Лиз Грин. Конфликт субличностей через астрологию

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Уровни – голова, сердце и живот. Часть 2.

Перевод  – Игорь Сивак, 2022г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

У вас могут быть определённые субличности, которые являются компульсивными работниками-трудоголиками. Я видел, как они формируются вокруг планет в шестом или десятом доме, или там, где есть сильный акцент на Сатурне, Деве или Козероге. Они могут вступать в конфликт с субличностями, которые хотят играть. Игровые субличности могут формироваться вокруг Юпитера в огненном или воздушном знаке, или вокруг сильно расположенных планет в Стрельце. У меня есть такая дилемма. Это что-то между компульсивным работягой и «сачком» — у вас есть это слово? — «сачковать»? Или эквивалент этого слова – «увиливание». Мой компульсивный работяга формируется вокруг Асцендента в Козероге, Скорпиона на МС и соединения Марс-Сатурн-Плутон. Он противоположен гуляке, формирующемся вокруг Юпитера в Стрельце, который является ручкой корзины в моей карте. Я буду вкалывать на работе и думать: «Почему я не могу быть где-нибудь на пляже, потягивая кампари с лимоном?» Но когда я доберусь до пляжа, я подумаю, что надо было взять с собой книги, чтобы над чем-то поработать.

Аудитория: Как вы думаете, сильный пятый дом также может давать игровую энергию?

Говард: Да, мы можем его сюда добавить. Пятый дом любит играть. Кроме того, я заметил, что некоторые люди с Венерой или Юпитером в одиннадцатом доме могут попусту терять много времени в социальном водовороте.

Аудитория: У меня восходящая Венера в Весах, и я люблю много валяться.

Говард: Да, определенные сильные позиции Венеры могут давать субличность игрового типа.

Я пытаюсь распределять время между этими двумя субличностями. Когда я работаю, я говорю Сачку: «Не волнуйся, твоя очередь придёт, я скоро я возьму недельный отпуск, чтобы побездельничать». А когда я беру отпуск, я говорю: «Не волнуйся, Компульсивный Работяга. Я не забыл тебя. На следующей неделе я буду работать ещё усерднее, чтобы всё сделать».

Продолжение – Лиз Грин. Дилемма свобода-близость в карте