Лиз Грин. Синхронность отражений события в картах четырёх внуков

Продолжение перевода книги Лиз Грин «Астрология судьбы».

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Исследование семейных карт. Завершение

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Я хотела бы завершить это резюме кратким упоминанием некоторых синхронных отражений рассматриваемого события в картах четырёх внуков. Я воспроизвел эти карты ниже, однако мы рассмотрим их лишь очень поверхностно; но интересно отметить повторяемость знаков, аспектов и расположения планет в домах, отражение семейной наследственности и семейной судьбы.

Брюс и Салли Бейтс – дети Тревора Бейтса, а Руперт и Генри – дети Брайана. В гороскопе Брюса можно увидеть, что Юпитер расположен точно в IC в Водолее; и в момент смерти его деда транзитный Юпитер приближался к точной оппозиции к этой точке. Поскольку четвёртый дом связан с отцом и наследованием по отцовской линии, этот аспект кажется уместным, хотя лично на Брюса смерть повлияла не сильно, поскольку в то время ему было всего пять лет. Салли, которой на момент смерти деда было два года, также показывает в своём гороскопе это движение по меридиану, но в её случае это транзитный Нептун, приближавшийся к точному соединению с Серединой Неба и к оппозиции к Луне на IC. Таким образом, в обеих картах этих детей предполагается некоторое изменение или кризис в сфере семьи, хотя они вряд ли могли осознавать более глубокие последствия смерти. Кроме того, транзитный Сатурн, который на момент смерти Дэвида находился в восьмом градусе Девы, формировал точный квадрат к натальному солнцу Салли в восьмом градусе Близнецов. Этот аспект также имеет традиционные ассоциации с отношениями с отцом и мужской линией, а также с некоторым опытом утраты или разочарования.

Руперт и Генри были старше и лучше знали своего деда; на момент смерти Руперту было одиннадцать лет, а Генри – семь. Сатурн, шедший транзитом по восьмому градусу Девы, приближался к точному соединению с натальной Венерой Руперта; этот аспект, несомненно, отражает эмоциональную боль и ощущение потери при расторжении брака его отца, поскольку в карте Руперта Венера управляет четвёртым домом. Но снова проявлена синхронность событий, поскольку аспект совпадает со смертью деда Руперта. В карте Генри показана мощная оппозиция транзитного Урана к Асценденту, и она тоже может быть воспринята как отражение распада родительского брака; но она также синхронна со смертью деда, поскольку четырнадцатый градус Скорпиона – это градус, в котором оказывается Середина Неба «карты смерти» Дэвида Бейтса. Восходящий Узел Генри расположен в том же градусе того же знака, что и Узел его деда — в пятнадцатом градусе Водолея – и попадает в десятый дом Генри, и к нему образует квадрат транзитный Уран. И снова мы видим, что Юпитер приближается к соединению с IC в седьмом градусе Льва. Таким образом, как бы мы ни хотели интерпретировать эти транзиты в картах четырёх внуков, один момент проявляется наиболее чётко: четвёртый дом во всех четырёх картах испытывает воздействие либо планеты, приближающейся к куспиду, либо транзита, влияющего на управителя. Эта синхронная состыковка во всех четырёх картах, показывающая некоторый кризис или изменение в сфере отца и в отцовской линии, весьма впечатляет.

Продолжение – Лиз Грин. Проявление синхронности. Резюме