Лиз Грин. Идентификация субличностей. История из жизни

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Идентификация субличностей.

Перевод  – Игорь Сивак, 2022г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Эта история из жизни поможет вам оценить, как теория субличности может применяться на практике как астрологически, так и терапевтически. (См. карту 6 на стр. 166). Кэти пришла ко мне, когда ей было двадцать девять лет. Да, я вижу, как вы навострили уши и понимающе киваете. Что особенного в возрасте от двадцати восьми до тридцати лет? Да, знаменитое возвращение Сатурна. Сейчас все знают о возвращении Сатурна. Люди звонят мне, чтобы получить консультацию, и они не очень много знают об астрологии, но говорят мне, что проходят через возвращение Сатурна и должны со мной увидеться. Кто-то должен выпустить на рынок открытки, посвященные возвращению Сатурна: «Мне очень жаль слышать о вашем возвращении Сатурна» или «Желаю вам всего наилучшего на возвращение Сатурна». Когда всё заканчивается, все испытывают такое облегчение… Я не хочу говорить им о следующим после возвращения первом квадрате Сатурна к своему собственному положению. Я нахожу его не менее сложным.

Вернемся к Кэти. Когда она впервые пришла ко мне, ей было двадцать девять, и она хотела начать постоянную терапевтическую работу. Её главная проблема заключалась в том, что она столкнулась с трудностями при попытке стать дизайнером-фрилансером. Она работала неполный рабочий день в качестве помощницы у известного художника. Это достаточно хорошо оплачивалось, чтобы поддерживать её ежедневное существование, и, теоретически, должно было оставлять ей время для развития собственной работы в нечто коммерчески жизнеспособное. Вместо этого она впустую тратила своё свободное время или использовала его, чтобы бегать по поручениям своего бойфренда и что-то для для него делать.

В общем, в течение двенадцати сессий мы работали так. Во время первой сессии я познакомил Кэти с её картой и указал ей на некоторые личные конфликты, представленные её астрологическими позициями. У неё Солнце в Деве в двенадцатом доме, что часто указывает на человека, который отодвигает в сторону свои собственные потребности ради потребностей других людей, или на человека, которому трудно установить границы между собой и другими. Венера находится в нескольких градусах от её Асцендента в Деве, что подчеркивает качества любви, связанные с балансированием, слиянием, служением и гармонией с другими. Все эти положения указывают на то, что Кэти идентифицирует себя посредством служения другим и значительно корректирует свою деятельность, чтобы сохранять мир и равновесие.

Однако потребность Кэти в свободе, личном самовыражении и пространстве, чтобы заниматься своими делами, подчёркивается расположением и конфигурацией Марса и Урана. Это планеты, отстаивающие свои права и конфликтующие с её более угодливой, самоотверженной стороной. Марс находится в соединении с Луной и в квадрате к Солнцу, подчёркивая стремление к самовыражению. Только подумайте об этом мгновение — каково это, когда Марс аспектирует и Солнце, и Луну? Она не хочет сидеть сложа руки и оставаться незамеченной. Также между соединением Марса и Луны и Ураном есть широкий полутораквадрат (сто тридцать пять градусов), что предполагает потребность в выражении её творческой оригинальности. Более того, Солнце находится в мидпойнте Уран-Нептун. Другими словами, Солнце поймано между своевольным и независимым Ураном и жертвующей и растворяющей «я» планетой Нептун. Если представить Солнце героем, идущим по пути роста и индивидуализации, то у Кэти Нептун тянет за одну руку, а Уран – за другую. Эта мидпойнтная структура хорошо резюмирует её дилемму между тем, чтобы служить другим или делать что-то для себя.

Продолжение – Лиз Грин. Идентификация субличностей. История из жизни. Часть 2