Лиз Грин. Психология Марса. Ч.15. Принцесса Диана.

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса – «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности».

Начало – Лиз Грин. Марс. Часть 14.

Перевод  – Игорь Сивак, 2019г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Карта 4. Диана, принцесса Уэльская. Родилась в Сандрингеме, Англия, 1 июля 1961 года, в 7:45 вечера BST. (Британское Летнее Время). (52N50, 0E30) Источник данных рождения: Букингемский дворец. Карта, рассчитанная с помощью программы Astrodienst, с использованием системы домов Плацидуса.

Я хотела бы, чтобы вы посмотрели на карту, взятую как в качестве примера для этого семинара (см. карту 4), поскольку она хорошо подходит для начала изучения знаков и аспектов Марса. Я подумала, что вместо того, чтобы начинать с истории Дианы, мы могли бы просто быстро взглянуть на её гороскоп и понять, как далеко мы продвинулись с интерпретацией, прежде чем я дам вам какую-либо информацию о ней. Марс в этой карте находится в первом градусе Девы в восьмом доме, в соединении с Плутоном, а также в широком соединении с Ураном во Льве с другой стороны. Таким образом, этот Марс зажат между двумя внешними планетами. Он также образует секстиль с Меркурием в начале Рака и оппозицию через границу знака к Луне в Водолее. Наконец, он формирует квадрат (опять через границу знака) к Венере. Это довольно широкий набор аспектов Марса, некоторые из них гармоничные, а некоторые явно проблемные. Возможно, мы могли бы сначала рассмотреть Марс в Деве, а также его положение в восьмом доме. И полезно помнить о мифах, а не прибегать к плоских утверждениям, таким как «Марс в Деве критичен» или что-то ещё. Помните мифологические образы, которые связаны с Девой?

Аудитория: Возможно, Диана может чувствовать, что ей всё время нужно чистить Авгиевы конюшни.

Лиз: Этот элемент, безусловно, является частью Девы, и позже вы увидите, что он действительно подходит. Но давайте попробуем понять, как работает этот Марс, являясь отображением того, как Диана борется за свои ценности и получает то, что хочет от жизни. Подумайте об этом боге Аресе триста футов ростом, неуклюжем и вспыльчивом, а затем оденьте его в девьи одежды. Как он будет выглядеть и как он будет вести себя, когда входит в комнату?

Аудитория: Он может быть очень чопорным, очень привередливым.

Лиз: Да, он будет ограничен своей девьей одеждой и не сможет просто вломиться в двери. Он будет намного более владеющим собой, контролируемым и отстранённым, с некоторым невозмутимым чувством собственного достоинства. Марс в Деве не буйствует. Он будет двигаться осторожно, шаг за шагом, проявляя безупречную внимательность ко всем деталям происходящего в его окружении. Всякий раз, когда мы думаем о Деве, мы должны думать о девственной богине, которая не продаётся, которая полностью принадлежит сама себе. Марс в Деве не станет «продаваться», чтобы достичь цели; выражению его инстинктов соперничества присуще качество честности, желание работать на то, что человек получает. Что касается его негативного аспекта, вероятно, он будет проявлять определённый недостаток спонтанности, поскольку такое сильное сдерживание себя ограничивает выражение огненной стороны Марса.

А как насчет его положения в восьмом доме? В какой сфере жизни Марс наиболее вероятно будет стремиться к достижению своих целей?

Аудитория: Восьмой дом связан со смертью.

Лиз: В каком-то смысле да; но в этом доме есть более глубокий и всеобъемлющий смысл, и смерть является лишь одним его аспектом.

Аудитория: сексуальность.

Лиз: Да, частично. Но нам всегда нужно добираться до сути дома, чтобы понять, почему такие разноплановые темы, как смерть, сексуальность и совместные ресурсы, должны относиться к одной той же сфере. Восьмой дом принадлежит Скорпиону, и он имеет дело с тем измерением жизни и личности, которая скрыта под поверхностью. Тогда как второй дом имеет дело с тем, что видимо и конкретно, восьмой связан с тем, что в действительности командует парадом из бункера внизу. Вот почему нас так часто шокирует или ввергает в кризис столкновение с планетами восьмого дома; мы обнаруживаем, что не знали, о существовании целой сферы деятельности, происходящей ниже порога сознательной личности. Вместо того, чтобы определять этот дом как «смерть» или «сексуальность», я более склонна рассматривать его как область контакта, где интегрированная сознательная личность, развив качество прочности и научившись адаптации в первых семи домах, сталкивается с той невидимой областью, которую она не может контролировать, и где человек подвергается переживаниям, меняющим фундаментальное отношение к жизни из-за потери власти эго. В смерти, как и в оргазме, мы больше не контролируем себя; и то же самое можно сказать как о семейных комплексах (которые формируются еще до того, как мы вообще появились), так и о «совместных ресурсах», в которых мы должны объединить нашу энергию и имущество с энергией и имуществом других людей.

Продолжение – Лиз Грин. Психология Марса. Ч.16