Лиз Грин. Раскол между мистиком и прагматиком. Часть 3

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Раскол между мистиком и прагматиком. Часть 2

Перевод  – Игорь Сивак, 2022г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Если у вас есть клиент, у которого существует раскол между мистиком и прагматиком, или если вы сами его ощущаете, можете попробовать эту технику. Поставьте в комнате будет три стула. Пусть один стул будет прагматиком, другой — мистиком, а третий — стулом наблюдателя. Сядьте на стул прагматика и говорите оттуда — просто излагайте всё, во что он верит и что ценит. Затем сядьте на стул мистика и говорите оттуда. Вы можете перемещаться вперёд и назад от стула прагматика к стулу мистика, и между ними может происходить диалог, спор или что-то ещё. Затем, сидя на стуле наблюдателя, прокомментируйте, как эти двое могли бы лучше поладить или прийти к какому-то синтезу. Вы можете подумать, что это звучит глупо, но я часто пробовал этот метод, и он действительно помогает разобраться в этих разных сторонах. Так что, если у кого-то Солнце в Деве, Луна в Козероге и восходящие Рыбы с Юпитером на Асценденте, он может попробовать этот метод. Или, если у кого-то Солнце в Тельце во втором доме, но шесть планет в девятом и двенадцатом домах, он может посмотреть, как он работает.

Аудитория: Я думаю, что прагматики больше беспокоятся о мелких деталях.

Говард: Да. Допустим, вам нужно прочитать лекцию. Прагматик (например, сильные Близнецы, Дева, третий или шестой дом) будет изо всех сил пытаться продумать каждое слово в лекции до того, как придется выступать. Но мистик (более акцентированные девятый и двенадцатый дома, Юпитер и Нептун) может подумать: «Я просто оставлю это на ночь, когда я отдам это, и космос позаботится о том, чтобы прозвучали правильные слова». Мистик может быть настолько «там наверху», что спотыкается о мебель. Прагматик может быть настолько узкомыслящим, что не может видеть более широкой картины.

Я привлекаю много клиентов с дилеммой мистик – прагматик. В некоторых случаях в один год они приходят ко мне и говорят только о том, как они хотят стать просветлёнными и просто уйти и всё время медитировать. На следующий год они приходят снова и говорят мне, что просто хотят заработать много денег и добиться определённой безопасности. Таблица 1 на страницах 208 и 209 суммирует некоторые структуры субличностей и их возможные астрологические сигнификаторы, которые мы уже обсуждали.

Продолжение – Лиз Грин. Уровни – голова, сердце и живот