Лиз Грин. Мои показатели встречи с астрологией

Продолжение перевода книги Лиз Грин «Астрология судьбы».

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Судьба и предопределенность. Личный пример

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Естественно, я быстро изучила транзиты и прогрессии, которые действовали во время моей встречи с миссис Хики и того, что последовало после неё. Самым поразительным действующим транзитом был Юпитер, проходящий по Близнецам и в директном движении останавливающийся на моём натальном Уране в седьмом доме. Это классическое репрезентация «судьбоносной» (или синхронной) встречи, которая принесла с собой возможности, но покинула мою жизнь так же быстро, как и появилась. С тех пор я научилась обращать пристальное внимание на транзиты Юпитера, ибо, хотя они часто и проходят быстро и без каких-либо заметных конкретных выгод для человека, сидящего в ожидании, пока небеса осыпят его манной, они часто совпадают с возможностями, которые могут значительно расширить его видение и понимание. Но человек должен действовать, когда в занавесе, маскирующим внутренний мир, появляются такие проёмы. Было бы хорошо вспомнить Зевса, который с молниеносной быстротой преследует избранных им любовниц и соединяется с ними, а затем так же быстро исчезает, оставляя их оплодотворёнными вынашивать полубожественное дитя.

Другим важным аспектом, действовавшим в то время, было соединение прогрессивного Меркурия с натальным Нептуном в Весах в десятом доме. Это также говорит само за себя, поскольку участие десятого дома предлагает новое направление с точки зрения цели и призвания или, на более глубоком уровне, с точки зрения возможного вклада человека в коллектив. Появление Меркурия классически связано с новыми интересами и сферами познания, а Нептун, конечно же, ассоциируется со всевозможными оккультными и сверхъестественными вещами. Читая эту конкретную конфигурацию, я бы сказала, что она отражала «правильный момент» в моём развитии, когда я была готова, внутренне, хотя и непреднамеренно, встретиться с воображаемым миром бессознательного и его древними символами, которые в конечном итоге стали моим призванием в жизни. Как говорится в буддийском учении, когда ученик готов, появляется учитель; хотя в моем случае учитель так же быстро и исчез, оставив меня в одиночестве искать свою дорогу.

Эти две конфигурации – прохождение Юпитера по Урану и прогрессивное соединение Меркурия с Нептуном – являются основными индикаторами «чего-то происходящего» во время моей встречи с миссис Хики. Их не сразу можно распознать как монументально значимые аспекты, какими можно считать прогрессии к Солнцу или транзиты внешних планет. Я была бы удивлена, если бы какой-нибудь астролог, без ретроспективного взгляда, мог посмотреть на эти конфигурации и сказать: «Ах, это один из великих поворотных моментов в вашей жизни». Это поднимает важный вопрос, касающийся взаимосвязи между «значимостью» опыта в субъективных терминах и очевидной силой аспектов, которые отражают этот опыт в карте. Я обнаружила, что эти две вещи не обязательно совпадают. В то, насколько важен для человека конкретный опыт, помимо астрологических сигнификаторов, по-видимому, должно быть вовлечено что-то другое; но чем бы ни было это «что-то», оно, похоже, зависит от соответствующего планетарного движения, обеспечивающего канал или «таймер» для его выражения, или же должно отражаться им. Чем это «что-то» может быть, мы исследуем в своё время, когда подойдем к вопросу о судьбе и Самости. Но, насколько я понимаю, констелляция архетипических содержаний и синхронных событий происходит в координации с планетарными транзитами и прогрессиями, а смысл опыта и его основные качества отражаются участвующими в них планетами. Однако важность переживания для индивидуума не обязательно пропорциональна «силе» транзита или прогрессии в соответствии с общепринятыми астрологическими правилами.

Продолжение – Лиз Грин. Синхронные события