Лиз Грин. Карта Дэвида

Продолжение перевода книги Лиз Грин «Астрология судьбы».

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Свидетельство синхронности в карте

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

«Карта смерти» Дэвида – это карта не человека, а момента, и поэтому мы не можем интерпретировать её в соответствии с паттернами человеческой психологии. Во многих смыслах такая карта более скудна, пуста, потому что не заполнена человеческой плотью. Спокойствие этого гороскопа с его множеством секстилей и отсутствием оппозицией с мрачной точностью отражает мирную кончину Дэвида. Если говорить о типах смерти, то внезапный смертельный сердечный приступ, вероятно, является одним из наименее неприятных; таким образом Солнце, Луна, Меркурий и Плутон в соединении в Весах и все в секстиле к Нептуну предполагают спокойное ускользание. Резкая нота в карте – точное соединение Урана с Серединой Неба. Но она уместна для внезапности события и также для разлуки с любимыми через смерть, предполагаемую соединением Урана и Венеры в Скорпионе. Таким образом, «карта смерти» очень буквально сообщает нам, какие паттерны или архетипические влияния действуют в данный момент.

Некоторое время я чувствовала, что Середина Неба, как один из четырех углов карты, была связана не только с призванием и с матерью, но и с процессом физического проявления, возможно, даже больше, чем Асцендент, который обычно принято считать точкой рождения. Несколько лет назад я собрала данные о времени нескольких сильных землетрясений и обнаружила, что Уран постоянно оказывался на Середине Неба. Это заставило меня задуматься о Середине Неба в связи с явленными событиями. Дальнейшие исследования композитных гороскопов привели меня к открытию, что в то время, когда потенциальные отношения конкретизируются, часто случается мощный транзит по Середине Неба композитной карты. В результате этих и других наблюдений я пришла к убеждению, что этот угол гороскопа связан с вещами, рождающимися в конкретной реальности. Таким образом, Середина Неба представляет не только мать, но и мать как тело, и физические характеристики индивидуума часто отражаются знаком и планетами на Середине Неба сильнее, чем на Асценденте. Другими словами, Середина Неба – это место внешнего проявления, а соединение Марса, Урана и Венеры на Середине Неба «карты смерти» Давида предполагает внезапное, сильное, разделяющее событие, происходящее во внешнем мире в этот точный момент. Событие физической смерти, отражённое нахождением Урана на Середине Неба, могло «произойти» в буквальном смысле только в тот самый момент, когда эта планета достигла Середины Неба, чему, в свою очередь, «случилось» совпасть с точным моментом сердечного приступа Дэвида.

В показаниях этой «карты смерти», безусловно, есть что-то очень странное и тревожное. Подразумевается, конечно, что каждый момент несёт в себе свой собственный паттерн, и некоторые моменты являются более опасными или мощными, чем другие. Возможно, мы в некотором роде «чувствительны» к вечно движущемуся кругу небес, так что то, что мы делаем, всегда уместно в данный момент; или иначе говоря, поскольку мы сами являемся частью той единой жизни, которая также включает в себя небеса, мы и они совпадаем. Таким образом, если некоторая архетипическая конфигурация, такая как смерть, отражается на небесах – как это, очевидно, было во время кончины Дэвида – тогда те люди, в которых также констеллируется такая же архетипическая конфигурация, ответят в этот момент переживанием смерти на каком-то уровне. Мы можем быть равнодушны к этому слову «синхронистичность», потому что оно звучит гораздо более рационально, но происходящее ощущается как просто судьба.

Продолжение – Лиз Грин. Гороскоп Джин Бейтс