы будете более свободны в том, чтобы объединить принципы Марса и Сатурна-Нептуна по-новому. Помните, что высшее Я – или как бы вы его ни называли – не обременяет вас каким-либо аспектом или паттерном только ради удовольствия вас помучить.

Надеюсь, сегодняшний семинар дал всем вам некоторые руководящие принципы по установлению контакта с указанными в вашей карте паттернами поведения и жизненными утвержденими и лучшему их пониманию. Теперь вам нужно сделать всё возможное, чтобы проработать, трансформировать или изменить какие-либо из них. Прошлое может окрашивать то, как вы видите жизнь, но ваше будущее зависит от того, что вы делаете с ней сейчас.

Продолжение следует… – Лиз Грин и Говард Саспортас. Часть 2. Родительский брак в гороскопе