Лиз Грин. Плутон и поколения людей.

Лиз Грин. «Астрология судьбы».

Profiles of two partners looking at each other while arm wrestling

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Астрологический Плутон

Перевод  – Игорь Сивак, 2020г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Также я не считаю случайным, что поколение, родившееся с Плутоном во Льве – так называемое «я»-поколение, охватывающее период между 1939 и 1958 годами, – сделало бога из индивидуализма и права на индивидуальное выражение и индивидуальную судьбу, в то время как оно выросло в мире, где политические идеологии все больше склонялись к группе, коллективу, а не индивидууму. В этом мире технологии стали настолько сложными, что индивидуальный дар оказывается лишним, потому что компьютер может сделать это лучше; и сокращающаяся мировая экономика и исчезающие планетарные ресурсы для многих людей сделали недоступными инструменты и средства для такого индивидуального выражения. На протяжении жизни тех, у кого Плутон расположен во Льве, половина стран мира отстаивала форму социализма или коммунизма, которая с абсолютной беспощадностью разрушает львиную убеждённость в святости индивидуальных различий и индивидуальной ценности.

У поколений тоже есть судьбы, они страдают от высокомерия и чрезмерной привязанности, насилуются необходимостью, наказываются вечно фрустрированным желанием; и служат остальным из нас указателями на законы распределения [участи] и смертности. Я считаю, что Плутон представляет собой силу как в коллективной психике, так и в человеке: безличный порядок, Мойру, которая постоянно напоминает нам о границах природы, которые мы, на свой страх и риск, нарушаем. Уран и Нептун также являются великими коллективными даймонами, динамичными «богами» в теле коллектива, порождающими потоки новых идей и потоки нового религиозного видения. Плутон является для меня символом Мойры в душе человека, звучащим в ритме повторяющихся исторических циклов и возвещающим конец экспансии в сфере определенного знака: завершение главы, начатой двести сорок восемь лет назад. Это знаменует предопределённый конец, пришествие судьбы.

Хотя каждый человек связан с судьбой своего поколения, он встречается с Плутоном, прежде всего, через определённый дом в гороскопе и через его аспекты к более личным планетам. Таким образом, суровый закон природы противостоит нам через очень личные сферы жизни, и выступает как «моя судьба». Астрологический дом подобен сцене, на которой играют актеры. Задник сцены искусно расписан, чтобы обозначить «деньги», «дом», «друзья», «партнёры», «здоровье», «дети». Я везде писала о многоуровневых значениях различных домов, поэтому здесь не буду подробно на них останавливаться. Наборы значений, в рамках основной темы, могут принимать разную окраску. Но проектирует эти задники, являющиеся домами, внутренний художник; они, как и география ада, являются действительно внутренними пейзажами, которые мы проецируем на внешние объекты. Субъективная манера, в которой мы воспринимаем внешний мир, окрашена знаками и планетами, арендующими определенный астрологический дом, и каждый человек видит его по-своему. Таким образом, с Плутоном, помещенным в данный дом гороскопа, некоторая сфера жизни становится местом, где человек встречается с карательным правосудием, связанным с грехом предков, ограничениями природы, врождённо посещающими человека через то, что кажется «моей проблемой», «моей неизлечимой раной».

Например, встреча с Плутоном в седьмом доме означает встречу с Мойрой через партнёра, через «другого». Обстоятельства могут чрезвычайно различаться. Развод является обычным явлением, так же как любовные треугольники, болезненные отвержения, опыт доминирования и подчинения в отношениях, полное жертвование отношениями из-за убеждений или обстоятельств, смерть партнёра, столкновение с безумием в другом, брак с тем, кто приносит большое эмоциональное или практическое бремя, сексуальные проблемы и борьбу за власть. Все эти сценарии типичны для Плутона в седьмом доме. Различия огромны, но тема одна: отношения – это место, где человек подвергается воздействию чего-то гораздо более могущественного и неизбежного, чем его собственная воля и выбор. Иногда человек может выбрать работу с другими людьми, попавшими в сеть Плутона, и это ещё один способ встретить его в сфере отношений. Здесь мы находим доктора, психоаналитика, психиатра и даже политика, который вынужден иметь дело с миром, не менее безумным, чем тот, с которым должны встречаться его медицинские коллеги. В этих «избранных» профессиях столько же принуждения, сколько в более удручающем мире плутонианской любви; но у человека есть иллюзия, что это «работа».

Продолжение следует… – Лиз Грин. Особенности Плутона в домах