Лиз Грин. Идентификация субличностей. История из жизни. Часть 2

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Идентификация субличностей. История из жизни

Перевод  – Игорь Сивак, 2022г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Я рассмотрел с Кэти символизм Солнца в Деве в двенадцатом доме, Венеру на Асценденте и полуквадрат Солнца к Нептуну. Она сразу же узнала этот аспект своей личности, который она сама описала как «Супер-Сервер». Теперь у нас была определённая субличность, которая сформировалась вокруг этих астрологических положений. Кэти объяснила, что супер-сервер очень эффективен при выполнении задач, но обычно эти задачи решаются для других людей. Супер-сервер также втайне наслаждается признанием и одобрением, которые она получает за свои усилия.

Мы сделали несколько точечных визуализаций и провели внутреннее размышление о супер-сервере. Кэти сидела внутри и говорила из своей субличности суперсервера, когда я заметил, что её поза и лицо изменились. Я спросил её, что происходит, и она сказала, что внезапно почувствовала себя очень молодой. Затем она сказала: «Я знаю, кто это — это Хорошая Кэтлин!». Таким образом, Кэти обнаружила «Хорошую Кэтлин», своего рода прототип супер-сервера, который скрывался прямо под его поверхностью.

Доброй Кэтлин было около четырех лет, и она носила волосы, заплетёнными в косички. Она была хорошей девочкой, никогда не нарушала порядок. Добрая Кэтлин жила со своими мамой и папой в крошечной квартирке на верхнем этаже в Нью-Йорке. Её родители не очень ладили между собой, и ей было небезопасно усугублять разногласия, создавая какие-либо проблемы. Кэти говорила как хорошая Кэтлин: «Я должна быть хорошей. Если я сделаю хоть один неверный шаг, может случиться что-то ужасное». Это были её слова. В таком окружении, где все взрывоопасно и сдавлено, она не чувствовала себя в достаточной безопасности, чтобы быть спонтанной или свободно выражать себя. Она чувствовала, что домашнее окружение не может выдержать больше никакого давления. (Обратите внимание, что управитель её четвёртого дома, Юпитер, находится в квадрате к Меркурию, управителю десятого дома, а также в квадрате к Плутону). В детстве Кэти научилась определять свою личность, будучи такой, какой требовалось её окружению. Для неё это казалось самым безопасным способом обеспечить своё выживание. Помните, что на протяжении всего её детства транзитный Плутон медленно подкрадывался к её Солнцу. Где-то глубоко внутри она чувствовала, что Плутон находится совсем рядом, подкрадывается к ней. Транзитный Плутон переместился в её двенадцатый дом в первый год её жизни – вокруг были угрожающие скрытые эмоции. На самом деле он не соединился с её Солнцем, пока ей не исполнилось восемь или девять лет, и именно тогда брак её родителей окончательно распался. Так вот, если вы чувствуете приближение Плутона в столь юном возрасте, что вы делаете? Вы прячетесь под стол – вы стараетесь быть хорошим, чтобы это предотвратить.

Когда Кэти говорила от доброй Кэтлин, она очень прямо и прямо сидела на своем стуле. Однако, продолжая говорить, она заметила другое присутствие. Она воскликнула мне: «Подождите, здесь есть кто-то ещё. Я знаю этого человека, и это тот, кто очень пренебрежительно смотрит на хорошую Кэтлин. Это Чертёнок!»

В этот момент я навострил уши. Кто этот чертёнок? Я заволновался. Я предложил узнать больше о чертёнке, подозревая, что это может проявиться её марсианско-уранианская сторона. (Элементарно, мой дорогой Ватсон.) Мы принесли стул для чертёнка, и я попросил её сесть на него, стать на него и показать мне, как сидит чертёнок. Кэти скрестила ноги и положила руку на подбородок, опираясь локтем на одну ручку кресла. Мне показалось, что чертёнок дуется. Подавленные энергии Марса-Урана часто проявляются сначала в виде гнева или нытья, или, более косвенно, как угрюмость.

Продолжение – Лиз Грин. Идентификация субличностей. История из жизни. Часть 3